Walter & Heidrun (61-65)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • StrandEin Hotel, dass Spitzenleistung bietet

Ein professionelles Haus, bestehend aus einem Haupthaus und drei Nebenhäusern, mit 5 Stockwerken und insgesamt 417 Zimmern, dass in allen Bereichen Spitzenleistungen bietet. Wir haben unsere Rückkehr nach Deutschland selten so zufrieden und erholt angetreten. Alles in sehr gutem Zustand, vollkommene Sauberkeit und sehr familienfreundlich. Vorwiegend besteht die Gästestruktur aus Deutschen und Holländern. All Inclusive ist die Devise! Telefonkosten vom Zimmer aus weiß ich nur - 20 Minuten kosten nach Deutschland 5 Euro! Man sollte sich eine Telefonkarte an der Rezeption holen. Dieses Hotel besitzt ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Wir waren im April bis Anfang Mai dort, eine sehr gute Reisezeit und die Wetterverhältnisse erlaubten herrliches Baden im Mittelmeer bei Wassertemperaturen zwischen 19 und 23 Grad. Unsere Hoffnung ist, dass das vorgefundene Niveau des Grand art Side erhalten bleibt, dann würden wir uns in die Reihe der vielen Stammgäste einfügen. Mitnahmetipps: Kinderbekleidung ist sehr günstig und sollte jemand Probleme mit der Gelenken. Ichias etc. oder mit den Bronchien haben, kauft euch in der Apotheke die wahre Wundersalbe Ben Gay von Pfitzer. Aber ist nichts für Kinder!! Sie kostet 1. 50 €, aber bitte erkundigen, wieviel man mitnehmen darf.

• Die Zimmer sind nett eingerichtet, mit Fernseher und vielen deutschen Programmen und Telefon, haben alle einen netten Balkon, bis auf den 5. Stock, da sind es wohl mehr oder weniger Stehbalkone (aber wann hält man sich schon da auf?)Das Bad hat Badewanne mit Dusche, riesigen Spiegel und Fön. Handtücher werden ständig gewechselt. Bettwäsche einmal pro Woche. die Familienzimmer haben extra noch ein Kinderwachbecken (niedrig) und eine Kindertoilette. Die Zimmer zur Poolseite sind m. E. die schönsten und ruhigsten!

• Ein großes Restaurant gab es direkt neben dem Pool, wo man auch draußen sitzen konnte. Drinnen war der Lärmpegel durch die Vielzahl der Menschen mit Kindern natürlilch etwas höher, aber nicht störend. Jeden Tag gab es eine Vielzahl an Salaten, Brote, Brötchen, Gerichten mit gut schmeckenden Soßen und natürlich frisch gegrilltem Fleisch. Nichts zu vergessen für die Kinder dürfen die Pommes und Nudeln nicht fehlen. Aber die Kinder hatten ein kleines eigenes Buffet, woran sie - auch in Mini-Größe heran kamen. Das Süßspeisen-Buffet war unübertreffbar. Ich meine, der Küchenstil ist etwas international und hervorragend. Trinkgelder sollte man besser dem Betreffenden selbst in die Hand drücken. Und mit einem freundlichen "Tesekür Ederim" (vielen Dank) erreicht man sehr viel!

• Es spricht jeder - außer ein junger Mann im Internetcafe -deutsch oder englisch. Der Service ist ausgezeichnet. Die Hilfsbereitschaft großartig. Es gibt ganz unten im Hotel einen Arzt. auch Kinderbetreuung ist vorhanden, die soll hervorragend sein. Es liefen ständig fröhliche, manchmal bunt bemalte und mit selbst gebastelten Indianerschmuck Kinder herum. Auch eine Kinderdisco gab es vom abends 8. 00 - 9. 00 Uhr. die Shuttle-Busse fahren alle 10 Minuten vor dem Hotel ab.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 1/4 Stunde bis in den Stadtteil Everenseki, wo das Hotel ca. 300 m vom Strand entfernt auf einer kleinen Anhöhe steht. Wer zum Strand nicht laufen möchte und kann, darf mit dem hauseigenen "Traktor mit Anhänger" gefahren werden. Man hat dort einen herrlichen Blick hin zu den Bergen. Unmittelbar danebensteht links das am 2. 5.2008 neu eröffnete Hotel Sultan of Side und rechts das gerade umgebaute Kamelya World. Vom Hotel aus zum Strand und dann entlang der herrlich neu angelegten Strandpromenade läuft man ca. 20 Minuten bis hin nach Kumköy, wo man jede Menge Einkaufsmöglichkeiten hat. Es ist ein wahres Shopping-Paradies. Aber auch direkt gegenüber dem Hotel und unten direkt im Hotel sind einige kleine Läden. Wer Lust hat, kann sich direkt vor Ort eine Lederjacke passend und sehr preiswert arbeiten lassen. Keine 10 Minuten zu Fuß geht man rechts vom Hotel aus kommend die Straße entlang, dort findet man einen recht großen Basar und eine günstige Apotheke. Vor der Tür stehen Dolmus für alle Fahrten bereit. z.B. nach Side 20 Minuten.

Ja, es gibt viele Möglichkeiten sich zu unterhalten. Im Hause direkt ist ein Game-Center wie Billiard und Bowling, Tischtennis usw., Wellness. Disco, Show-Bühne, Shopping-Center. Ein riesiger Pool bietet den Strand-Muffeln (entschuldigung) viel Möglichkeiten, denn dort befindet sich auch eine Bar, wo man Mittags kleinere Mahlzeiten - wie auch in der Strandbar - einnehmen kann. Auch am Tage ist dort Animation und für die Kinder haben sie eine Burg mit Wasserrutsche erstellt. Die Strandbar ist auch sehr schön, bietet für jederman etwas zum Essen und zum Trinken, von der Cola-Brandy bis hin zum Wodka-Kirsch. auch Kaffee und Gebäck gibt es dort. Die Liegen stehen dort Reihe für Reihe hintereinander unter einer Pergola.. Die Badetücher bekommt man im Hotel im Wellness-Center. Alles Inclusive. Am Strand kann man 12 Kilometer bis nach Side laufen. Kanu-Fahrten sind umsonst. Weiterhin gibt es die Möglichkeit zum Parasailing und Banana-Boot sowie Kataraman-Segeln, sowie Segelkurs. Einfach Spitze!

Mehr Bilder(7)
    Kinder:Keine Kinder