Ramona (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Lifestylehotel mit Potential

Das mit dem World Hotel Award 2008 ausgezeichnete 5 Sterne Flaggschiff der neuen Luxushotelmarke "The Adress Hotels", das "The Adress Downtown Burj Dubai"befindet sich inmitten des neu entstandenen Stadtteils Downtown Dubai vis a vis des höchsten Gebäudes der Welt,dem Burj Dubai,sowie der Dubai Mall und dem Souk Al Bahar.Hinsichtlich Luxus und Lifestyle Atmosphäre setzt diese Deluxe Hotel tatsächlich neue Maßstäbe und man ist durchaus beeindruckt von dem hypermodernen Ambiente.Mit dem Service allerdings habe ich hier so einige ganz spezielle Erfahrungen machen dürfen,die sich vielleicht ein 3 Sterne Haus in der Provinz leisten darf,aber ganz gewiss kein Haus dieser Kategorie.Da besteht eindeutig noch Verbesserungsbedarf.Die 196 großzügigen Zimmer und Suiten befinden sich zwischen dem 7.und 12.Stock,sind wirklich sehr schön designt und bestens ausgestattet, und verfügen über allen nur erdenklichen modernen Komfort.Der 1000 qm große Infinity Pool mit Blick auf den Burj Dubai ist der absolute Eyecatcher und lädt nebst wunderbar begrünter Sonnenterrasse zum Entspannen ein,während die 7 verschiedenen Restaurants,Bars und Lounges mit sehr guter Küche die Sache positiv abrunden.Mega angesagt ist die derzeit höchstgelegene Skybar Dubais namens Neos im 63.Stock mit grandioser Aussicht auf die Stadt. Gäste zu meiner Reisezeit:vorwiegend einheimisches Publikum wegen des Eid al Fitr Festes zum Ramadan- ende,aber auch ein buntes Völkergemisch aus anderen Ländern unterschiedlichen Alters Alles in allem hatte ich dort (abgesehen von den erwähnten NO-GO's)einen recht angenehmen Aufenthalt.Das Adress Downtown Burj Dubai ist unbestritten ein wirklich tolles Hotel mit viel Potential,aus dem man meiner Ansicht nach noch viel machen könnte,und auch sollte.Es könnte eines Tages mit Sicherheit zu einer servicemässig perfekten Location werden.Wer also ein chices stylishes Stadthotel im Zentrum von Dubai sucht,und mit ein paar Servicemacken leben kann,ist hier bestens aufgehoben.

• Gut
  • Die Zimmer im The Adress Downtown Burj Dubai sind schon wirklich sehr grosszügig,hypermodern und absolut komfortabel.Ich hatte ein Club Premier Room Fontainview gebucht,welcher den Zugang zur Clublounge(sehr angenehm)mit einschloss und einen kostenlosen Airporttransfer.Er hatte mit ca 70 qm eine respektable Grösse und war mit einem sehr bequemen Doppelbett und sehr guter Matratze,Schreibtisch mit Internetzugang,Flat-TV,DVD,CD,iPod Docking,kleiner Sitzecke,Minibar,Nespressomaschine,Marmorbad, mit zwei Waschbecken,sep WC und Bidet,sep.Dusche,Badewanne,jeder Menge flauschiger Hand-und Badetücher,guter Pflegeprodukte ect.ausgestattet,und hatte einen Balkon mit bequemen Sitzgelegenheiten und Blick auf den Burj Dubai und die Fontaine.Nachts,wenn rundum alles schön beleuchtet ist,und die Baustellen zu Ruhe gekommen sind,lohnt es sich besonders den Ausblick vom Balkon zu geniessen.

