Das Hotel ist ein All Inclusive Hotel. Es hat ein Hauptgebäude und 3 Nebengebäude (alle sind untereinander verbunden) und umfasst ca 400 Zimmer. Es macht von der Qualität her aber keinen Unterschied in welchem Gebäude man sein Zimmer hat. Es ist in einem sehr guten Zustand, dh die Anlage ist gepflegt und sauber. In unserem Urlaubszeitraum waren überwiegend deutsche Urlauber vertreten, sowie vereinzelt aber auch türkische, englische, holländische und österreichische Gäste. Der Altersdurchschnitt ist schwer einzuschätzen, da von jedem etwas vertreten war. Es ist empfehlenswert NICHT vom Zimmer aus nach Deutschland zu telefonieren, es ist unheimlich teuer. Außerdem würden wir niemals in der Hauptsaison in die Türkei fliegen, weil es zum einen viel zu heiß wäre und zum anderen können wir uns vorstellen, dass es zur Hauptsaison schon ziemlich ziemlich voll sein könnte.
Die Zimmergröße war super. Wir hatten zu zweit ein Doppelbett, ein Einzelbett und einen Sessel, den man ausziehen konnte. Außerdem zwei Nachttische, einen Couchtisch und eine Kommode mit Fernseher darüber. Es gab einen großen Kleiderschrank mit Safe und integrierter Minibar. Außerdem hatten wir einen Wasserkocher mit Tassen zu Verfügung mit verschiedenen Tees und Instantkaffee von Nescafe. Die Tassen wurden täglich gegen saubere ausgetauscht und Tee und Kaffee nachgefüllt. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt.
Es gab insgesamt 3 Bars. Eine oben in der Lobby, eine am Pool und eine am Strand. Dazu ein Hauptrestaurant wo man alle Mahlzeiten zu sich nimmt und 3 oder 4 a la carte Restaurants (türkisch, italienisch, chinesisch) und die Möglichkeit am Strand ein Barbecue zu buchen. Die Qualität der Speisen und Getränke war gut. Es ist klar, dass einem nicht alles schmeckt aber da die Auswahl so wahnsinnig groß war mit täglich wechselndem Buffet, war für jeden etwas Leckeres dabei. Sauberkeit und Präsentation der Gerichte waren 1a. Der Küchenstil war sehr gemischt. Es gab typisch deutsche Sachen wie Pommes mit Ketchup, italienisches wie Nudeln und Pizza, chinesiches wie Sushi, süß sauer Gerichte und Frühlingsrollen auber auch täglich eine Auswahl an türkischen Spezialitäten. Es gab 2 große Büffets mit verschiedensten warmen Speisen, zusätzlich draußen ein Grill Büffet, ein großes kaltes Büffet mit Salaten, Schafskäse, Dips und Soßen, ein großes Dessert Büffet und ein großes Obstbuffet. Dazu eine große Auswahl an Broten und Brötchen. Im klimatisierten Restaurant empfanden wir den Lärmpegel ehrlich gesagt zu hoch, deswegen haben wir immer gemütlich draußen gegessen.
Das Personal an der Rezeption hat uns bei Ankunft sehr nett begrüßt obwohl ein Feiertag war (Bayram). Auch Deutschkenntnisse waren gut, sodass man Wünsche und Fragen ohne Probleme äußern konnte. Besonders begeistert waren wir von Fatih, unserm Kellner im Restaurant beim Mittag - und Abendessen. Er hatte immer ein strahlendes Lächeln im Gesicht und war immer sehr nett und ausgesprochen zuvorkommend. Er hat sich gleich am ersten Abend gemerkt was wir gerne trinken und als wir saßen kamen auch schon ohne Bestellung die gewünschten Getränke. Genauso lief es wenn unsere Getränke leer waren. Auch wenn er besser englisch als deutsch sprach, hatte er immer einen netten Spruch auf den Lippen und man konnte sich, obwohl er Stress hatte, immer gut mit ihm unterhalten. Auch die Barmänner an der Poolbar hatten trotz 6 Tage Arrbeitswoche, 14 Stunden täglich immer gute Laune. Ilhan, Mohamed und Enis waren immer lustig und mit ein wenig Trinkgeld wurde der Cocktail besonders schön geschmückt ;) Das Housekeeping war mit der Zimmerreinigung auch immer sehr diskret ( die haben uns nie gestört oder geweckt) und ordentlich. Und auch da wurde mit Trinkgeld das Bett mit Blumen und Mustern besonders schön hergerichtet. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung durch 12 Fly wurden auch angeboten, diese Leistungen mussten wir aber nie in Anspruch nehmen. Zum Umgang mit Beschwerden können wir leider keine Auskunft geben, da wir uns über nichts beschweren konnten :)
Das Hotel liegt etwa 300 Meter vom Strand entfernt, macht zu Fuß etwa 10 Minuten. Man hat stündlich die Möglichkeit mit einem Traktor samt Anhänger mit genügend Sitzmöglichkeiten dahin zu fahren. Dies haben wir aber nicht genutzt, da der Weg angenehm war. Da das Hotel in Colakli / Evrenseki liegt sind die nächsten Orte Side Stadt, Kumköy und Manavgat, die man mit dem Dolmus für 1,50 € pro Person oder Taxi gut erreichen kann. Die weiteste Strecke ist Side Stadt oder Manavgat, was von den Taxikosten ca 12 bis 15 € ausmacht. Der Flughafen in Antalya ist ca 1 Std entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ohne Ende sowohl direkt vor dem Hotel als auch 100 Meter weiter runter zur Straße und natürlich in den umliegenden Orten. Ausflugsmöglichkeiten bietet das Hotel als auch der Stand vor dem Hotel zu verschiedensten Preisen. z.b gibt es einen Tagesausflug nach Antalya mit Bootsfahrt, Abkühlung im Meer und Mittagessen. Wir haben allerdings keinen Ausflug gemacht, da man morgens um halb 7 abgeholt wird und abends um 7 wieder da ist. Uns war es ehrlich gesagt zu heiß tagsüber durch die Stadt zu laufen oder in der Mittagssonne eine Bootstour zu machen.
Innerhalb der Hotelanlage gab es verschiedenste Freizeitangebote. Squash, Tennis, Internetzugang (in der Lobby per wlan kostenslos, in der Spielhalle am Pc kostenpflichtig), der Pool innen und der Pool außen, 3 kleine und 3 große Rutschen, eine Spielhalle mit Bowling, Airhockey, Billiard und Videospielautomaten. Es gab einen Kinderclub für die ganz kleinen und für die großen gab es innerhlab des Hotels eine Disco. Im Hotel selbst waren Shoppingmöglichkeiten vorhanden, sowie einen tollen Juwelier und einen Frisör (der übrigens ein Meister seines Handwerks ist). Am Strand und am Pool lagen immer genügend Liegen und Auflagen mit Sonnenschirmen und / oder Sonnensegeln bereit. Außerdem gab es Kühlschränke, aus denen man sich mit eiskaltem Wasser bedienen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Daniela Patrizia |