Grit (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel, sehr zu empfehlen, Museumsnah

Das Hotel machte einen recht neuen bzw. frisch sanierten Eindruck. Es gibt 7 Etagen und es standen stets 2 Aufzüge zur Verfügung, die auch immer schnell da waren. Das ganze Hotel machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Im Hotel war es sehr ruhig. Madrid ist eine sehr schöne Stadt. Wir waren Anfang Mai dort (ca. 23 Grad) - genau das richtige Wetter für Stadtbesichtigungen. Tickets für Stadtrundfahrten und andere Ausflüge kann man im Atocha-Bahnhof erwerben. Mit Taschendieben haben wir keine Erfahrungen gesammelt. Bei der von uns gebuchten Stadtrundfahrt konnte man an einer Sehenswürdigkeit aussteigen und später den nächsten Bus nehmen (dauerte höchstens 10 Minuten). Man konnte natürlich auch länger verweilen. Wir sind die Stadtrundfahrt einmal komplett durchgefahren und erst bei der zweiten Runde an den von uns favorisierten Punkten ausgestiegen. Man bekommt für die Rundfahrt Kopfhörer und kann dann am Sitz der Vordermanns seine Sprache auswählen.

• Die Zimmer waren relativ groß und sehr schön möbliert. Wir hatten, wie schon erwähnt, Zimmer im 7. Stockwerk zur Straße, die recht laut waren bei geöffnetem Fenster - aber man konnte sie ja schließen. Klimaanlage und Safe sind vorhanden. Ferner steht ein Kühlschrank zur Verfügung, ebenso Fernseher und Telefon. Es besteht auch die Möglichkeit, sich im Zimmer selbst Kaffee oder Tee zu kochen. Auch das Bad war sehr gut ausgestattet. Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Die Bar haben wir nicht genutzt. Das Frühstücksbuffett war sehr gut und sehr reichhaltig. Es gab Frühstück von 7 - 10 Uhr und am Wochenende von 7 - 10.30 Uhr. Auf dem Frühstücksbuffett waren im Angebot: diverse Sorten Müsli, frisches Obst im Ganzen und auch kleingeschnitten, Joghurt, Torten und Gebäck, verschiedene Sorten Wurst und spanischen Schinken, der nach Wahl auch direkt von der Keule abgeschnitten werden konnte, diverse Sorten Brot (auch dunkles), Brötchen, verschiedene Käsesorten, Rühr- und Spiegeleier mit geröstetem Schinken, Würstchen, heißen Kakau, Kaffee, frisch gepresste Säfte etc. Fehlende Speisen wurden relativ schnell nachgelegt. Mit dem Abräumen des schmutzigen Geschirrs haperte es etwas.

• Das Hotelpersonal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Es war sogar so freundlich, mir den Spanisch-Vortrag für meine Tochter (3 DIN A 4-Seiten) zu korrigieren. Check-in und check-out hat problemlos funktioniert. Safe kostet 1,80 € pro Tag. Das Personal an der Rezeption spricht Spanisch und Englisch.

• Das Hotel liegt ca. 5 Fußminuten vom Atocha-Bahnhof, ca. 7 Fußminuten vom Prado und ca. 20 Autominuten (kostet ca. 26 Euro) vom Flughafen entfernt. Taxis standen meist vorm Hotel oder es wurde ganz schnell eins von der Rezeption aus gerufen. In der Nähe befindet sich auch eine Einstiegsmöglichkeit für die Stadtrundfahrt. In unmittelbarer Umgebung vom Hotel befinden sich kleinere Supermärkte, Drogerien und Geschäfte mit Taschen, Schuhen, Werkzeugen etc. Auch kleinere Bars, Gaststätten und auch ein McDonalds (wers mag) befindet sich in weniger als 5 Minuten Entfernung. Das Hotel selbst befindet sich in einer belebten Straße und die Zimmer zur Straße sind bei geöffnetem Fenster recht laut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife