- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe am 11.09.2010 mit meiner Lebensgefährtin im Hotel eingecheckt, die Abreise war für den 13.09.2010 14 Uhr geplant. Wir haben also zwei Nächte im Hotel Adeba verbracht. Der Preis für die Übernachtung war recht günstig, jedoch kann man trotzdem gewisse Standards und Kundenfreundlichkeit erwarten. Dies war nicht gegeben! Wir haben uns dort nicht wohl gefühlt! Dabei sind wir sicherlich keine Leute die Schnäppchen buchen und dann erwartungsvoll eine Reise antreten. Da muss man natürlich immer realistisch sein. Das Hotel wurde über hrs gebucht und wirbt mit der Gratisleistung eines Late-Checkouts. Nur deshalb habe ich dort gebucht. Vorort will davon aber dann niemand mehr etwas wissen. Sehr unorganisierter Empfang/schlechte Rezeption. Es gab keinen Föhn in unserem Bad. Wer den Wellnessbereich nutzen möchte zahlt extra. Dies war für unseren Geschmack (im Verhältnis zur in Aussicht gestellten Leistung) zu teuer. Während unseres Aufenthaltes wurde unser Zimmer nicht sauber gemacht und aufgeräumt (d.h. sorgsam mit den Handtüchern umgehen da diese vielleicht mehrere Tage benutzt werden müssen). Trotz eingeschlossener Leistung eines late Checkout (14 Uhr) am Abreisetag ist unser Zimmer von den Angestellten während wir noch einmal in der Stadt waren geräumt worden. Das sah so aus: Safe geknackt, persönliche Dinge wie Klamotten und Hygieneutensilien in die Koffer gepackt und weggesperrt!!! Was das für ein Ärger und eine Überraschung nach einem schönen Vormittag war kann man sich ja vorstellen... Wir kamen um 13Uhr zurück. Uns stand danach kein Zimmer mehr zu Verfügung obwohl wir noch einmal duschen wollten vor der Heimreise... Der Late Checkout war bekannt und ist uns bestätigt worden (Wir haben zweimal an der Rezeption nachgefragt da wir ja beim Checkin Probleme hatten). Gästestruktur eher jung, Paare und junge Familien. Wer günstig und doch zentral gelegen übernachten möchte, keine besonderen Ansprüche hat, Überraschungen mag und auf den Zimmerservice verzichten kann, darf hier getrost übernachten. Die Lage ist wirklich schön und ruhig, da nahezu kein Verkehr auf der Pernerova ist. Wer auf den Stadtplan schaut kann aber Gleise zwischen Bebauung und Berghang erkennen. Daher ist es schöner wenn man ein Zimmer in den Hof bzw. zur Straße hin orientiert bekommt. Bei unserem Aufenthalt wurde es ab Fahrplanbeginn in den frühen Morgenstunden für unseren Geschmack zu laut, so dass wir keinen erholsamen Schlaf mehr hatten. Keine Vorabzahlungen per Kreditkarte, um Verhandlungsspielraum bei schlechtem Service oder Beschwerden zu haben!
Für Billigbucher ohne Ansprüche vollkommen ausreichend. Föhn hat gefehlt, Zimmer wurde während unseres Aufenthalts nicht sauber gemacht, kein Handtuchwechsel. Überrascht waren wir von unserem großen Zimmer am Ende des Flures mit einem riesigen Bad und zwei Duschen nebeneinander (So konnte ich kalt, und meine Lebensgefährtin zeitgleich warm duschen). Die anderen Zimmer sind offenbar kleiner geschnitten.
Für den Preis der Übernachtung ausreichend. Die Qualität des Frühstücksbuffets kann und möchte ich nicht bewerten. Atmosphäre eher nüchtern. Geschmeckt hat es uns nicht, aber das ist ja bekanntlich ein subjektiver Eindruck. Käse und Wurst lagen lange ungekühlt auf dem Buffet.
Wie schon erwähnt ist uns folgendes unangenehm aufgefallen: Sehr unorganisierter Empfang/schlechte Rezeption. Es gab keinen Föhn in unserem Bad. Wer den Wellnessbereich nutzen möchte zahlt extra. Dies war für unseren Geschmack (im Verhältnis zur in Aussicht gestellten Leistung) zu teuer. Während unseres Aufenthaltes wurde unser Zimmer nicht sauber gemacht und aufgeräumt (d.h. sorgsam mit den Handtüchern umgehen da diese vielleicht mehrere Tage benutzt werden müssen). Trotz angebotener Leistung eines late Checkout (14 Uhr) am Abreisetag ist unser Zimmer von den Angestellten während wir noch einmal in der Stadt waren geräumt worden. Das sah so aus: Zimmertür stand offen, Safe geknackt, persönliche Dinge wie Klamotten und Hygieneutensilien in die Koffer gepackt und weggesperrt!!! Was das für ein Ärger und eine Überraschung nach einem schönen Vormittag war kann man sich ja vorstellen! Wir kamen um 13Uhr zurück. Uns stand danach kein Zimmer mehr zu Verfügung obwohl wir noch einmal duschen wollten vor der Heimreise. Der late Checkout war bekannt und ist uns mehrfach bestätigt worden. Zur wieder Gutmachung wurde uns ein Kaffee angeboten, welchen wir ablehnten.
Ein paar Gehminuten zur nächsten Straßenbahnhaltestelle. Die Lage ist wirklich schön und ruhig, da nahezu kein Verkehr auf der Pernerova ist. Wer auf den Stadtplan schaut kann aber Gleise zwischen Bebauung und Berghang erkennen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für das spärliche Angebot des Wellnessbereichs wird ein saftiger Preis gefordert. Wir sind dafür lieber Essen gegangen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |