Andreas (51-55)
Verreist als Familie • August 2018 • 1 Woche • StrandTolles Hotel mit Eleganz, Stil und viel Geschichte

Gut

Außergewöhnliches, ehrwürdiges Hotel. Über 150 Jahre Hotelbetrieb, sehr mondän. Die Geschichte des Hauses reicht deutlich weiter zurück (Geburtshaus von Torquato Tasso). Traumhaft ist der Blick aus dem Frühstücksraum/Restaurant bzw. von der Hotelterasse. Das Haus atmet an jeder Ecke Geschichte. Es entstammt noch einer Zeit, in der Reisen etwas Besonderes war - und der Reisende auch.

• Gut
  • Sehr schöne typische Fliesenböden, gute Ausstattung, bequemes, großes, recht hartes (und damit für uns angehnemes) Bett. Klimaanlage sehr fein steuerbar. Bei Öffnen der Fenster schaltet Klimaanlage automatisch ab. In unserem Zimmer großes Badezimmer mit Badewanne, Toilette (typisch Italienisch mit hängendem, recht lauten Spülkasten), Bidet. Große, fest montierte Regendusche. Kleines Manko: Kein Duschschlauch.

• Gut
  • Tolles Frühstück mit großer Auswahl. Viel frisches Obst, Gemüse, italienische "Dolce". Kaffee ging so, das traf leider auch auf die italinischen Kaffees zu. An der Poolbar tagsüber und auch sonst relativ preiswert. Toller Burger für 10 EUR, Flasche Wasser (1 Liter) 4 EUR, Wein und Bier zwischen 5 - 6 EUR. Aperol Spritz allerdings 11 EUR. Guter offener Weißwein, immer Nüsse oder Chips zum Wein oder Bier. Am Abend auch Canapees. Abendkarte gehoben, auch preislich. Allerdings mit Ausnahme des Terassenrestaurants nicht genutzt.

• An jeder Stelle, in jeder Situation und zu jeder Zeit sehr freundliches Hotelpersonal das der Bedeutung des Hotels immer gerecht wurde. Sehr bemüht, auch ausgefallene Fragen zu beantworten (wie hoch ist das Porto für Postkarten nach Deutschland / wo lassen sich typische neapolitanische Lieder-CD's kaufen...) Der Concierge erzählt Ihnen auf Nachfrage gerne die Geschichte des Hauses - die Liftfahrt zum Strand bietet sich dazu an!

• Direkt auf den Felsen des Steilufers gebaut. Eigener Aufzug zum Leonelli-Strand, eigener Fußweg zum Strand. Anders als der öffentliche Aufzug ist der Hotelaufzug kostenlos für Gäste. Nur 2 Gehminuten von den Hauptgassen von Sorrento. Durch die direkte Lage am Meer und den vorgelagerten Park dennoch relativ ruhig. Zumindest galt das für unser Zimmer mit Gartenblick.

Wir haben in unserer Woche Aufenthalt den Außenpool sehr intensiv genutzt. Pool ist nicht riesig, aber sehr gepflegt, das Wasser und der Liegebereich sehr sauber. Ein Bademeister ist ständig in der Nähe und gibt ohne Probleme Pooltücher aus. Wie so oft gesehen, werden aber auch dort noch vor dem Frühstück die Liegen von Gästen reserviert, damit auch ja keiner zu kurz kommt. Außerdem gibt es einen Garten mit heimischen Zitrusfruchtgehölzen, aber auch mit exotischen Pflanzen, wie diverse Palmenarten und Bananenpflanzen. Der Garten hat Schatten- und Sonnenplätze, an die man sich zurückziehen kann und die kaum frequentiert sind. Daneben gibt es die traumhafte Hotelterasse, eine Bar im Haus und Aufenthaltsbereiche mit schönen alten Möbeln und zum Teil wirklich schönen Holz- und Fliesenböden. Das scheint nicht viel zu sein, aber was braucht man auch mehr, wenn quasi vor der Tür das Mittelmeer liegt und man direkt im Ortskern ist. Wir haben über das Hotel eine Vesuv- und Pompejitour gebucht und wurden direkt im Hotel abgeholt bzw. zurückgebracht. Am letzten Abend gab es ein vom Hotel organisiertes, fast halbstündiges Feuerwerk.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1