Super schöne Hotelanlange, die malerisch am hoteleigenen Strand gelegen ist. Kein riesiger Hochhauskomplex, sondern kleine Einzelgebäude in denen die Hotelzimmer untergebracht sind. Zwischen diesen ist ein scheinbar mit sehr viel Mühe gepflegter Park mit vielen regionalen Gewächsen. Wir hatten das Glück außersaisonal gebucht zu haben. Somit waren einige Teile des Hotels leer und wir haben ein kostenloses Upgrade auf eine Suite mit grandiosem Meerblick erhalten. Den Zustand der Zimmer empfanden wir als stets gepflegt; das Reinigungspersonal reagierte herzlich auf individuelle Wünsche. WiFi Empfang vorhanden, jedoch nur mit eingeschränkter Bandbreite. Die Gästestruktur war international, homogen Pärchen, Familien und Rentner gemischt. Zu unserer Bewertung ist zu sagen, dass wir bislang eher wandernd mit Zelt oder Hüttenübernachtungen unterwegs waren. Dies war unser erster Pauschalurlaub. Wir hatten daher große Bedenken, dass es uns "nur" im Hotel zu langweilig wird. Dies war jedoch im Acrotel Athena Pallas Village überhaupt nicht der Fall. Im Gegenteil, die Atmosphäre in dieser wunderschönen Hotelanlage samt freundlichem Personal ließ uns sehr schnell entspannen. Eine sicherlich empfehlenswerte Zeit ist April bzw. die Vorsaison, weil man an den vielen wunderschönen Stränden der Halbinsel komplett alleine ist. Das Wetter im April war bei uns angenehm warm, zum Teil schon heiß. Das Meer in seiner Temperatur jedoch noch "sehr erfrischend".
Wir hatten wie oben erwähnt ein Upgrade auf eine Suite bekommen, die sehr schön eingerichtet war. Flatscreen- Fernseher, Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher vorhanden. Das Zimmer bot ausreichend Platz und hatte einen genialen großen Balkon mit tollem Blick auf Pool und Meer. Viele Schwalben. Blitzsauberes Bad. Die Zimmerreinigung erfolgte stets zu unserer Zufriedenheit.
Wir hatten Halbpension gebucht. In unseren Augen völlig ausreichend. Getränke waren beim Abendessen nicht enthalten aber bezahlbar. Es gab sehr reichhaltiges Frühstücks- sowie Abendbuffet. Wer jedoch einen etwas verwöhnteren Gaumen mitbringt oder Wert auf gesunde Ernährung legt, muss tatsächlich etwas suchen. Insgesamt viel Weißbrot, viel Gezuckertes sowie viel Frittiertes und Fleisch. Trotzdem auch viele Salate. Besonders schmackhaft fanden wir den "regionalen Abend" mit vielen Gerichten von der Chalkidiki- den hätte es öfter geben können. Insgesamt war die Küche eher international gehalten. Sauber war es immer, die Atmosphäre im Restaurant war manchmal etwas turbulent. Für Pärchen gab es einen extra Bereich in dem es etwas romantischer zugehen konnte.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal in allen Teilen des Hotels. Es gab einen extra Bereich neben der Rezeption, an dem man sehr kompetent zum Thema Ausflüge beraten wurde und geführte Touren buchen konnte. Vor der Abreise konnten wir dort sogar den Online Checkin unsrer Fluggesellschaft durchführen lassen. Deutsch wurde teilweise gesprochen, englisch von nahezu allem Personal fließend. Die Zimmer wurden in unseren Augen super gut aufgereinigt.
Nachdem wir keinen Leihwagen hatten, waren wir etwas um den Transfer bei der entlegenen Lage des Hotels besorgt. Unsere Befürchtungen waren völlig unbegründet: der Hin- als auch Rücktransport funktionierten reibungslos. Man muss auch keine Angst haben nur im Hotel fest zu sitzen. Wir nutzen viel den hoteleigenen Shuttleservice in die umliegenden Dörfer, machten eine größere Tageswanderung in ein verlassenes Bergdorf und liehen uns passable Mountainbikes und erkundeten auf eigene Faust die Halbinsel. Auch zu Fuß lassen sich direkt vom Hotel aus schöne Spaziergänge und Wanderungen unternehmen. Im April hatte noch sehr viel geschlossen, einige Supermärkte gab es in den benachbarten Dörfern.
Wie oben erwähnt umfassenden Angebote wie Fahrradverleih, Shuttleservice in die umliegenden Dörfer sowie Wandermöglichkeiten. Das hauseigene Fitnessstudio ist erstaunlich gut sortiert. Der Strand war bei uns in der Vorsaison noch kaum bestuhlt und daher auch sehr ruhig. Klarstes kristallblaugrünes Wasser in dem sich manchmal Delfine in der Ferne zeigen. Abends wurden auch wenig aufdringliche Veranstaltungen wie ein griechischer Abend oder eine SalsaNight geboten.
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |
Vorname: | Annette |