Die Hotelanlage ist im tunesichem Stiel gebaut. Das Hotel hat drei Stockwerke. Einige Zimmer gehen direkt zur Eingangsseite. Gegenüber ist das Amphytheater. Da kann es etwas lauter werden. Am Eingang erwartet einem eine tollte Empfangshalle mit Lobby. Das Hotel liegt direkt am Meer und ist nur durch die Gartenanlage getrennt. Wir hatten All inclusive gebucht. Da bekommt man beim einchecken ein Band umgelegt das man den ganzen Urlaub trägt. Das ist aber nicht hinderlich. Das Essen hat uns sehr geschmeckt. Es war für jeden Geschmak etwas dabei. Es gab auch viel Fisch. Man bekommt jeden Tag eine Flasche Wasser (1,5 l), die man auf' Zimmer oder an den Strand nehmen kann. Möchte man was zum trinken holen, muss man sich an der Bar anstellen oder am Strand an der Beach Bar oder am Pool an der Pool-Bar. Ein Nachteil war, das man immer nur ein Glas oder am Strand einen Platsikbecher bekommt. Das ist nachrütlich schnell leer getrunken. Aber man gekommt immer Nachschub. Es waren sämtliche Nationalitäten anwesen. Das heißt sehr viele Engländer, Franzosen und Russen. Es waren auch Belgier, Norweger, Italiener und natürlich auch ein paar Deutsche. Das Personal spricht teilweise Deutsch. Aber mit Englisch und französich kommt man ganz gut durch. Wir waren nach den Sommerferien. Da waren natürlich viele Rentner und Pärchen ohne Kinder oder mit Kleinkindern. Man weiß ja das man in Tunesien ist. Aber dafür ist das Hotel und die Zimmer sauber. Die Altstadt von Sousse sollte man sich unbedingt ansehen. Dort sollte man auch in die Markthallen gehen. Das ist sehenswert. Zum einkaufen gibt es in jedem Laden so ziemlich das gleiche. In Port el Kantaoui kann man schön durch den Hafen bummeln und die tollen Yachten anschauen.
Die Zimmer waren in Ordnung. Die Kopfkissen sind sehr hart gewesen. Aber nach ein paar Tagen gewöhnt man sich daran. Es gibt auch Familienzimmer. Unser Zimmer hatte eine Verbindungstür zum anderen Zimmer (war natürlich abgeschlossen). Im TV bekommt man RTL als einzigen deutschen Sender rein. Im Bad ist ein Fön vorhanden. Es gibt eine Badewanne wo man duscht. Unser Zimmer (Nr. 2030) war auf der Pool-Seite.
Der Speisesaal hat genügend Tische. Und ist auch sauber. Es kommt eben auch auf die Gäste an, wenn die ihren Tisch wie bei Schweins hinterlassen. Aber auch das bekommt das Personal gut hin. Sofort wird der Tisch sauber gemacht und neu eingedeckt. Das Büffet ist immer appetittlich angerichtet. Einmal in der Woche gibt es einen tunesichen Abend. Man kann auch ein mal in der Woche sich im italienische und um tunesichen Restaurant nach Anmeldung einen Tisch reservieren lassen. Das haben wir nicht gemacht, weil es im Speisesaal auch diese Sachen zum essen gab. An der Strand-Bar gekommt man von 12.00 - 16.00 Uhr durchgehend was zum essen. Es gibt Salat sehr viel Obst (Trauben, Birnen, Äpfel, Melone und Pflaumen), Pizza, Pommes, Reis und ein warmes Essen. An der Pool-Bar die Zeiten wie oben. Da bekommt man Pizza, Döner, Salat, Obst, Reis und immer ein warmes Essen und Crepes. Wir waren zu 4 dort und fanden alle das Essen sehr gut. Der Nachteil war eben das mit den Getränken. Man bekam immer nur einen Plastikbecher (200 ml) und der war gleich leer getrunken.
Das Personal war durchgehend freundlich. Wir bekamen erst ein 4 Bett Zimmer (das war sehr eng) und der Ausblick vom Balkon war auf eine Mauer. Da uns das nicht passte haben wir und unsere Bekannten gleich reklamiert und bekamen 2 Tage später ein Zimmer mit Ausblick auf den Garten mit Pool. Man sollte auch beim reklamieren freundlich sein, dann klappt das auch. An der Rezeption können einige sehr gut deutsch. Auch die Bedienung im Speisesaal und an den verschiedenen Bar's waren alle freundlich und zuvorkommend. Wir haben im Speisesaal gleich am Anfang dem Kellner ein gutes Trinkgeld gegeben. Da hatten wir jeden Tag einen hübsch dekorieten Tisch. Das Getränke stand schon da, wenn wir gekommen sind.
Das Hotel liegt direkt am Meer und ist nur durch die Gartenanlage mit Pool getrennt. Möchte man Abends spazieren gehen, ist man in ca. 20 Min. in Port el Kantaoui. Dort hat man jede Menge Möchglichkeiten einzukaufen oder sich in ein Straßenkaffee zu setzten, oder einfach nur durch den Hafen zu schlendern. Möchte man wieder zurück ins Hotel nimmt man sich am Besten ein Tuc Tuc. Das kosten pro Person 2 Dinar. Vor dem Hotel stehen immer Taxis. Da ist man auch gleich in Sousse (ca. 10 Min. mit dem Auto). Eine Fahrt nach Sousse kosten zwischen 4 und 7 Dinar. Der Strand ist sauber. Möchte man am Strand einen Sonnenschrim mit Liegestühlen heißt es um 6.30 Uhr austehen und belegen. Wir fanden das auch äzend, aber da mußte man halt mitmachen. Gibt man dem Strandwächter ein gutes Trinkgeld, achtet der auch darauf, dass die Liegen nicht weiterbelegt werden. Ein Nachteil war noch, dass am Strand keine Auflagen für die Liegen da waren. Zum Duschen muss man zum Pool gehen. Am Strand hat es keine. Vom Strand aus ist man in 15 Min. in Port el Kantaoui. Das Wasser war in unserer 1. Woche sehr klar. Dann kam ein Gewitter. Danach war nichts mehr so klar wie vorher. In Port el Kantaoui gibt es eine Tauchschule. Unser Bekannter war dort 2 mal tauchen. Er hatte seine Tauchsachen dabei und hat für einen Tauchgang 20 Dinar bezahlt.
Da wir im September da waren, denke ich dass das Animationsteam schon müde war. Am Strand haben wir selten mitbekommen, wann Aerobic oder Wassergymnastik oder sonst ein Wettbewerb war. Auch die Abendveranstaltungen waren nicht so toll. Ein Animateur war sehr dempremiert, weil bei einer Miss-Wahl "Tote-Hose" im Amphytheater war. Die Musik im Amphytheater war sehr laut. Deswegen sind wir dort nicht mehr hin. Es ist warscheinlich in den Sommerferien, wenn viele Kinder und Jugendliche dort sind besser. Der Pool ist nicht sehr groß, aber es reicht. Es ist auch sauber. Die Gartenanlage ist schön hergerichtet. Es gibt auch ein schönes Hallenbad. Einen Miniclub gibt es auch. Aber das waren nicht viele Kinder. Im Hotel ist auch eine Disco. Dort sind die jüngeren ab 23 Uhr hingeströmt. Die sah auch ganz gut aus. Wir hatten da mal reingeschaut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Conny |