• Es gibt 7 Restaurants,Bars und Lounges.Die Angebotspalette reicht von arabischer,europäischer,japanischer,chinesischer ,mediterraner bis zu indischer Küche.Hier wird auch der anspruchsvollste Gaumen fündig.Die Qualität der Speisen ist allerOrts ausgezeichnet,und geschmacklich und optisch sehr beeindruckend.Im Fazaris Restaurant auf Lobbylevel wird am Morgen das absolut gigantische Frühstücksbuffet offeriert.Sehr beeindruckendes Angebot.Säfte werden jeweils nach Wunsch frisch gepresst.Warme und kalte Speisen für alle möglichen Nationalitäten-entweder im klimatisierten Innenbereich oder auch Open air.Natürlich kann man auch in der Clublounge mit weniger Auswahl frühstücken.In der mega angesagten stylishen Skybar Neos im 63.Stock,einer der Hotspots der Stadt,treffen sich ab 18 Uhr die Schönen und Reichen und ganz schön Reichen der Stadt auf einen Sundowner oder einfach nur zum Entspannen unter Gleichgesinnten.

• Also hier muss ich sagen,liegen so einige Dinge absolut im Argen,die eines solchen Hauses eher unwürdig sein sollten.Als ich zur frühen Nachmittagszeit per Limousinenservice vom Beit Al Bahar vorgefahren kam,fühlte sich hier niemand vom zuständigen Service befleissigt,mir das Gapäck abzunehmen.Selbst der Fahrer vom Beit Al Bahar,der offenbar die in seinem Hause vorherrschende absolute Perfektion gewohnt war,schaute hilflos in die Runde umherstehenden Personals,und wuchtete mir schließlich selbst den Koffer aus dem Wagen und war mir dann auch noch behilflich,diesen bis zur Rezeption zu befördern....traurig! Dort wurde mir denn nach freundlicher Begrüßung und Check in mitgeteilt,dass mein gebuchtes Zimmer leider noch nicht bezugsfertig sei,da man wegen des Festes zum Ramadanende ausgebucht gewesen sei,und die normale Check in Zeit ja schließlich sowieso erst 15.00 Uhr sei,und so könne es schon noch etwas dauern...Ich möchte doch bitte solange in der Club Lounge bei Getränken und Snacks entspannen,und man würde mir dann rechtzeitig Bescheid geben,wenn mein Zimmer o.k. sei.Eine nette Mitarbeiterin geleitete mich dann auch zu besagter Lounge,und kaum hatte ich mir einen Tee bestellt,stürzte ein andere Mitarbeiter auf mich zu,um mir nun doch ein Zimmer zuzuweisen.Der Zimmerservice war genauso unkoordiniert wie viele andere Bereiche in diesem Haus.So fand ich meinen Club Premier Room Fontainview zwar supersauber und ordentlich vor,aber auf einen Turn dowan Service wartete ich vergebens.Kein Bett aufgedeckt,keine Wasserflasche,keine Hand-und Badetücher gewechselt,nicht aufgeräumt,nichts (obwohl ich vor anderen Räumen durchaus am Abend den wagen des Roomservice habe stehen sehen).Dafür schellte man gegen 9 Uhr morgens an der Zimmertür und wollte putzen,was ich mir dann jedoch verbat,weil ich sowieso um 12 Uhr auschecken wollte-alles sehr merkwürdig. Ebenso beim Frühstück.Alles super bis auf die Tatsache,dass niemand auch nur eine winzige Anstrengung unternahm,nochmals mit frischem Kaffee vorbei zu kommen.Mein Teller war stets zwar abgeräumt,wenn ich vom Buffet zurückkam,aber um an Kaffee zu kommen,musste ich mich entweder lautstark bemerkbar machen,oder einfach selbst die Initiative ergreifen.So was geht hier garnicht,zumal genug Personal herumlief.Das Allerletzte war jedoch das Abenteuer,meine Post in diesem Hause aufgeben zu wollen.Wie überall auf der Welt üblich ging ich also zur Rezeption,und bat darum,meine Postkarten aufzugeben,und den Betrag für die benötigten Briefmarken auf meine Zimmerrechnung zu setzten,damit ich alles zusammen am Ende per Kreditkarte begleichen kann.Das war hier einfach nicht möglich.Man verlangte partout Bargeld von mir.Ich bin nun wirklich schon viel in der Welt herumgereist,und schreibe auch gerne mal die eine oder andere Postkarte,und bin bisher selbst in den abgelegensten Drittweltländern noch nie auf irgendwelche Probleme damit gestoßen,auch sonst in Dubai nicht.Aber im Adress ist eben alles anders.Nach diversen Diskussionen und meiner Unmutsäußerung über dererleih unprofessionelles Verhalten tauchte plötzlich ein jüngerer europäisch anmutender Rezeptionist auf,der die Sache dann ganz cool entschärfte,indem er mir dann doch den entsprechenden Betrag aufs Zimmer buchte,mir dann das Bargeld in die Hand drückte und ich am Concierge Desk damit dann die Postkarten aufgeben konnte(sie sind auch wirklich schon angekommen,allerdings ohne Briefmarken,sondern nur mit Stempel).Tja,solch Dinge erlebt man im Adress... Ansonsten muss ich aber sagen,waren die Angestellten im Allgemeinen aber schon sehr freundlich,zuvorkommend und auch aufmerksam.Komischerweise bleiben einem die negativen Dinge irgendwie länger in Erinnerung.Ich habe mich als Gast dort im Grunde nicht unwohl gefühlt,aber man merkt einfach,dass die sonst so angenehme Professionalität und Perfektion fehlt.Das ist in anderen Häusern dieser Kategorie einfach besser funktioniert.

• Gut
  • Das 63 stöckige "The Adress Downtown Burj Dubai" liegt im Herzen des neu entstandenen Stadtteils Downtown Dubai,nur ca 20 Autominuten vom internationalen Airport entfernt.Vis a vis des Hotels befindet sich ein künstlich angelegter See mit einem täglich um 18 Uhr stattfindenden Fontänen Spektakel(höchste Fontäne der Welt)sowie das höchste Gebäude der Welt,der Burj Dubai(allerdings derzeit noch immer Baustelle).Gleichzeitig neben dem Hotel gelegen,kann man in der größten Mall der Welt seine Kreditkarte zum Glühen bringen... Auf der anderen Seite befindet sich ein ebenfalls zur gleichen Hotelgruppe gehörendes 5 Sterne deluxe Hotel namens "The Palace-The Old Town".Als Stadthotel und Ausganspunkt für Shoppingtouren ist die Lage im Grunde ideal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das The Adress Downtown Burj Dubai wartet wie schon oben erwähnt mit einem 100 qm grossen beeindruckenden Infinitypool und tollem Ausblick auf,dazu die begrünte Sonnentrrasse mit schönen Liegen,dicken Auflagen und Sonnenschirmen und gutem Service.Wer allerdings glaubt,in Dubai wird nicht mehr gebaut,wird hier eines Besseren belehrt.Presslufthammer-und Baulärm sind derzeit sehr wohl an der Tagesordnung. Neben dem Pool gibt es noch eine Bibliothek,Friseur,Nagelstudio,Fitnesscenter mit neusten Gerätschaften und ein wunderbar designtes Spa mit 10 Behandlunsräumen,Sauna,Dampfbad und guter Angebotspalette.Leider muss ich sagen,war die von mir gebuchte Massage einfach nur grottenschlecht,lustlos und unprofessionell ausgeführt-schade ums Geld! Erwähnenswert wären allerdings noch die Angebote der Club Lounge.Man kann im Grunde den ganzen Tag in realaxter toller Atmosphäre Speisen und Getränke kostenlos geniessen.Dazu schöne Bildbände,Zeitungen,TV,kostenlos Highspeedinternet an mehreren Computern.Es gibt eine schöne Terrasse mit Blick zum Burj Dubai oder klimatisiert im Loungeambiete,sehr angenehm,hier mit superprofessionellem excellenten Service.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend