Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und es gibt nicht mehr als 2 Stockwerke. Von der Architektur her ist es sehr einladend und freundlich gestaltet. Überall gibt es viel grün und blühende Pflanzen. An der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen. Der Altersdurchschnitt der Gäste war durchwachsen. Zu unserem Zeitpunkt waren viel deutsche Touristen, aber auch andere Nationalitäten. Als familienfreundlich würden wir das Hotel einschätzen, jedoch nicht unbedingt als Spieloase für Kinder, da das Hotel ziemlich abgelegen ist. Ein Spielplatz war vorhanden. Von der Reisezeit war es für uns in Ordnung, nirgendwo war es vom Tourismus überlaufen. Die Handy- Erreichbarkeit war uns mehr als egal, schließlich hatten wir Urlaub. Man sollte nicht vergessen, in Griechenland gehen die Uhren anders und man sollte sich nicht an allem hochziehen. 5 Sterne in Griechenland sind nicht zu vergleichen mit 5 Sternen in Deutschland. Trotzdem sind die Sterne für dieses Hotel berechtigt. Bei groben Verstößen oder Ungereimtheiten finden wir Kritik jederzeit angebracht.
Zuerst wohnten wir im Haupthaus und durch Arbeitsmaßnahmen bekamen wir dann ein anderes Zimmer. Da wir nicht in jeder Ecke zugegen sind um Mängel zu sichten gibt es auch hier von uns eine positive Bewertung. Täglich erfolgte eine Zimmerreinigung und auch ein Wäschewechsel. Je nach Lage der Zimmer sind sie manchmal etwas zu dunkel. Das hat uns nicht ganz so gefallen, aber da wir eh den ganzen Tag draußen waren, war es kein Weltuntergang.
Aus unserer Sichtweise war für jeden was dabei und das Essen war sehr abwechslungsreich. Korinthenkacker und Nörgler wird es immer geben. Uns hat es, vor allem meinem Freund, immer geschmeckt. Für ein griechisches Bier zum Abendbrot und einen 0, 25l Rotwein bezahlte man 7, 50€. Nicht unbedingt günstig, aber wir hatten Urlaub. Trinkgeld haben wir immer gegeben weil das Personal im Speiserestaurant unheimlich fleißig war.
Über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals können wir uns in jeder Hinsicht nur positiv äußern. Mit deutsch und englisch sind wir immer gut bedient gewesen.
Wer die Einsamkeit und Ruhe sucht ist hier gut aufgehoben. Wir hatten uns vor Antritt der Reise genauestens über die Gegebenheiten informiert. Der Elia- Beach ist eben ziemlich abseit. Die nächsten 2 größeren Ortschaften sind Nikiti (ca. 7km) und Neas Marmaras (ca. 10km). Auf die öffentlichen Verkehrsmittel ist nicht unbedingt Verlass und Taxis waren Glückssache. Wir persönlich wollten kein Auto und haben somit den Shuttlebus vom Hotel (2 Personen hin und zurück 10€) in Anspruch genommen. Ansonsten haben uns unsere Füße getragen.
- Wellness
- Sport
Keine Bewertung da wir uns darum nicht gekümmert haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |