Birgit (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Seine 5 Sterne wert

Das Hotel, die Gebäude, die Gärten und die Zimmer sind in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand. Es machte Spaß durch die Anlage zu "wandeln" und es gab immer wieder Neues zu entdecken. Es gab mehrere Bars, unter anderem eine sehr schöne Bar auf einem Dach. Es gab eine Taverne, in der man außerhalb des Speisesaals auf eigene Kosten essen konnte. Von Vorteil war der kleine Supermarkt im Hotel, um das Nötigste zu kaufen. Das Alter der Gäste war gemischt und es waren viele osteuropäische Gäste im Hotel. Ende September konnte man noch sehr gut schwimmen gehen. Mit dem Leihwagen kann man viele einsame, schöne Strände anfahren, deshalb unbedingt empfehlenswert, es sei denn, man möchte immer in der Nähe des Hotels bleiben oder gelegentlich mal mit dem Bus in die Orte fahren. Auch gibt es schönere Strände als den Hotelstrand, die man einfach mal sehen muss!

• Das Doppelzimmer war ausreichend groß. Das Bad ist etwas zu klein geraten und man hatte kaum Ablagemöglichkeiten. Die Beleuchtung im Bad war zu dunkel. Die Damen, zupfen Sie sich am besten zu Hause die Augenbrauen!! ;-) Die Möblierung war modern und die Matratze gut. Der Safe war im Preis mit drin. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, daran war nichts auszusetzen.

• Gut
  • Auch wenn hier viele nicht so begeistert von dem Abendessen waren, ich fand es gut, weil sehr viel griechisches Essen angeboten wurde. Wer Jägerschnitzel möchte, ist hier fehl am Platz. Gefreut hätte es mich, wenn es mehr frischen Fisch gegeben hätte, z.B. vom Grill oder zumindest gebraten. Es gab zwar immer Fisch(filet) der war gekocht und schwamm in Soße. Die Speisen war insgesamt frisch und bekömmlich. Auch das Frühstück war abwechslungsreich und lecker. Die Getränkepreise, ob beim Abendessen oder in den Bars waren eindeutig zu hoch. Eine kleine Flasche Bier (0,3l) 4 Euro. Die günstigste Flasche Wein kostete 14 Euro. Ein Cappuchino 3 Euro. Aber auch außerhalb des Hotels, in Cafes waren die Preise ähnlich hoch. Liegt wohl an der erhöhten Mehrwertsteuer 21 %. Die Atmosphäre in dem Speisesaal glich einer Großkantine. Vermisst habe ich die Möglichkeit draußen sitzen zu können. Der Speisesaal war sauber und es wurde von den Kellnern immer schnell und sorgfältig neu gedeckt.

• Das Personal war sehr freundlich. Mit Englisch konnte man sich gut verständigen. Wir hatten nach einer Woche viel zu laute neue Zimmernachbarn bekommen und baten an der Rezeption um ein neues ruhigeres Zimmer. Dem wurde sofort Folge geleistet und wir konnten in kürzester Zeit unser neues Zimmer beziehen.

• Die Fahrt vom Flughafen dauerte mit dem Mietwagen ca. 1 Stunde. Ein kleiner Strand ist direkt am Hotel, durch eine kleine Straße getrennt. Diese Straße stört nicht und ist kaum befahren. In direkter Nähe des Hotels sind noch andere Hotels, Pensionen, aber keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten und kein Supermarkt , deshalb ist ein Leihwagen unbdingt zu empfehlen. Der nächste Ort (Richtung Thessaloniki) ist Nikiti und ca. 8 km entfernt. Der nächste Ort (Richtung Süden) ist Nea Marmaras und ca. 10 km entfernt. Donnerstags kann ich den Markt in Nea Marmaras empfehlen. Die Gegend der Sithonia-Halbinsel ist fantastisch, grün und wenig erschlossen.

Es gab Tennisplätze und eine Minigolfanlage, Internet-Corner (kostenlos), Billard-Tische mit defektem grünen Tuch, einen Kicker, den Spa-Bereich. Von den Pools kann ich nicht viel berichten, da wir das Meer bevorzugt haben. Am hoteleigenen Strand sind die Liegen und Schirme kostenlos, was in Griechenland nicht selbstverständlich ist. Man hatte auch die Möglichkeit, sich Strandtücher kostenfrei auszuleihen.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Birgit