Wir waren sehr überrascht als wir im Jahr 2004 das erste Mal in diesem Hotel waren, das es noch schöner ist als auf den Fotos im Reisekatalog, Übersichtliche Anlage , sehr gepflegte und saubere Anlage; die Hygiene liegt dem dortigen personal sehr am Herzen. In den Essensbereichen wird täglich vom einem Hygiene manager die speisen kontrolliert. Genau so wird der Pool täglich gereinigt und auch noch mal auf etwaige keimlinge getestet. sehr freundliches Personal und beschwerden werden umgehend aus der welt geschaffen. Nationalitäten waren Im sommer 2004 , deutsche, Franzosen und Belgier im Herbst 2005 waren hauptsächlich Russen und engländer und ein paar Deutsche dort. die beste reisezeit kann ich nach 2 urlauben i dem selben hotel nur empfehlen im juni juli zu fliegen , temperature liegen dann zwischen 30-40°C aber dadurch das man direkt am meer ist merkt man davon nichts, nur vorsichtig eincremen nicht vergessen. Und dadurch das wir im letzten urlaub das "Glück" hatten zum ramadan dort zu sein ( Oktoer 2005), empfehle ich euch, euch vorher beim reiseveranstalter danach zu erkundigen wann dies ist weil dann kann es passieren das am hafen einige geschäfte und bars zu sind weil nach einbruc der dunkelheit gegessen und getrunken werden darf.. neckermann hat uns darüber nicht informiert. wir werden auf jeden fall nochmal s dorthin fliegen
Die zimmer wurden täglich gesäubert, und die putzfrauen waren immer gut gelaunt und haben ihre scherzchen mit den kindern gemacht. für mich war es nur wichtig das das zimmer sauber war weil ich wollte ja dort nur schlafen und duschen gehen und deshalb habe ich nicht so auf kleine mängel geachtet. das zimmer war groß genug für unsere zwecke und zweckmässig eingerichtet
Frühstcksbuffet: reichhaltiges angebot: wie z. b süsses brot, brötchen vollkornbrote+brötchen, speck, kartoffeln, würstchen , croissants, schokocroissants, 8 verschiedene marmeladensorten, cornflakes müsli, omeletts und andere eierspeisen wurden frisch zubereitet; pfannekuchen, wurst , käse honig... Mittagstisch: entweder im restaurant oder am pool, wir haben immer am pool eine kleinigkeit gegessen , dort gab es pizza, kebap, hotdogs, crepes, salate und frische früchte Abendessen: reichhaltiges buffet, verschiedene salate, brot, , am grill steht auch jemand der die jeweils wechselnden fleischsorten frisch zubereitet, am großen buffet ist immer was anderes zu finden in beiden urlauben im abou sofiane hat sich das angebot an essen eigentlcih nie wiederholt , es war für jeden was dabei, mal gab es auch themenabende italenische küche, deutsche küche, französische küche, und am tollsten fand ich den orientalischen abend an dem es zu dem normalen buffet auch einheimische speisen wie kus kus und fisch gerichte und von einer berberin frisch zubereitetes fladenbrot gibt Fazit wer nicht satt wird und wem es nicht schmeckt bei dem möchte ich nicht wissen was es bei ihm zu hause gibt, ich bin sehr verwöhnt im essen und es war immer was dabei was ich essen konnte und auch unser kleiner sohn hat immer sehr gut gegessen und ihm hats immer geschmeckt
Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und bemüht sich dem gast alle wünsche von den augen abzulesen. Trotz ausschliesslich AI angeboten wird , ist das personal immer nett hilfsbereit und man bekommt auch ohne trinkgeld zu geben seine getränke bei den essenszeiten an den tisch gebracht. hauptsächlich wurde französisch gesprochen viele verstanden aber auch deutsch, mit englisch kommt man aber bei allen weiter, Der wäscherei service war prompt und sehr günstig die Kinderanimation war top alle animateure haben sich ganz toll um die kids gekümmert und das highlight war abends zum krönenden abschluss die minidisko , unser 5 jähriger sohn erzählt noch heute davon und würde am liebsten sofort wieder dorthin. ein arzt ist auch im nachbarhotel, den mein mann in anspruch nehmen musste da er sich nicht an die warnungen der hotel+reiseleitung gehalten hat und alles gegessen und getrunken hat und getränke immer mit eis getrunken hat. dadurch bekam er das erste mal im leben hämoroiden , mein sohn und ich hatten keinerlei probleme da wir uns an die anleitungen gehalten haben, man sollte auch immer bedenken das man in einem arabischen land ist und nicht in europa
Zum hoteleigenen strand sind es 2 minuten fussweg durch die Anlage, das Hotel ist abseits von einer hauptverkehrsstrasse von der man keinen lärm mitbekommt . mit dem tuk tuk fahrt für 3 personen ca 1 €oder mit dem taxi ( preis vor abfahrt verhandeln preis liegt bei ca 1-2€) zum schönen Yachthafen von port el kantaoui, dort sind sehr viele einkaufsmöglcihkeiten und dort bekommt man auch sehr günstig markenklamotten und markenturnschuhe. aber nicht beim erst besten kaufen qualität und preis variert dort sehr. Transferzeit zum Hotel betrug ca 45min wir haben aber bei 10 anderen hotels auch leute rausgelassen. ausflugsmöglcihkeiten haben wir im hotel durch unseren reiseveranstalter gebucht sehr zu empfehlen ist die piraten schiff tour ab Monastir ein traum Kamelkarwanentour sollte man besser über die jungs vom strand buchen ist ein erlebnis wertund kostest pro person ca 8€
die animateure sind wirklich von früh bis spät auf den beinen und tun alles damit man wirklcih einen unvergesslichen urlaub hat, den ganzen tag wirdein animationsprogramm angeboten, wer ein ruhiges hotel möchte ist hier dann eher falsch da den ganzen tag zur animation am strand und auch am pool laute musik gespielt wird ausser von 13-15Uhr da ist mittagsruhe, am pool sind 2 kleine shops wo man überteuert souvenirs kaufen kann und im hotel ist ein kiosk und ein juwelier , besser aber nach sousse oder zum hafen gehen da ist es billiger. wie fast überal bleib es hier auch nicht aus das gerade in unserem sommerurlaub die liegen am strand und pool schon morgens um 9uhr mit handtüchern belegt waren obwohl keiner drauflag, dafür sollte man dann etwas früher aufstehen und schon mal für sich welche reservieren gehen. am poll sowie am strand ist es sehr sauber, , täglich wurde der sand durchgeharkt und der müll von den gästen beseitigt im Hotel selbst gab es noch einen raum wo man billard spielen, flippern und divese andere spiele spielen konnte. telefonieren im hotel ist sehr teuer , 1 minute 3 euro besser im hafen da kostet es 1 euro pro minute
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Yvonne |