Petra (51-55)
Verreist als Freunde • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Mein 7. Urlaub im Artside, dem Hotel mit Seele

Gut

Als erstes möchte ich mich bei der "Seele des Hotels" bedanken, nämlich dem aussergewöhnlichen Personal. Bei Erol Terizsoy für die reibungslose Abwicklung beim Empfang und die Reservierung des schönen Zimmers. Für dem tollen Service in der Lobbybar bei Semra, Esra, Meryem und Abdullah. Im Speisesaal für die schnelle Versorgung bei Ahmet Avcu und Ömer Arslan. Auch an der Strandbar wurden wir immer von Ahmet Bozkurt und Sahap verwöhnt. An der Poolbar erfüllten uns Umut, Recep, Bayram und Aybige auch die ungewöhnlichsten Getränkewünsche mit der von uns so geschätzten Liebenswürdigkeit. Dieses Jahr wurden die Stammgäste zudem mit einem Stammgästeessen verwöhnt und Özgur Dogan aus dem Themenrestaurant kredenzte uns das vorzügliche Menü mit der gewohnten Effizient und Freundlichkeit. Auch ein großer Dank an die Küche, welche uns mit dem überaus leckeren Essen versorgte. Genau diese liebenswerten Menschen bewegen mich und meine Freunde dazu, jedes Jahr gerade dieses Hotel zu buchen. Es gibt mit Sicherheit schönere und modernere Hotels in der Gegend, aber wir kommen immer wieder zu dem Schluss, dass gerade dieses Hotel mit dem aussergewöhnlichen Stammpersonal das Beste ist. Auch dieses Jahr waren wir wieder voll Vorfreude, doch mussten wir leider feststellen, dass unser Lieblingshotel zu einer osteuropäischen Enklave mutiert ist. All die Jahre war es ein buntgemischtes Publikum, das gut harmonierte, doch dieses Jahr im April war alles anders. Rangeleien im Speisesaal, Anheufung von Essen auf den Tellern, was dann nicht verzehrt wurde, betrunkene und lärmende Gäste welche das Personal mit völliger Respektlosigkeit behandelten. An Ruhe und Erholung, so wie wir es gewohnt waren, war nicht zu denken. Da ich schon seit vielen Jahren die Türkei bereise, musste ich leider schon mehrmals diese Entwicklung miterleben, daß eine Anhäufung von osteuropäischen Gästen ein Hotel verändert. Ich fände es sehr traurig, wenn das mit dem Adalya Art Side auch passieren würde. Was mich auch etwas befremdete war, daß das komplette Animationsteam, welches jahrelang zu diesem Hotel gehörte, ausgetauscht wurde. Schade eigentlich.

• wie immer, leckeres Esse und zwar Rund um die Uhr..... Hervorzuheben das tolle Stammgästeessen, wo sich die Küche selbst übertroffen hat.

• wie schon oben beschrieben, das beste Personal, welches ich jemals erlebt habe.

• Tansfer zum Hotel ca 45 Minuten, je nach Anfahrt der gebuchten Hotels. Die Lage ein absoluter Traum, die Dolushaltestelle direkt vor der Tür, der Weg zum Strand sehr idyllisch und nur 5 Minuten und die Shoppingmeile nur 5 Minuten entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde