Kurt (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Die "twin-towers" von Kopenhagen!

Gut

Das "Bella Sky" ist das größte Hotel Skandinaviens mit insgesamt 812 Zimmern. 2 schräge Türme, die oben und unten mit einem Verbindungsgang verbunden sind, ragen im neuen Stadtteil Oerestad in den Himmel und sind weithin sichtbar. Gute Anbindung an die City - die M1 in ca. 150 m Fußweg zu erreichen - ca. 8 Min. Fahrzeit zum "Kongens Nytorv". Durch das angeschlossene Kongresszentrum "Bella Center" auch viele Bussiness-Gäste. Gästestruktur absolut international, Das Hotel ist erst einige Jahre in Betrieb, in den Zimmern gibt es schon ein paar Gebrauchsspuren - ansonsten absolut stylish und mit nordischem Design ausgestattet. Im öffentlichen Bereich (Lobby) sehr ansprechend gestaltet, das Personal sehr hilfsbereit , sehr gute Sprachkenntnisse (v.a. Englisch) Die Zimmer in den oberen Stockwerken (v.a in Tower 1) sind absolut zu empfehlen - man hat v.a., wenn man ein Eckzimmer bekommt, einen tollen Panoramablick auf weite Teile der Stadt und bei gutem Wetter kann man sogar die Oeresund-Brücke und Malmö sehen. Es gibt eine tolle Zugverbindung nach Malmö (Station Örestad - ca. 20 Min. über die Brücke mit dem Öresundtag) und man könnte auch Südschweden bereisen. Wir waren in Ystad (Wallander!) - ca. 1,5 h - sehr bequem und nicht teuer. Karten am Hauptbahnhof besorgen!

• Gut
  • Wir bekamen ein Upgrade und wohnten im 19.Stock- großes Zimmer mit Panormafenstern - sehr funktionell ausgestattet, großes Bett, "B&O" - TV mit 3 deutschen Kanälen (ZDF,ARD und RTL), Schreibtisch mit Panoramablick. Ich kann die Kritik an der gläsernen Wand zum Badezimmer nicht nachvollziehn, weil das Glas mit Verzierungen vor Blicken schützt, außerdem wird damit auch das Badezimmer mit Tageslicht versorgt. Auch das Badezimmer/Toilette sehr funktionell und sauber. Lediglich das Waschbecken fand ich nicht bes. praktisch - eher klein und die Armaturen nicht intuitiv zu bedienen. Die Pappbecher, die als Zahnputzbecher dienen sollen, fand ich eines 4-Sterne-Hotels nicht würdig, sie lösten sich nach 1 Tag auf!

• Gut
  • 1 Restaurant im 1.Stock bzw. die Bar in der Lobby. Wir waren 1x in der Bar - sehr gehobene Preise. man kann jedoch mit Fremdwährung bezahlen (Euro-Scheine) Das Restaurant und die "Sky-Bar" (im 23. Stock) nutzten wir nicht. Das Frühstück wäre meiner Meinung nach verbesserungswürdig. Bei großem Andrang (immerhin 812 Zimmer!) zu klein dimensionierter Frühstücksraum. Das Buffet fand ich von den Speisen her zwar ok, aber es war kaum etwas beschriftet, man musste oft raten bzw. bei den warmen Speisen erst die Deckel lüften. Für Marmelade etc. keine extra kleinen Schüsseln, sondern nur große flache Teller. Der angebotene Kaffee aus dem Automaten schmeckte dünn und es gab keine Alternative (z.B. Espresso). Das Personal bemühte sich jedoch, die Tische rasch wieder abzuräumen. Je später man zum Frühstück kommt, desto mehr Platz findet man - Frühstück wird von 6 h 30 bis 10 h 30 angeboten.

• Zimmer sehr sauber, Personal stets hilfsbereit und freundlich. WiFi im gesamten Hotelbereich gratis verfügbar -wir wohnten im 19. Stock, da funktionierte es nicht immer einwandfrei. Wir hatten keinen Anlass zur Beschwerde - Check in und Check out reibungslos. Man bot uns ein günsiges Upgrade an!

• Flughafen ca. 15 min. mit dem Gratis-Shuttlebus zu erreichen (fährt zwischen 6 und 23 h jede halbe Stunden vom und zum Flughafen). Das größte Einkaufszentrum Skandinaviens "Fields" in Öerestad mit der Metro in einigen Minuten erreichbar. In Oerestad moderne Architektur , wie z.B. die Wohnsiedlung "Bjerget", die sich in Fußwegnähe befindet. Mit Metro in ca. 10 Min. in der City - in der näheren Umgebung gibt es leider wenige Restaurants . Wir waren in einem indischen Restaurant -gut, aber relativ teuer -so wie überall in Dänemark.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife