Das Hotel liegt abseits der Verbindungsstrasse zwischen Nikiti und Neo Mamares. Die Anlage vergügt über ca. 120 Zimmer. Alle Gebäude stehen in vollkommener Harmonie mit der Natur und sind zweistöckig gebaut.Alles ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt herrliche kleine Oasen zum Ausruhen und Zurückziehen. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei etwa 45 Jahren. Die Animation steht nicht im Mittelpunkt des Aufenthaltes, man findet Ruhe und Entspannung. Gelegentlich gibt es abends Lifemusik oder mal Minidisco für die Jüngsten. Ein Mal pro Woche findet ein griechischer Abend statt. Zu unserer Zeit waren kaum Kinder im Hotel,aber wenn man selber fähig ist etwas zu organisieren,fehlt es an nichts. Vorwiegend besuchten deutsche und später auch russische Gäste das Hotel. Insgesamt war es ein Bilderbuchurlaub. Es gab nichts zu beanstanden, obwohl wir Deutschen ja schon kritische Betrachter sind. Wir hatten einen gelungenen Urlaub und werden auf alle Fälle wiederkommen. Es ist auch abwechslungsreich. Vom Baden, über Schifffahrt nach Athos, Meteora(lohnt sich, aber strapaziöse Busfahrt von 12 h), Mietwagen oder wandern kann man viel erleben. Wir haben nur schöne Erinnerungen. Handy-Erreichbarkeit war gut. Wetter nur schön, um die 25-27 Grad. Zum Mitnehmen lohnt sich Honig, Olivenöl, Oliven und schönes Silber. Auch der Markt in Neo Marmares am Donnerstag Vormittag ist sehr schön. Direkt am Hafen.
Wir hatten ein Doppelzimmer für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Es war ausreichend Platz. Der Balkon ist sehr schön groß und gemütlich.Die Zimmer sind komfortabel eingerichtet, sauber und gepflegt. Alle verfügen über Klimaanlage, Kühlschrank, Bad mit Dusche oder Badewanne, Fön. Die angebrachten Moskitonetze an den Fenstern und Türen sind sehr gut und nützlich. Zimmer werden täglich gereinigt. Nettes Personal.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendbrot, eine Taverne, eine Dachgartenterasse mit herrlichem Ausblick und eine Poolbar, die sehr schön und stimmungsvoll eingerichtet sind.Zu unserer Zeit (Oktober) wurde nur noch im Restaurant gegessen. Im Sommer wird bestimmt die offene Taverne mit benutzt.Das Essen war ausgewogen und frisch, nur leider zu wenig landestypische Speisen. Der Fisch war sehr lecker. Obst gab es zu wenig, außer aus der Konserve
Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und aufgeschlossen. Man kann deutsch oder englisch sprechen. Besonders im Restaurant ist das Servicepersonal sehr zuvorkommend und zu einem kleinen Plausch aufgelegt. Auch an der Rezeption hat man ein offenes Ohr und ist hilfsbereit. Die Zimmer werden täglich zu voller Zufriedenheit gereinigt.
Athena Pallas Village liegt an der Küstenstraße, von wo eine Treppe von der Steilküste herunter zum Strand führt. Auf der Küstenstraße und am Strand kann man unendlich weit spazieren. Hotelstrand ist etwas eng. Wir sind immer zu einer anderen Strandecke gelaufen. Dort gab es Liegestühle und Schirme ohne Bezahlung.Ein "Muss" sind Badeschuhe, da man sonst an dem Kieselstrand und im Wasser Probleme bekommt. Die Wasserqualität ist hervorragend, glasklar und um die 23 Grad. Es gibt keine Strandtücher inclusive. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Um die Halbinsel richtig erkunden zu können, lohnt sich auf alle Fälle ein Mietauto.(4 Tage 164 Euro)
Das Hotel bietet eine sanfte Animation an. Da wir den ganzen Tag nie im Hotel waren, benötigten wir auch keine Animateure. Ich denke wer dorthin kommt möchte auch nicht mit Animation vollgeballert werden. Die griechischen Abende mit Folkloretanz sind sehr schön. Es gibt zwei Pools mit integriertem Kinderbecken und auch ausreichenden Liegestühlen und Schirmen inclusive. Auch ein Kinderspielplatz ist vorhanden. Ansonsten kann man in der Anlage herrlich wandeln, ohne Langeweile. Auch in dem kleinen Minimarkt kann man alles kaufen, zu erschwinglichen Preisen. In der Hochsaison wird auch ein Miniclub angeboten. Strand- und eine Poolbar waren nicht mehr in Betrieb.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | FRANK/SUSANNE |