Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub in sehr schönem Hotel

Das Grand Hotel Artside ist ein gepflegtes Hotel mit sehr nettem Personal. Die Zimmer sind groß und verfügen über einen Flat Screen TV (ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7 und Vox sowie KiKa) und Klimaanlage. Der Pool ist groß und sauber, es gibt genügend Liegen für alle (wir waren Anfang Mai da!). Der Gehweg zum Strand beträgt 5 Minuten. Der Strand is super und geeignet auch für kleine Kinder (Sandstrand). Die Essensauswahl ist super und es ist für jeden was dabei. Die Kellner sind freundlich. Einzig das Animationsprogramm am Abend könnte etwas umfasngreicher sein. Das die Abendlichen Shows in der Kellerdisco stattfanden hat uns auch sehr gewundert da das Hotel einen dafür geeigneten Außenbereich bietet. Aber diese Dinge sind sicher der Vorsaison geschulkdet und laufen während der Hauptsaison sicher anders ab. Wir haben uns im Hotel, am Pool und am Strand pudelwohl gefühlt und kommen betsimmt wieder.

• Zimmer entsprechen der 5-Sterne-Größe und sind sauber, aber einfach ausgestattet. Der Kleiderschrank ist für 3 Personen und 14 taqge zu klein. Der Safe kostet extra (2 Euro pro Tag plus 10 Euro Kaution bei Anreise). Die Minibar entahält nur am Anfang einen Tetra-pack Orangensaft, ansonsten wird jeden Tag Mineralwasser nachgefüllt. Es gibt keinen Room-Service.

• Essen ist super lecker und abwechsulungsreich. Wer hier nichts für seinen Geschmack findet ist selber Schuld. Auch am Pool und im hoteleigenen Strand-Restaurant gibts täglich leckeres Essen. Alles ist sauber und frisch. Es gibt sowohl tükische als auch internationale Küche.

• Gut
  • Alle Kellner waren sehr nett und immer zu Scherzen aufgelegt. Alle Kellner und Service-Mitarbeiter sprechen und verstehen (zumindest rudimentär) deutsch. Besonders die Animateurinnen Sarah und Steffi (und ihr neuer Kollege Bilal) vom 1-2-FlyMini-Club machen einen tollen Job! Beim Wellness bereich können wir uns aber eine kleine warning nicht verkneifen: Dieser Bereich ist ebenfalls sehr schön und die Massagen sind auchsicher gut - auf jeden Fall ein Erlebnis ist das Hamam mit Schaumbad! Aber lasst Euch direkt im Anschluss an eine Massage nicht gleich das Anschlusspaket für viel Geld andrehen weil Ihr angeblich eine Problemzone oder ein Verspannungsproblem habt. Das scheint dort Masche und da der Wellness-Bereich nicht vom Hotel selbst gemanagt wird...lieber erst mal duch den Kopf gehen lassen! Uns hat dieses Verkaufsgespräch am Ende der Massage zumindest das ansonsten sehr schöne Wellness-Erlebnis schon etwas verdorben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Dolmus-Endstation Evrenseki, das ist super für alle Ausflüge, da man mit dem Dolmus überall hinkommt für kleines Geld. Nach Side dauert es etwa 20 Minuten. Bei Zimmerwahl ist zu bedenken, dass das Hotel an einem Ende an eine vielbefahrene Hauptstraße grenzt. Die Fenster haben zwar eine gute Schallisolierung, man sollte aber darauf achten ein ruhiges Zimmer Richtung Strand zu ergattern.

• Gut

Die Wasserrutschen und der Pool sind sauber und wirklich schön. Allerdings waren die Rutschen nur 2 Stunden täglich in Betrieb (11:00-12:00 und 15:00-16:00). Animation ist dezent (empfanden wir als sehr angenehm). Im Hotel gibt es ein paar Geschäfte (Friseur, Mini-Supermarkt, Jeansladen, Schuhladen, Optiker, Juwelier, Souvenirladen) mit wohl ganz anständigen Preisen. Am Pool gibt es einen Bereich mit Billiard, Bowling und Spielautomaten (alles gegen Gebühr).

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Andreas