Das Hotel hat ca 70 Zimmer in mehreren kleinen Häusern, die verteilt auf einer schönen Anlage sind, bewachsen mit Palmen, Olivenbäumen und diversen anderen Pflanzen. Das Hotel ist in einem guten Zustand, der Bereich um den Pool herum wird täglich gepflegt. Wir hatten All inklusive gebucht, d.h. es gab Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform im Restaurant und auf der dazugehörigen Terrasse mit tollem Meerblick. Getränke gab es von 9 bis 22 Uhr an der Poolbar, all inklusive aber nur Wasser, Limo, Bier, Wein Ouzo und Nescafe. Alles weitere musste man bezahlen, war aber vom Preis in Ordnung war. W-Lan ist inklusive, auch für Gäste mit Halbpension. Hauptsächlich wurde das Hotel von Bulgaren und Romänen besucht, aber auch einige Deutsche waren da. Jetzt im September waren hauptsächlich Familien mit Kindern und ältere Gäste da, aber auch junge Paare. W-Lan und Handyempfang waren super. Das Preis-/Leistungsverhätnis hat gepasst. Da das Hotel für Ruhe-Suchende ideal ist, empfehle ich in der Nebensaison dorthin zu reisen. Im September ist es angenehm warm, nicht so heiß wie im Juli/August und es hat nur einen Tag und eine Nacht geregnet. Wir empfehlen auf jeden Fall ein Auto zu mieten! Es gibt einige Traumbuchten gar nicht weit vom Hotel und auf der Ostküste Sithonias findet man noch traumhaftere Buchten mit weißem Sandstrand, und glasklarem türkisfarbenen Wasser!!!
Das Zimmer war für uns ausreichend groß, mit einem schönen Balkon. Die Möbel sind nicht neu, aber waren in gutem Zustand. Es gab 1 kleinen Fernseher, mit einem deutschen Programm, einen kleinen Kühlschrank, ein Telefon, einen Föhn und eine Klimaanlage. Einen Safe kann man sich an der Rezeption mieten. Das Bad ist sehr klein, es fehlt dort auch eine Steckdose. Unter der Dusche mit Vorhang und auf der Toilette fühlt man sich ein wenig beengt. Nach dem Duschen ist das Bad etwas geflutet. Aus dem Wasserhahn kommt meistens nur recht heißes Wasser. In der Duschwanne schwache Ränder von dem Wasser was sich darin sammelt, aber nicht fies. In der Silikondichtung ein wenig Schimmelflecken, aber eigentlich normal bei der Feuchtigkeit und Wärme. Uns hat es nicht gestört!
Es gibt 1 Restaurant mit Terrasse und eine Poolbar. Zum Frühstück gab es so gut wie immer das Gleiche, aber für uns mehr als genug Auswahl. Besteck, besonders kleine Löffel, ist Mangelware, wenn das Hotel voll ist. Das Mittagsbuffet haben wir nie besucht, da wir immer unterwegs waren. Das Essen am Abend hat uns gut geschmeckt. Es gab unterschidlichste Fleisch- und Fischgerichte, aber auch immer zumindest 1 vegetarisches Gericht, diverse Salate und verschiedene Desserts. Das Essen war hauptsächlich landestypisch. Das Restaurant war sauber und der Service gut. Wenn das Restaurant voll war, musste man schon mal was länger auf seine Getränkebestellung warten, zumindest als all inklusive Gast. An der Poolbar wurde man sehr gut bedient.
Das Personal ist freundlich, spricht allerdigs nur englisch, was für uns aber kein Problem darstellte. Als wir unser Zimmer bezogen war alles recht sauber, man fand auf jeden Fall keine fremden Haare oder ähnliches. Das Zimmer wurde täglich im Schnelldurchlauf gereinigt, d.h. der grobe Dreck auf dem Boden wurde ehre verteilt als entfernt, aber da wir wussten, dass es nur unserer waren, fanden wir das nicht so schlimm. Das Zimmer wurde aufgeräumt, Kleidung gefaltet und alle 2 Tage gab es frische Handtücher.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca 1,5 Stunden. Einen Strand mit hauptsächlich Sand fanden wir links vom Hotel in ca 300 m Entfernung. Auch dort einige Steine, teilweise mit Seeigeln, aber man fand einige Wege ins Wasser ohne auf Steine zu treten. Vor dem Eingang des Hotels eine Taverne direkt am Strand, sonst weit und breit nichts, außer Appartments und einem anderen Hotel. Die nächsten größeren Orte sind ca 10 km entfernt. Es gibt eine Shuttel Bus vom Hotel, der mehrmals täglich nach Nikiti und Umgebung fährt. Wer einen ruhigen Urlaub, so wie wir, verbringen möchte, ist hier genau richtig. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung buchen.
Es gibt einen Tennisplatz und den Poolbereich. Die Liegestühle und Sonnenschirme am Pool waren im guten Zustand und ausreichend vorhanden. Im Pool und drumherum sauber und gepflegt. Der nächste Strand ist in Ordnung, aber es gibt viele schönere in der Umgebung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Nina |