Ein schönes, angenehm "kleines" modernes Hotel in toller Lage mit ausnahmslos freundlichem Personal! Die Lage am Meer könnte nicht schöner sein, man ist mitten im kleinen Ort und direkt am Strand.
Wir hatten das Zimmer 309 und das war sehr schön. Unser Teppich war definitiv in Ordnung, für mich waren wie immer eigentlich viel zu wenig Kleiderbügel im Schrank...Das Bad war schön, aber für kleine oder ältere Menschen fürchte ich wird es ziemlich schwierig, aus der Duschwanne "auszusteigen" - also wir sind beide sehr groß und ich hatte mit meinen 1,75 da echte Schwierigkeiten weil der Wannenrand sehr hoch ist...Die Boxspringbetten sind ok, wir haben gut geschlafen. Wir hatten 2 Balkone am Zimmer mit 2 Stühlen und Tisch auf einem, auf dem 2. waren keine Möbel, der linke hatte Blick auf die tollen Berge, der rechte seitlichen aber schönen Meerblick. Allerdings: für Langschläfer ist diese Seite definitiv nicht zu empfehlen, die Kirche ist seeeehr nah und ab 7 Uhr läuten die Glocken jede Stunde + zur Messe und das SEHR laut!! Wir fanden das eher lustig, stehen aber auch um die Zeit auf, daher ok. Die Zimmer die zur Strandseite liegen haben teilweise Balkone, die jedoch sehr klein sind, es stehen 2 Stühle drauf, mehr passt auch nicht; bequem sitzen kann man da sicher nicht. Toll fanden wir, das es auf dem Zimmer einen Wasserkocher gab, es gab Tee und Nescafetütchen, ob die extra kosten wie die Minibar wissen wir nicht, wir haben die nicht genutzt sondern haben uns eigenen gekauft. Der Safe ist übrigens kostenlos, da haben wir schon sehr oft richtig für zahlen müssen!
Wir hatten Halbpension gebucht, ob Frühstück, oder Abendessen, alles war sehr umfangreich, manchmal war man schon überfordert so viel verschiedenes gab es. Wir meinen, das Essen ist insgesamt wirklich gut, keine Frage, Fischliebhaber kommen sehr auf ihre Kosten, es gibt immer 3 - 4 verschiedene Sorten, auch Fleisch, Gemüse, aber wie manche Bewerter schrieben - in der Art von "mehr als 5 Sterne" oder ähnliches, halten wir dann aber doch für ziemlich übertrieben, das Essen ist lecker, aber doch ziemlich "normal"... die Fotos die man sieht sind ja leider nicht vom Buffet, sondern das ist sicherlich das Essen aus dem a la carte Restaurant des Hauses, aber ganz sicher nicht das, das man als Hotelgast bekommt ;) Es gibt 2 Speiseräume, einer ist wirklich verbesserungswürdig, man sieht nur weiß, keinerlei Deko außer schöner Lampen, die Fenster sind hoch und gehen zum Innenhof der nicht gerade spektakulär ist, der andere Raum ist modern, dafür aber wiederum sehr dunkel, trotzdem saßen wir dort lieber. Als es am 1. Mai voller wurde im Hotel konnte man auch im wirklich schönen Wintergarten essen mit Blick auf den Strand, als all diese Gäste aber abgereist waren wurde er leider nicht mehr geöffnet...schade...zur Hauptsaison wird hier wahrscheinlich immer offen sein.
Alle - wirklich ALLE Leute die im Hotel arbeiten waren superfreundlich und ich glaube alle sprachen deutsch, sogar sehr gutes deutsch, das haben wir auch noch nirgends erlebt! Und alle waren wirklich freundlich und nett, nicht diese aufgesetzte Art, die man kennt... Besonders bedanken möchten wir uns bei unseren Putzfeen, die immer kroatische Begrüßungen mit mir geübt haben und bei der lieben Kristina, die uns täglich so freundlich unsere Getränke serviert hat!!
Die Fahrt vom Flughafen Split dauert ca. 1 Stunde, man fährt quasi die gesamte Zeit auf der Hauptküstenstraße, eigentlich immer direkt am Meer entlang. Das Hotel hat (für uns) eine angenehme Größe, die Lage könnte besser nicht sein! Man geht über eine zu unserer Reisezeit sehr stille kleine Straße und ist direkt am Strand. Dort kann man zur linken Seite nach Promajna laufen, das ist ein schöner Spaziergang am Meer entlang, sie bauen in der Richtung gerade die Strandpromenade aus in Baska Voda. Zur rechten Seite kann man nach Brela laufen, teils über den Strand oder die obere Straße, dann ab Brela entlang der auch tollen Strandpromenade so lang man laufen kann... wunderschön immer am Meer lang. Wirklich wunderschön. Baska Voda selbst ist ein kleiner Ort mit den üblichen Souvenirshops, aber auch Boutiquen und Juwelieren (Goldliebhaber sollten hier unbedingt schauen!! :-) ) Die nächstgrößere Stadt ist Makarska, dort gibt es mehrere große Supermärkte, das Zentrum selbst hat aber auch nicht mehr Geschäfte, dafür aber einen schönen Altstadtkern und eine sehr schöne Strandpromenade zum bummeln. Wir hatten einen Leihwagen und haben daher tolle Ausflüge in die Berge und Umgebung gemacht, das würden wir definitiv empfehlen! Man kann kostenlos auf einem Parkplatz parken einige hundert Meter vom Hotel entfernt. Zur Bushaltestelle musste man einen Weg laufen, der ziemlich steil bergauf ging... direkt am Hotel war auch eine Haltestelle, aber zu unserer Reisezeit fuhren da keine Busse...
Es gibt ja einen schönen Spabereich, den haben wir aber nicht genutzt, dazu kann ich nichts sagen - laut Fotos scheint es ja schön zu sein! Entertainment gab es zum Glück zu unserer Zeit nicht ;)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |