Kleines Hotel mit hübscher und moderner eingerichteter Lounge. Über 5-6 Etagen befinden sich nicht allzu viele Zimmer und man findet sich schnell zurecht.
Classic-Zimmer mit Doppelbett 180 x 200 cm mit Federkernmatratzen. Man spürt die einzelnen Federn. Man hängt leicht durch. Kein Vergleich mit einer heimischen Kaltschaummatratze. Für 2 - 3 Nächte ertragbar. Das Badezimmer ist okay. Es war sauber, abgesehen von einer Handvoll kleineren Schimmelstellen in den Fugen in der Dusche. Das kennt man meist von zu Hause. Die 4 Sterne, die am Eingang hängen, waren für mich nicht nachvollziehbar.
Wir haben nur 2x Frühstück in Anspruch genommen. An beiden Tagen war das Buffet identisch. Rührei, Röstitaler, Würstchen, Speck und Kaiserschmarrn als warme Speisen. Frühstückseier sind maximal hartgekocht und werden warm gehalten. Es gibt Brot, Semmeln, (Aufback?)-Croissants, Kuchen, Müsli zum Selbermixen, Wurst, Käse, Marmeladen, Säfte, Tee, und 2 Kaffeevollautomaten. Die angebotenen Speisen waren völlig in Ordnung und für 2 Tage war genug Auswahl vorhanden. Ob sich das Buffet regelmäßig ändert, ist mir nicht bekannt. Das Buffet ist bis 10 Uhr verfügbar. Mit 15 und 5 Minuten Vorwarnung wird man dann um 10 Uhr gebeten, den Frühstücksbereich zu verlassen und ggfs das Frühstück im angrenzenden Lounge-Bereich zu beenden. Das finde ich nicht gastfreundlich und sehr ungemütlich und sollte dringend überdacht werden. Das ist für mich dann der Grund, beim nächsten Wien-Besuch ein anderes Hotel zu wählen.
Der Empfang und Check-In war sehr freundlich, schnell und umkompliziert. Wir bekamen beide eine Keycard für's Zimmer und einen Faltplan mit Informationen zum Verkehrsnetz und den Attraktionen Wiens. Beim Auschecken konnten wir problemlos und kostenlos unser Gepäck bei der Rezeption abgeben, während wir bis zum Abend noch in der Stadt unterwegs waren.
Die Lage ist einwandfrei. In gerade mal 5 Minuten ist man zu Fuß am Hauptbahnhof und hat Anschluss mit der U1 in die Stadtmitte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2020 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Andreas Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Schilderung auf Holidaycheck. Gerne darf ich Sie in Kenntnis setzen, dass unser Haus über 7 Etagen verfügt. Hinsichtlich Ihrer Beschreibung einer Federkernmatratze bin ich etwas irritiert, weil wir keine Federkernmatratzen haben, sondern 'Schaumstoffmatratzen. Unser Frühstücksbuffet ist reichhaltig und für eine Durschnittsaufenthaltsdauer von 1,6 Nächten sollte es zufriedenstellend sein, wenn etwas fehlt oder gewünscht wird sind wir gerne bestrebt dem Wunsch nachzukommen. In der Tat sind die Eier gekocht und in einem Chaving dish warm gehalten, so wie es bei einem buffet üblich ist. Mit freundlchen Grüssen, Stefan