Was wir nicht wussten, dieses Hotel hat seit Ende 2006 5 Sterne, obwohl im Katalog noch 4 Sterne ausgeschrieben sind!!! Wunderschönes Hotel, verteilt sich auf mehrere Gebäude, da max. ein Gebäude aus 2 Etagen besteht. Die Architektur ist einmalig, es ist wie ein Dorf gebaut, passt sehr gut in die Landschaft. Alle Nationalitäten vorhanden, vor allem Osteuropäer, es gab keinerlei Probleme. Im Juli/August sind vorrangig Griechen im Hotel vertreten, da sie alle vom Festland Tessaloniki nach Chalkidiki wegen der Wärme flüchten, sagte uns der Manager. Alle Altersgruppen sind vertreten, dieses Hotel ist behindertengerecht und sehr familienfreundlich. Preis-/Leistungsverhältnis war im Juni, da noch keine Ferien waren, angemessen. Temperaturen lagen ca. ab 35 Grad aufwärts....
Wir hatten ein normales DZ, waren erstaunt, als wir das Zimmer betraten..... ein gemütliches Bett (dicke Madratze, kein selbst zusammengezimmerten Lattenrost), Flachbildfernseher, Minibar, geschmackvolle Einrichtung, sehr sauber Zustand, schönes Bad mit Multifunktionsdusche, weiche Handtücher. Der Balkon war recht groß mit Fliegengitter an der Tür. Es existieren 2 deutsche Programme (ZDF und RTL). Die Klimaanlage ist selbst regulierbar und rund um die Uhr einstellbar. Bademäntel, Hausschuhe, Seife, Shampo, Föhn waren auch vorhanden. Da der Fussboden aus Fliesen besteht, es ist manchmal etwas hellhörig, wenn der Nachbar über dir etwas fallen lässt oder den Stuhl verschiebt.
Die Sauberkeit im Restaurant, Bars sind sehr gut. Das Frühstücksbuffet lässt kaum einen Wunsch offen, alles frisch, Salate, verschiedene Brotsorten, Eier, Speck, Wurst, Käse, Pfannkuchen, Kuchen, frisches Obst, Müsli.. Abends auch sehr abwechslungsreich, für Jeden etwas dabei!!!! Aufpassen, dass Haus hat eine eigene Konditorei, denn auch zum Abendbrot gibt es leckeren Kuchen und Torten!!! Habe in 14 Tagen 3, 5 kg zugenommen!!! Wie im letzten Beitrag schon erwähnt, sind die Getränkepreise zu teuer. Eine Flasche stilles Wasser (1 Liter) zum Abendbrot kostet 2,- Euro. Bier (einheimisches Draft - schmeckt sehr gut) 0, 5 Liter 3, 20 Euro, an der Bar Cocktails von 6, 80 bis 10 Euro. Getränke bei Halbpensionsleistungen sind fast überall sehr teuer, haben aber HP gewählt, da wir am Tage sowieso mit dem Auto unterwegs sind und abends begegnet man keine stark alkoholisierten, lauten Leute. Das muss Jeder für sich entscheiden, mit Kindern ist All-inclusive oft vorteilhafter und preiswerter.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist einzigartig!!! Vom Zimmermädchen, Koch, Kellner, Gärtner... Manager, sehr zuvorkommend!!!!! Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht, aber auch Deutsch wird teilweise gesprochen. Mit Mimik und Gestik bekommt man dann den Rest geregelt. Zimmerreinigung war TOP, täglich frische Hand- und Badetücher. Alle 3 Tage frische Bettwäsche in bunten Farben (wie zu Hause). Wäscherei-Service ist vorhanden, Zimmerservice (liefert wenn gewünscht Frühstück ans Bett) gegen Aufpreis. Eiswürfel für die Minibar wird täglich (wenn gewünscht) zwischen 16-18 Uhr geliefert! Shuttle-Bus vorhanden, fährt in die nächstgelegene Ortschaft.
Der Strand ist über eine lange Treppe zu erreichen, gefällt mir persönlich nicht, da er recht schmal ist. Uns hat es nicht weiter gestört, wussten es ja vorher von den Hotelbewertungen. Wir hatten für 14 Tage einen Leihwagen und fuhren täglich in der Umgebung an einem anderen Strand, denn Sithonia wimmelt nur so von Sandstränden!!!! Es ist herrlich, man findet auch noch im Juli (waren bis 10. 7.07 dort) ein einsames Plätzchen und ruhige Buchten, ohne Ballermann-Atmosphäre. In der Umgebung befinden sich sehr wenige Hotels, wer etwas erleben möchte, sollte ein anderes Hotel buchen. Natürlich hat man die Gelegenheit, die näheren Ortschaften mit Bus, Taxi, Leihwagen zu erkunden, dort lässt es sich gut einkaufen und shoppen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 1/2 Stunden.
Zu Sport, Pool und Unterhaltung am Tage kann ich keine Angaben machen. Jeden 3. Tag wurde am Pool ein abwechslungsreiches Abendprogramm (inklusive - ausser Getränke) geboten. Nicht nur wie gewohnt, der griechische Abend, auch Live-Musiker, die sehr schöne internationale Titel nachgesungen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Clara |