Das Hotel liegt am eigenen Sandstrand in einer parkähnlichen Anlage. Der neurestaurierte Empfangsbereich ist sehr ansprechend gestaltet. Der Poolbereich ist etwas klein geraten, aber wir haben so wieso den Strandbereich mit dem herrlichen Sandstrand vorgezogen. Es gab genügend Liegen, wobei die Anlage im April nur zu 1/3 ausgelastet war. Die Zimmer sind genügend groß und sauber. Es gibt genügend Abstellflächen. Die Sauberkeit der ganzen Anlage war tipp top. Das Essen reichhaltig und schmackhaft. Es waren ca. 75 % Engländer sowie Deutsche, Belgier und Franzosen ( keine Russen ) vorwiegend Familien in der Anlage. Alle haben sich gut verstanden und den Urlaub genossen. Uns hat im Eingangsbereich ein Herr ( schwieriger Vorname mit G beginnend ) angesprochen, der uns zur Medina nach Sousse persönlich begleitet hat und wir haben das sehr dankend angenommen. denn wir wurden zwar erst in ein teppichgeschäft geführt, aber anschließend in der Medina hat er uns in diesem Gewühl sehr gut geführt und in die Geschäfte geführt, die interessant waren. Auf der Hinfahrt mit seinen begleitern hat er uns sehr viel in deutsch über die aktuelle Lage und das Land erzählt sowie teilnehmen lassen an die Gedanken der Leute im Moment. Auch die Rückfahrt per Bimmelbahn hat er so gut organisiert, dass diese uns noch bis kurz vor das Hotel brachte ohne Mehrkosten ( perfekt ). Zum Abschluss unsere Empfehlung an alle Urlauber, die mit einem Urlaub in Tunesien liebäugeln-fahrt nach Tunesien hilft den Leuten in dieser schweren Zeit. Man ist sehr sehr freundlich, und die Tunesier nicht nicht so aufdringlich. Die Urlaubsorte werden polizeilich sehr beschützt und für einen Badeurlaub ist es dort ideal.
Zimmer waren okay, die Betten etwas hart, aber an der Reinlichkeit gibt es nichts zu bemängeln. Sehr gute Duschen-schwacher Fön.
Wie schon gesagt, haben wir immer genügend vorgefunden, was uns gut geschmeckt hat. Das Frühstück war für unseren Geschmack etwas zu englisch , aber wir haben wirklich keinen Grund gehabt uns irgendwie zu beschweren. Ales war tiip topp sauber und das Personal sehr bemüht uns alles gut zu machen.
Tipp top - besser geht es nicht. Wir haben noch nie so eine herzliche und nette angenehme Betreuung erlebt. Die Kellner haben schon nach kurzer Zeit die Lieblingsgetränke und den Lieblingsplatz gekannt und alles vorbereitet. Das gleiche haben wir am Strand erfahren, wo schon unsere Liegen mit den Matten auf uns warteten. Überall hat man von den Bediensteten ein Lächeln bekommen und gemerkt, wie sehr man willkommen war. Man hat eine große Dankbarkeit bemerkt, dass man Tunesien doch in dieser schwierigen Zeit besucht hat.
Insbesondere die Lage am hauseigenen Strand prädistiniert das Hotel für einen Badeurlaub. Wobei man den Hafen von Port el Kantaoui sehr angenehm zu Fuss am Strand ( schönerer Weg ) oder per Strasse ( zu Fuss oder per Taxi) erreichen kann. In der Anlage sind kleine Geschäfte wo man das Nötigste kaufen kann. Die Entfernung zum Flughafen beträgt 45 Minuten. Ausflüge haben wir nicht unternommen, sind aber lohnenswert wie wir aus früheren Tunesienbesuchen erfahren haben.
Für den Strand und den feinen Sand geben wir Höchstounktzahl. Der Pool hat uns nicht so gut gefallen, aber dort haben sich auch die englischen Familien beschallen lassen. Die Animation war teilweise sehr aufdringlich, aber auch zahlenmäßig gegenüber den "wenigen" Urlaubern sehr stark aufgestellt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Reinhard |