Nicole (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel!

Gut

Das Hotel ist eine Anlage bestehend aus einem 2 stöckigen Haus in U-Form im arabischen Stil mit 386 Zimmern. Die Zimmer werden jeden Tag geputzt . Da das Hotel an einem Sandstrand liegt, trägt man auch manchmal Sand mit ins Zimmer. Dieser war jedoch nicht lange im Zimmer, da die Putzfrauen sehr ordentlichen putzen. All Inclusive Leistung ist toll. (riesiges Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet, Abendbuffet, Poolbar und Strandbar).

• Die Zimmer waren zwar schon etwas älter aber in Ordnung. Von der Größe her genau passend. Die Zimmer waren sehr sauber. siew urden jedne Tag von den Putzfrauen geputzt. Eine Klimaanlage war vorhanden. Man konnte selber die Temperatur regeln und sie auch selber aus und einschalten. jedes Zimmer hatte entweder einen Balkon oder eine Terrasse mit einem Tisch und Stühlen. Das Badezimmer war nicht sehr groß, aber es war alles notwendige vorhanden. (Dusche, Fön, Spiegel,....) Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt, wenn man sie auf den Boden wirft. Es gab auch einen Fernsehr im Zimmer, auch mit deutschen Sendern.

• Gut
  • Frühstück-, Mittags- und Abendbuffet gab es immer im Hauptrestaurant. Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt. (Omlett, Obst, Joghurt, Wackelpudding, Käse, Wurst, Gebäck, unzählige Süßspeisen, Palatschinken frisch gemacht, unterschiédlichste Tees, Säfte,....Man konnte sich die Zutaten für sein Omlett selber auswählen und das Omlett wurde dann für einen extra gemacht. Mittags gab es unterschiedlichste warme Speisen, aber auch viele kalte Speisen (Salatbuffet, Käse, Wurst, Obst, ) Es gab natürlich auch eine Poolbar und eine Strandbar. Hier gab es: frische Palatschinken, Salatbuffet, Obst, Yoghurts, Nudeln, Pizza, frisch gemachtes Kebaps,..... Abends war das Buffet dann einfach genial. Von warmen Speisen, über kalte, Salate, Obst, Eis alles vorhanden. Auch an Abwechslung mangelte es nicht. Abends gönnten wir uns immer einen oder zwei Cocktails. Hier gab es viele tolle Cocktails. Es gab auch einen Mitternachtssnack, diesen nutzen wir jedoch nie. Beim Check In erhält man sofort 2 Essensgutscheine für die 2 Spezialitätenrestaurant. Einen für das italienische, den anderen für das tunesische. Wir nutzen nur den für das tunesische. Im tunesischen Restaurant wurde man freundlichst bedient. Man konnte aus 2 Vorspeisen, aus 2 Hauptspeisen, 3 Nachspesien wählen. Die Hauptspeise war Couscous mit Fleisch oder mit Fisch. Die Nachspeisen waren Eis, Kuchenvariationen oder Yoghurt mit frischen Früchten.

• Gut
  • Das Personal war freundlich. Vor allem, nachdem wir dem einem Kellner Trinkgeld gaben. Dieser umgötterte uns fast. Suchte uns einen schönen Platz, brachte uns die Getränke zum Tisch. Fast das gesamt Personal verstand gut deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Es war so gut wie nie Sand im Zimmer. Es wurde jeden Tag gekehrt. Die Betten wurden liebvoll gemacht (Leintuch in Maschenform aufgelegt,...) Wir kamen am Abend an. Sofort zeigte uns das Personal das Speisezimmer. Auch wenn man nach Ende der Abendessenzeti ankam, erhielt man noch etwas zu Essen. Danach konnten wir sofort unsere Zimmer beziehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1,5 Kilometer von der kleinen Stadt Port El Kantoui entfernt. Wir spazierten einmal am Abend am Strand entlang und schon nach kurzer Zeit waren wir in Port El Kantoui. Diese Stadt ist ein Spaziergang wert, ein nettes kleines Städtchen. Aber ja nicht von irgendwelchen Verkäufern übern Tisch ziehen lassen. Uns ist es einmal passiert, dass wir abends die Straße entlang gingen und schon "sprang" uns ein Mann und täuscht vor, er kenne uns vom Hotel, er sei der und der Kellner und "zerrte" uns in sein Geschäft. Wir hörten uns dann an, was er uns erzählte, und dann waren wir aber schon wieder draussen. In diesem Städtchen gibt es noch einen kleinen netten Vogelpark und einen netten Springbrunnen. Auch der kleine Hafen ist sehr nett. Da kann man schön entlang spazieren. Einen Ausflug wert ist auch die etwas weiter entfernte Stadt Sousse. Hier kann man die schönen Gassen mit Verkaufsständen entlangspazieren (Souks). Der Hafen hier ist auch sehr nett. Auch hier gilt nicht von Verkäufern übern Tisch ziehen lassen. Die Transferzeit zum Flughafen betrug circa 30 Minuten. Nach Sousse nahmen wir uns ein Taxi. Dieses war spotbillig. Auch ein Taxi zu finden ist nicht wirklich schwer, in den Städten findet man sehr leicht eines und vor vielen Hotels sind sogar Taxistandplätze, wenn nicht auch kein Problem. An der Rezeption bestellen sie einem gerne eines.

Es gab ein Vielzahl an Sportnangeboten. Wir nutzen jedoch diese nicht wirklich. 2 Tennisplätze, Tischtennis, Minigolf, Beachvolleyball, Windsurfen und Tretboote. Surfbretter und Trettboote standen immer genügend zur Verfügung. Es gab sogar ein Hallenbad. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir legten unsere Handtücher immer bevor wir frühgstückten gingen auf unsere Liegen um dann auch noch einen Sonnenschirm zu haben. Liegen gab es immer genug. Nur die Sonnenschirme wurden ab ca. 10.30 Uhr knapp. Am Pool gab es weniger Liegen und Schirme. Abends gab es immer tolle Shows. (Fakirshow, Alladin das Musical, Michael Jackson Show,...) Der Pool war nicht allzugroß, jedoch groß genug. Am Pool gab es auch einige Liegen und Sonnenschirme. Diese waren sehr begehrte und man erhielt sehr selten einen. Erst am späten Nachmittag wurden Liegen frei. Neben dem Pool gab es auch noch eine Liegewiese mit wunderschönen Palmen, Sonnenschirmen und Liegen. Auf der Wiese gab es auch tagsüber immer noch freie Liegen und Sonnenschirme. Es gibt auch einen Kinderclub für Kinder von 4 bis 12 Jahre, einen Spielplatz und ein Kinderbecken.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Nicole