Das Hotel unterteilt sich in mehrere Bereich : - Einzelzimmer, Doppelzimmer und Superior-Zimmer - Familienzimmer - Suiten - Maisonette, Grand Luxury Suite - Rezeptionsgebäude - Essenstrakt Das Hotel hat 3 Pool´s. Eigentlich sind diese Pools auch für alle Hotelgäste nutzbar. Es ist aber so, dass - die Suiten um einen Pool angelegt sind. Dieser Pool also (hauptsächlich) von den Suitenbewohnern genutzt wird. - die Maisonettenwohnungen um einen Pool angelegt sind. Dieser Pool wird dementsprechend auch (hauptsächlich) von den Bewohnern der insgesamt 22 Maisonettenwohnungen genutzt. Dieses wird noch dadurch verstärkt, dass um diesen Pool 28 Schirme mit jeweils 2 Liegen stehen. Von diesen 28 Schirmen mit Liegen sind 22 Schirme mit Liegen für die Bewohner der jeweiligen Maisonettenwohnung fest reserviert (durch entsprechende Beschilderung gekennzeichnet) - der 3 Pool wurde dann von allen Gästen genutzt. Dieser Pool war jedoch der kleinste und liegt direkt - nur durch eine Mauer getrennt - an der Zufahrtsstraße (eine Nebenstraße) zu Hotel . Das Hotelgelände insgesamt war sehr sauber und schön angelegt (Rankgitter mit Weintrauben, Wasserläufe usw.) Ausreichend PKW-Parkplatz war vorhanden. Die Gäste waren zum überwiegenden Teil Familien aus Serbien, Bulgarien und Rumänien. Eher wenige Deutsche. Es war ruhig und gesittet An der Rezeption kam man mit Deutsch zurecht. Ich habe selten ein Hotel erlegt, in dem die Qualität des Urlaubes stark vom gewählten Zimmer abhängig ist. Mietwagen ! unbedingt. Sonst hängt man in der Anlage fest. Eine Suite oder eine Grand Luxury Suite (Maisonette) bietet in diesem Hotel viele viele Vorteile (haben wir in anderen Hotels noch nicht so erlebt).
Wir hatten eine Grand Luxury Suite (Maisonette). Die war Spitze !! 2 Fernseher (als deutsche Sender RTL und ZDF), 2 Schlafzimmer, Terrasse, und das ganze ca. 10 m vom Pool entfernt. Am Pool waren 2 Liegen und 1 Sonnenschirm für unsere Wohnung fest reserviert. Da störte es uns dann auch nicht, dass unser Whirlpool im Bad nicht funktionierte. Wir hatten ja einen großen Whirlpool im Pool.
Frühstück und Abendessen gab es in einem Essenssaal. Als Mangel haben wir hier empfunden, dass : - es keine Möglichkeit gab draußen zu essen - eine Kinderecke mit Gerichten für Kinder fehlte - die Getränke empfanden wir als sehr teuer (0,25 Liter Cola, Fanta, Sprite kosteten 3,70 €) Das Essen selber war für uns OK. Auch wurde immer wieder nachgefüllt. Beim Abendessen gab es keinerlei „Kleidervorschrift“. Wir finden, dass es ein gewisses Niveau widerspiegelt wenn für Herren (zumindest) kniebedeckende Hosen und schulterbedeckende Kleidung vorgeschrieben wird. Es kam vor, dass in kurzer Sporthose, Achselshirt und Badelatschen zu Abend gegessen wurde. Auch haben wir es erlebt, dass jemand in der (Bade)sporthose, die er den ganzen Tag im und um den Pool trug, zum essen erschien. Um das in einem (nach Landeskategorie) 5 Sterne Hotel !
Den Service fanden wir völlig in Ordnung. Die Wohnung war sauber, die Mitarbeiter in Küche und Rezepiton waren freundlich und fleißig. Eine Ärztin kam jeden Tag (12.00 Uhr) ins Hotel.
