Alex (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Winter
Gepflegtes 4 Sterne Wintersporthotel

Das Hotel wirkt modern, gepflegt und sauber. Die Hotelbeschreibungen auf der web-site sind zutreffend. In unserer Urlaubswoche waren meistens Paare, kleinere Gruppen und eine größere Gruppe zu Gast (Österreicher, Deutsche, Polen). Die größere Gruppe(8) poln. Männer fiel bei den Mahlzeiten und auch im Wellnesbereich (Sauna) leider durch lautstarke Präsenz auf. Aus meiner Sicht war dieser Umstand eigentlich der größte Mangel unseres Aufenthalts. Im Skigebiet fielen die vielen poln. und tsch. Touristen weniger unangenehm auf. Für ausdauernde Skisportler lohnt sich der Superskipass, da einen Tag der Gletscher gesperrt war (Wind) und wir nach Schlick 2000 ausweichen konnten. Kleines aber feines Skigebiet. Anfang bis Mitte Dezember ist es durch die Vorsaison nicht so überlaufen. Kaum Wartezeit an den Liften und wenig Anfänger/Kinder auf den Pisten. Allerdings etwas Glcüksache mit den Schneesituation. Die meisten fuhren sehr diszipliniert und halfen beim einem Sturz. Durch das extreme Klima auf über 3000m empfiehlt sich hochwertige Ausrüstung. Skier haben wir bei Sport Danler geliehen. 6 Tage VIP-Ski für 75€. Der Service ist ok, die tauschen ohne Diskussionen die Ski um, wenn man mit dem Modell nicht zurecht kommt.

• Riesiges Zimmer(inkl. Zusatzzimmer) mit schönem Balkon inkl. Sichtschutz zum Nachbarzimmer. Modernes großes Bad und extra WC-Zimmer (der Lüfter war leider recht laut, läuft 10 Minuten nach). Genug Platz zum Unterbringen der Kleidung. TV Empfang in Ordnung. Betten/Matrazen bequem und geräuscharm. Zimmertür funktioniert mit Chipkarte.

• Gut
  • Frühstücksbuffett war ausgezeichnet, frisches Obst, Orangensaft sogar Prosecco wurde angeboten. Tee/Kaffee wurden am Tisch serviert. Abends großes Salatbuffet, aber meistens die gleichen Salate. Verschiedene Dressings und Essig/Öl in vielen Variationen. Das Hauptgericht des abendl. Menus konnte man sich zum Früstück auswählen. Es gab meistens 2 Fleischgerichte oder Fisch, ein Alternativgericht und etwas vegetarisches. Die gebotene Produktqualität und Zubereitung der Speisen empfanden wir angesichts eines 4 Sterne Hotels und des Reisepreises als angemessen. Portionen sind meist recht überschaubar, aber durch das Salatbuffet wird jeder satt. Ein bischen mehr Mut beim Würzen könnte man der Küchencrew empfehlen, aber das ist halt Geschmackssache. Getränke sind extra zu Bezahlen und preislich auf Hotelniveau wie in Deutschland. Die angebotenen Weine für unser Empfinden überteuert. Der Zigarettenrauch störte uns genauso wie von "Stefan" beschrieben. Mittlerweile ist man ja in Deutschland durch qualmfreie Luft in Gaststätten verwöhnt.

• Gut
  • Das gesamte Personal wirkte freundlich und hilfsbereit. Lediglich als die Heizung zwei Mal nicht funktionierte gab es es ein paar Verzögerungen und seltsame "Erklärungen", die aber dann mit Nachdruck telefonisch geklärt wurden. Zimmerreinigung funktionierte bestens. Hotelsafe kostet leider 2€ am Tag.

• Gut
  • Die Hotel liegt an einer Nebenstr. von Neustift gegen über einer Schule. Die Hauptstraße war von unserem Zimmer (3. OG mit Blick zum Parkplatz) aus ist zu sehen und zu hören, was aber Dank der sehr guten Fenster kein Problem nachts darstellte. Ansonsten hat man einen guten Blick auf das schöne Stubaital. Zu Fuß ist der Ortskern schnell erreicht und ein M-Preis-Supermarkt liegt keine 100 Meter weit weg. Es steht ein großer Parkplatz zur Verfügung und mit etwas Glück kann man sein Auto halb unter das Vordach abstellen, so dass nur halbes "freischippen" am Morgen angesagt ist. Leider mussten wir selber einen Tag uns den Weg vom parkplatz zur Straße frei schaufeln, um ins Skigebiet zu fahren. Das ist noch verbesserungsfähig. Skibushalte ist der Nähe. man fährt gute 20 Minuten bis zum Parkplatz am Gletscher.

• Sport

Sehr schön gestalteter Sauna/Wellnessbereich. Alles sauber und modern. Es stehen Becher zur Verfügung und Quellwasser wird angeboten. Hallenbad klein, aber fein, nur etwas kühl. Der Skikeller bietet ein moderne Skischuhheizung und man kommt direkt mit dem Aufzug dorthin.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Reisegrund:Winter