Das Hotel Abou Sofiane ist ein Mittelklassehotel mit ca. 400 Betten. Den dreistöckigen Gebäuden, die sich um den Pool gruppieren, sieht man ihr Alter an. Die Zimmer sind allerdings renoviert und sehr sauber, auch die Gartenanlagen sind gepflegt. Die Nationalität der Gäste war gemischt, hauptsächlich waren neben einigen Belgiern, Russen und Österreichern Engländer (übrigens: sehr sehr nette) und Deutsche anwesend. Das Hotel war allerdings über Weihnachten nur zu ca. 30 % ausgebucht und wird ab 05. 01.09 während der Wintermonate geschlossen. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist - so finden wir - allgemein in Tunesien und auch in diesem Hotel gut. Jetzt im Winter ist es jedoch eher ruhig, viele Gäste sind ältere Langzeit-Urlauber, die die kältesten Wochen des Jahres dort verbringen. Während unseres Aufenthaltes war das Wetter für diese Jahreszeit sehr gut, ca. 20 Grad und sonnig - klasse :-))
Unser Zimmer entsprach u. E. voll 4 Sternen, die Möblierung war ziemlich neu, freundlich und hell. Es wurde jeden Tag gut gereinigt, für die Fernbedienung des Fernsehers musste man allerdings 10 Dinar als Pfand hinterlegen. Die Heizung hat gut funktioniert, das Badezimmer mit Föhn war ausreichend groß. Man hatte viel Platz im Schrank, um seine Kleidung aufzuhängen bzw. hinzulegen.
Es gibt das Hauptrestaurant, wo die Speisen in Buffetform angeboten werden, und außerdem noch ein tunesisches Restaurant (mit Anmeldung), welches wir aber nicht ausprobiert haben. Da jetzt nur wenige Gäste anwesend waren, war das Essen im Wasserbad natürlich auch irgendwann nicht mehr heiß, und der Geschmack war auch nicht so ganz unserer, es schmeckte alles ziemlich fade, wir haben immer mit Pfeffer und Salz nachgewürzt. Als Nachtisch wurde Kuchen, Eis und Obst (Orangen, Mandarinen und Datteln) angeboten. An Heiligabend gab's ein Gala-Diner (6 Gänge), welches sehr schön angerichtet serviert wurde und lecker geschmeckt hat, das war wirklich gut! Das Frühstück war immer zufriedenstellend, besonders gefreut haben wir uns jeden Morgen auf unseren Orangensaft, der war äußerst köstlich, hmmmm, wurde auf Bestellung aus 3-4 Orangen frisch gespresst. Auch das Vollkorn-Baguette und das Weißbrot-Baguette waren sehr sehr lecker, innen weich und außern schön knusprig, klasse!!! Über ein kleines Trinkgeld haben sich die Kellner natürlich immer gefreut, sie waren aber auch ohne sehr freundlich. Der Chicha-Mann im Maurischen Cafe (Hotel Riviera) hat uns nicht nur mit seinem leckerem Tee versorgt, sondern auch mit seinen Kartentricks erfreut - dort gibt's 5 Sterne!
Die Freundlichkeit des Personals ist außergewöhnlich gut, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant sind die Angestellten sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Auch an der Poolbar wurden wir aufmerksam und freundlich bedient. Fast alle Angestellten sprechen Deutsch, sogar unsere Putzfrau, die unser Zimmer immer sehr sauber gehalten hat.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der über einen kurzen Plattenweg vom Pool aus zu erreichen ist. Der schöne Hafen von Port el Kantaoui ist ca. 1, 5 (Strand) bis 2 (Straße) km entfernt. Das Schwesterhotel Riviera befindet sich direkt nebenan, einige Einrichtungen (z. B. das Maurische Cafe) können mitbenutzt werden. Man kann gut zu Fuß zum Zentrum von Port el Kantaoui laufen, einkaufen, am Hafen entlang schlendern, dort verhältnismäßig günstig z. B. eine Pizza essen oder leckere frisch gebrannte Mandeln kaufen, einen kleinen Tierpark besuchen (Eintritt für Erwachsene 5 Dinar/ca. 2, 75 Euro) oder sich im Hannibal-Park vergnügen. Mit dem Taxi kann man nach Sousse fahren (ca. 10 km, einfache Fahrt ungefähr 6 Dinar/ca. 3, 30 Euro) und durch die malerische Medina bummeln und einkaufen. Auch der Hafen von Sousse ist sehenswert. Der Golfplatz befindet in der Nähe des Hotels und auch ein Casino ist nicht weit (ca. 1 km).
Da wir tagsüber immer unterwegs waren (Spaziergänge am Strand und in Port el Kantaoui oder in Sousse) können wir zum Tages-Unterhaltungsprogramm nichts sagen. Abends fand das teilweise sehr gute Animations-Programm in der Disco statt, anschließend konnte getanzt werden. Im Hotel ist auch ein Spielzimmer vorhanden und es besteht die Möglichkeit, im Internet zu surfen. Außerdem gibt's ein Hallenbad, welches jetzt im Winter auch ganz gut genutzt wurde, und kleines Fitness-Center.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Lisa |