....am Arsch der Welt.... Das Hotel liegt direkt am Meer. Den Hotelstrand (schmaler Kiesstrand – Badeschuhe sind zu empfehlen) fanden wir nicht schön. Liegen und Schirm gab es hier gegen Gebühr (2 € pro Tag der Schirm, 1 € pro Tag die Liege) Ca. 2 km weiter ist ein schöner Sandstrand. Es gibt viele Strände in Chalkidiki. Leider sind die Zuwegungen und, auch zum Teil die Strände selbst, häufig „vermüllt“. Diese zu Fuß mit Kindern zu erreichen ist jedoch aussichtslos, da viel zu weit entfernt. Um das Hotel herum sind einige Wohnhäuser. Kein Cafe, kein Shop, nichts dergleichen. Vom Hotel wurde ein Busservice nach Neos Marmaros (3 mal täglich, der letzte um 14.00 Uhr) und nach Nikiti (1 mal täglich) angeboten (6 € pro Person für Hin und Rück). Auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln kann man diese beiden Orte erreichen. Abends jedoch nicht. Nikiti ist ein Ort in ca. 9 km entfrenung, in dem man bestenfalls auf dem einmal wöchentlich stattfindenden Markt und in einem der 3 Supermärkte (einmal LIDL) gehen kann. Ansonsten ist dort nichts los. In Neos Marmaros (ca. 11 km entfernt) geht zumindest eine kleine Straße am Hafen entlang, an der sich einige Restaurants, kleinere Läden usw. (zum bummeln) befinden. Als Strandpromenade zum flanieren möchte ich dieses jedoch keineswegs bezeichnen. Einmal wöchentlich ist auch hier Markt (am Hafen). Moudania ist eine größere Stadt in ca. 40 km Entfernung. Hier gab es einiges mehr an Geschäften. Hafenpromenade war jedoch auch hier Fehlanzeige. Schön fanden wir die Stadt nicht. Orte, die ca. 5000 Einwohner haben sind auf Chalkidiki ca. 40-50 km weit ausgeschildert. Kurzum : Für uns (2 Erwachsene, 1 Tochter 5 Jahre) war das zu wenig. Nur schöne Landschaft....Schön auzuschauen....eine „Mönchsrepublik“ die nur von Männern und mit einer Art „Visum“ betreten werden darf. Eine Tropfsteinhöhle in zig km Entfernung. Wir gehen z.B. auch gerne mal an einer Strandpromenade flanieren. MIETWAGEN ist hier ein MUSS. Am besten schon von Deutschland aus mieten, da man vor Ort mehr als den doppelten Preis bezahlt (wir hatten vorab bei www.grcar.gr einen Mietwagen gemietet. Das hat super geklappt und war günstig)
Wir haben nur den Pool bei den Maisonettenwohnungen genutzt. Dieser war Top ! Zu den anderen beiden Pool´s des Hotels können wir keine Angaben machen. Sauber sahen alle drei Pool´s aus. Die Lage des „allgemeinen“ Pool empfanden wir eher als schlecht. Der Pool um den die Suiten angelegt waren, sah auch sehr gut aus. Animation wurde nicht geboten. Auch kein „Showprogramm“ am Abend. Den am Hotel gelegenen Strand können wir nicht empfehlen. Schmaler Kiesstrand. Badeschuhe notwendig. Liegen und Schirme sind hier kostenpflichtig. Tennis und Minigolf war gegen Gebühr möglich. Es gabe einen Fitnessraum. Hierzu können wir keine Angaben machen, da wir ihn nicht einmal besichtigt haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Herr Andreas, herzlichen Dank das Sie unsere Hotelanlage gewählt haben. Mit großem Interesse haben wir Ihre Hotelbewertung im Holiday check gelesen und zur Kenntnis genommen. Für die Zukunft versuchen wir unsere Hoteladministration zu verbessern und zu modernisieren. Im Hinblick Sie erneut als Gast in unserem Hotel willkommen zu heißen verbleiben wir mit freundlichen Grüßen Das Athena Pallas Village 5* ~ Team