Das Abou Sofiane ist ein wunderschönes, landestypisches Hotel, in dem man sich sofort willkommen fühlt. Das Hotel ist in gutem Zustand, das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit, auch wenn man kein Trinkgeld gibt! Es wird keine Nationalität bevorzugt behandelt. Wir hatten All-Inclusive, manche abgegebenen Bewertungen können wir nicht nachvollziehen. Begründung: 3 x täglich Buffet der Spitzenklasse, die Speisen werden immer frisch zubereitet, die Auswahl ist immens - mehrere Sorten Fleisch, Fisch und auch vegetarisches Essen sind bei jedem Mahl dabei, ebenso ein riesiges Salat- und Nachspeisenbuffet. Und für die Kinder gibt es ein extra Kinderbuffet. Wer damit nicht zufrieden ist, der sollte besser zuhause bleiben und selber kochen! Besonders zu erwähnen: der Handtuch-Service! Im Zimmer werden die Handtücher täglich gewechselt, für den Pool/Strand kann man sich KOSTENLOS jederzeit Handtücher holen. Auch Liegestühle und Sonnenschirme sind sowohl am Pool als auch am Strand inklusive. Pool- und Strandbar bieten den ganzen Tag über Getränke und frische kalte oder warme Snacks an. Die Snacks in der Strand- und Poolbar und die Cocktails (alkoholisch oder alkoholfrei) sollte man auf jeden Fall probieren! Die Spielgeräte auf dem Spielplatz sind leider in teilweise schlechtem Zustand und mit Vorsicht zu benutzen!
Unser Zimmer war groß genug für 3 Personen, sogar mit Baby-Bett! Das Zimmer war relativ sauber, hatte Klimaanlage und Balkon. Das Bad war einfach und verbesserungswürdig, aber auf keinen Fall dreckig! Wir haben uns in unserem Zimmer wohl gefühlt!
Von 7.30 Uhr bis 0.00 Uhr gibt es auf dem Hotelgelände immer etwas zu essen und zu trinken. Die Mahlzeiten sind sehr reichhaltig und abwechslungsreich, es gibt immer landestypische Speisen, aber auch internationale Gerichte - also für jeden etwas! Die Bedienungen sind immer freundlich, Trinkgelder sind keine Voraussetzung für excellenten Service!
Das Personal - ob Zimmermädchen, Kellner, Animateure... - war immer freundlich und hilfsbereit. Fast jeder spricht Deutsch und freut sich, wenn er seine Kenntnisse zeigen kann! Wir hatten keinen Anlass für Beschwerden, auch war hier niemand aufdringlich oder störend!
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 45 Minuten im klimatisierten Bus. Es gibt einen hoteleigenen Strand mit Sonnenschirmen, Liegestühlen und Strandbar. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele - wir hatten ein kleines Kind dabei und deshalb nur an der Kamel-Karavane teilgenommen, die wir sehr empfehlen können! Die Einkaufspassage im Ort erreicht man z. B. mit der Pferdekutsche, Taxi oder auch zu Fuß recht schnell.
Das gesamte Hotel ist wunderschön angelegt und wirkt sehr gepflegt. Ein reichhaltiges Angebot für Groß und Klein: Kinderbetreuung, Boccia, Volleyball, Wasserball, Aerobic, Gymnastik, Bogenschießen, Minigolf, Tennis, Fußball, verschiedene Aufführungen,... Niemand wird gezwungen, daran teilzunehmen, aber jeder kann und darf! Die Animateure bemühen sich sehr, keine Langeweile aufkommen zu lassen, als aufdringlich kann man sie wirklich nicht bezeichnen! Im Großen und Ganzen sind sowohl Strand als auch Pool immer sauber - das Benehmen der Gäste hat allerdings einen großen Einfluß darauf! Z. B. werden Zigarettenkippen im Sand verpuddelt, obwohl von jedem Sonnenschirm aus ein Aschenbecher zu erreichen ist - für Kinder nicht ganz ungefährlich. Dieses Problem kennt wohl jedes Hotel und jeder Strand auf der ganzen Welt!!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Anja |