Das Abraham Hostel Tel Aviv ist eines von drei Hostel in Israel. Die Gäste des Hostel sind natürlich vorwiegend junge Menschen im Alter von ca. 18 bis 30 Jahren. Allerdings waren während meines Aufenthaltes auch Familien mit kleinen Kindern und Personen der Generation 60+ anwesend. Das Abraham Hostel bietet auch verschiedene Touren an z.B. Eine Tour an das Tote Meer und sehr viele andere. Die Tour an das Tote Meer ist aber eine Self Guide Tour. Ich habe im Februar umgerechnet 68 Euro bezahlt und bin von Tel Aviv bis zum Toten Meer mit anderen Hostel Gästen gefahren worden und dort hat man dann einige Stunden Aufenthalt. Einfach mal am Travel Center nachfragen was von 8 bis 21 Uhr Ortszeit geöffnet hat. Des weiteren bietet das Hostel einen kostenlosen Shuttelservice zwischen den Hostel's an. (Tel Aviv, Jerusalem, Nazareth)
Ich habe ein vier Bett Zimmer gebucht und es war das beste Hostelzimmer was ich je gesehen/erlebt habe. Es gibt entweder ein Hostelzimmer mit zwei Doppelstockbetten oder eines mit ein Doppelstockbetten und zwei Einzelbetten. Wir hatten zudem auf unserem Zimmer ein WC mit Dusche und keine gemeinschfts WC/Dusche. Falls man also mal Nachts auf WC muss, muss man nicht erst kann durch irgendwelche Gänge gehen. Des weiteren hat das Zimmer eine Klimaanlage. Das Zimmer was ich hatte war im 1. OG (zu der Seite wo das Geldinstitut steht) und man hört dort etwas den Verkehrslärm. Dazu muss man sagen das in Israel (nicht nur inTel Aviv) sehr viel gehabt wird. Das was ich dort an Hupen am Tag gehört habe, höre ich in Berlin am Kurfürstendamm nicht in einem Jahr. Aber man muss ja das Fenster nicht 24/7 auf haben.
Dort gibt es nur Frühstück. Dort gibt es Brot, Eier, Salat, Butter und verschieden Pasten. Falls man gerne Wurst und Käse zum Frühstück isst kann man sich die in der Umgebung kaufen z.B. auf den Carmel Market oder bei der Supermarkt Kette AM:PM. Vor Ort ist auch ein Kühlschrank wo man es Kühlen kann und mit Zimmernummer und Name beschriften kann. Was ich empfehlen kann ist jeden Freitag das Schabet Dinner für 50 NIS (ca. 12.30€ zum Zeitpunkt meiner Reise) mit Buffet. Getränke kosten an der Bar extra.
Zum Service kann man ja nicht viel sagen. Das gibt es ja so in einem Hostel ja nicht. Die Mitarbeiter waren aber alle freundlich und wenn man an der Bar ein Drink bestellt hat ging das auch zügig. von Sonntag bis Mittwoch ist von 17 bis 20 Uhr auch Happy Hour. Ein Drink bezahlen, zwei bekommen. ;-)
Sehr Zentral gelegen in nähe des Rothschild Blvd. und des Carmel Marktes wo es genügend Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel und Klamotten gibt. Was etwas länger Dauert ist der Weg zum Strand. Allerdings ist man ja im Urlaub, da hat Mann und Frau ja Zeit für einen Spaziergang durch Tel Aviv. Alternativ kann man auch mit verschiedenen Bussen fahren, aber Achtung wenn Schabbat ist fahren keine Busse. Wir waren im Februar 2019 dort und da sind von ca. 17 Uhr Freitag Abend bis 17:30 am Samstag keine Busse gefahren. Der Schabbat geht immer von Freitag, wenn es anfängt zu Dämmern, bis Samstag wenn die Dämmerung einsetzt. Deshalb kann es sein das es sein das z.B. im Sommer die Busse etwas länger fahren da es ja später Dunkel wird. Das Hostel bietet auch Touren an. Allerdings kann man mit den Öffentlich Verkehrsmitteln diese Ziele auch erreichen und es ist etwas günstiger. Es gibt Bushaltestellen um das Hostel wo verschiedene Linien fahren. Auch gibt es im Eingangsbereich Sitzgelegenheiten wo man Rauchen kann. Das Absolute heilet ist die Dacjtresse im 4. OG wo man einen sehr guten Ausblick auf die Umgebung hat.
Wie oben schon geschrieben kann vor Ort Ausflüge buchen. Wenn man diese im Hostel bucht fahren diese auch wenn Schabbat ist. Also auch Samstag und Sonntag. es gibt auch einen Flughafentransfer für 70 NIS. Das ist aber mit Bus und Bahn günstiger. Ansonsten kann man vor Ort auch einiges Unternehmen wie z.B. den Carmel Market, die verschiedenen Strände oder die Altstadt von Jaffa. Ein Fernsehraum gibt es dort mit Zwei Plätzen. ;-) aber an ist ja nicht zum Fernsehen in Israel..... Ansonsten kann man noch die Dachtersse empfehlen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |