Mirko (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Perfekter Ski- und Erholungsurlaub

Das 4-Sterne-PLUS Hotel Berghof hätte eigentlich seinen "5 Stern" auch noch verdient. Der Verwöhnfaktor und somit unser Erholungsfaktor war ausgesprochen hoch. Das Hotel verfügt über ca. 50 Zimmer und Suiten und ist somit sehr Übersichtlich. Nach einer Woche Aufenthalt kennt man eigentlich das komplette Personal, die Besitzerfamilie ist ohnehin immer und überall anzutreffen. Die Freundlichkeit von der Inhaberfamilie sowie allen Angestellen ist überwältigend und sehr professionell (wir arbeiten selbst Hauptberuflich im Tourismus und an einem Ferienort und können dies recht gut einschätzen). Wir haben eine "Skipauschale" mit 7 Übernachtung (Halbpension), 6 Tages-Skipass und einigen anderen Leistungen (Entspannungsmassage), Rodelabend usw. gebucht. Während unseres Aufenthaltes waren in erster Linie deutschsprachige Gäste (Deutschland, Österreich, Schweiz) im Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hervorragend! Als Tipp würden wir sagen: "Buchen, Anreisen, Entspannen und Genießen um wehmütig aber gut erholt wieder abzureisen". Wir waren sehr begeistert und haben bereits am Tag der Abreise einen weiteren Wochenaufenthalt (in 5 Wochen kommen wir wieder - Achtung) gebucht (dieses mal eine Suite). In der Hauptreisezeit (Schulferien) empfiehlt es sich mit Sicherheit Wellnessanwendungen, Massagen usw. bereits vor Anreise zu buchen da sonst Wunschtermine (nach dem Skifahren und vor dem Essen) ausgebucht sein könnten (eine ausführliche Beschreibung des Angebotes findet sich auf der Homepage).

• Wir hatten ein Standardzimmer (Romantikzimmer) gebucht, ca. 25 bis 30qm. Die Zimmer sehr schön und individuell möbliert - wir hatten Glück und ein Zimmer mit "Gletscherblick" und Balkon. Badezimmer (Wanne, Dusche) und Toilette waren getrennt (sehr angenehm). Ein schnelles WLAN funktioniert im kompletten Hotel (auch auf den Zimmern) und ist KOSTENFREI (sehr praktisch für alle die auch im Urlaub ein bisschen Arbeiten müssen). Die Zimmer waren top-sauber und wurden auch täglich top-sauber gehalten. Bademantel, "Hauspuschen" und Saunatücher stehen kostenfrei zur Verfügung. Am letzten Tag haben wir (es wurde gerade aufgeräumt) einen Blick in die vielen Suiten werfen können und das nächste mal nehmen wir den Aufpreis in Kauf und Buchen eine Suite. Wir haben uns im Standartzimmer sehr Wohl gefühlt aber die Größe (geschätzte 50qm) samt Kachelofen und vielen kleinen Details haben uns überzeugt.

• Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Angefangen vom hausgemachten Gesundheitsmüsli und die selbst gemachten Marmeladen (minestens 10 zur Auswahl - wir haben nicht gezählt) über frische Eier und und und... Man braucht eigentlich schon zwei bis drei Tage um das Frühstücksangebot zu überblicken. Selbstverständlich gibt es eine riesige Auswahl an unterschiedlichen und frischen Säften. Die Gastronomie ist ausgespochen gut, 5 Gänge und "der Gruß aus der Küche" lassen keine Wünsche offen. Täglich kann aus verschiedenen Vorspeißen, Suppen und Hauptgerichten wählen. Sollte mal gar nichts für den eigenen Geschmack dabei sind so zaubert das Küchenteam auch mal ein "Ausweichessen". Christof der Sohn des Hauses ist diplomierter Sommelier, dementsprechend Groß ist die Weinauswahl und natürlich steht er gerne und immer mit Fachmännischem Rat zur Seite. Das ein mal wöchtlich stattfinde "Galadinner" ist auf die Weine abgestimmt. Besonders hervorzuheben ist der Service für "Essens-Allergeriker". Ich leide unter Allergien gegen einige Nahrungsmittel und das Bergland-Team hat peinlich genau darauf geachtet das diese Lebensmittel nicht enthalten sind. Bereits nach der Buchung wurde uns ein kleiner "Befragungsbogen" zugesand in dem ich meine Allergie mitgeteilt habe. Schon bei der Begrüßung am ersten Abend wusste das Personal und die Küche bescheid ohne das ich nur ein mal darauf hinweisen musste. So penibel und genau wurde bis jetzt noch in keine Hotel (nicht mal in 5-Sterne Betrieben) auf meine Allergien geachtet! Die Küche ist einfach hervorragend, egal ob Suppe, Vorspeise, Hauptspeise oder Dessert - es wird nur ausgezeichnete Qualität verarbeitet. Die Bar für den "Drink" nach dem Essen ist gut sortiert, die Auswahl an "Single-Malts" sehr gut, heimische Obstbrände von hoher Qualtiät. Seblst Coktails werden kompetent zubereitet, den besten Mojito meines Lebens gab es beim "Show-Barkeeping" (der Film Cocktail lässt Grüßen) getrunken. Nicht zu vergessen ist die tolle "Nachmittagsjause" zwischen 15.00 und 17.00 Uhr wenn man vom Sport kommt. Deftiges oder Süßes für den kleinen "Skifahrhunger" vor dem Abendessen in bester Qualiät.

• Der Service im Hotel hätte 7 Sonnen verdient. Das komplette Personal ist äußerst Freundlich und jeder im Team gibt sich alle erdenkliche Mühe dem Gast einen schönen Urlaub zu bieten. Angefangen vom Rezeptionsteam über das Gastropersonal hinweg zu den "Wellnessdamen" und der Zimmerreinigung. Im Umgang mit Beschwerden konnten wir keine Erfahrungen sammeln da wir keinerlei Beschwerden hatten. Wie bei 4-Sternen-Plus nicht anders zu erwarten ist alles immer super sauber, die Zimmerreiningung ist tadellos. Das Hotel bietet für Skifahrer einen KOSTENFREIEN "Skiguide". Sepp ist schon seit vielen Jahren im Hotel, Skilehrer und fährt mit Gästen, die es wollen, von Montag bis Freitag quer durch das Skigebiet. Natürlich kennt er alle Pisten und Hütten wie seine Westentasche und kann einem so manchen Geheimtipp bieten. Wer mal ein bisschen abseits der Piste fahren möchte findet mit Sepp einen kompetenten Ansprechpartner. Allerdings würden wir den "Skiguide" nur für fortgeschrittene Skiläufer empfehlen. Die "Wellnessdamen" verstehen ihr Handwerk, sind bestens ausgebildet und wie alle im Hotel super freundlich. Sie bieten eine unglaubliche Vielfalt an Massagen, Behandlungen, Kosmetikbehandlungen. Egal ob für Damen, Herren oder Partnerbehandlungen - der Verwöhnfaktor ist ausgesprochen hoch. (Wir hatten eine Entspannungsmassage sowie eine "Privatstunde" im Ausenwhirlpool mit einem Gläschen Champagner.)

• Gut
  • Der Berghof liegt am hinteren Ende des "Tuxertals" auf ca. 1400 Höhenmeter in Hintertux (Gemeinde Madseit). Verkehrslärm ist faktisch nicht vorhanden da das Tuxertal eine "Sackgasse" ist. Täglich hat man die Auswahl ob man zum Skifahren auf den Hintertuxer Gletscher oder in die riesige Skischaukel (Lannersbach, Finkenberg, Mayerhofen) möchte. Das Hotel bieten den Luxus eines privaten Skibusses der einem je nach Wunsch zum Gletscher oder zur Skischaukel bringt. Nach dem Skifahren steigt man einfach in einen der vielen öffentlichen Skibusse ein (Skibushaltestelle ca. 25m entfernt)! Direkt hinter dem Haus (geschätze 3m) geht eine gespurte Langlaufleupe vorbei. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Hintertux oder Lannersbach wobei das Hotel alles bietet und Einkaufen eigentlich gar nicht nötig ist (sogar ein eigenes Sportgeschäft mit Skiverleih und Verkauf ist im Keller des Hotels). Kompetent betreut und beraten wird man dort durch "Sepp" der gleichzeitig als kostenfreier "Skiguide" mit auf die Pisten geht. Unser Auto haben wir in der großzügigen und natürlich kostenfreien Hoteltiefgarage sicher geparkt und 1 Woche nicht angerührt da dies nicht benötigt wird. Weitere Ausflugsmöglichkeiten gibt es, wir haben uns aber ausschließlich auf Skifahren und Wellness konzentriert. Aber auch Nichtskifahrer waren im Hotel und haben sich sichtlich wohl gefühlt.

• Sport

Wir waren ausschließlich zum Skifahren im Bergland, das Skigebiet ist 100% Schneesicher und lässt keine Wünsche offen. Der Poolbereich ist großzügig, das Wasser warm (geschätzte 26 grad), der wunderschöne Ausenwhirlpool hat 36 Grad. Die Saunalandschaft ist Großzüig und super sauber. Neben 3 Saunen stehen mehrere Duschen sowie zwei Ruheräume (in einem bettet man sich auf Wasserbetten nach dem Saunagang). Selbstverständlich steht in der Sauna immer Säfte kostenfrei zur Verfügung. Jeweils ein mal die Woche finden Rodelabende, Fackelwanderung, Weinprobe, Showbarkeeping usw. statt. Wir haben nur das rodeln mitgemacht und haben es nicht bereut (schöne Hüttengaudi mit abschließender Nachtabfahrt). Für alles andere hatten wir zwischen Wellness, Skifahren und Essen eigentlich gar keine Zeit. Der Skikeller ist sehr großzügig (sehr angenehm da man sich nicht auf die Füsse tritt). Jedes Zimmer hat seinen eigenen Skischrank zum Absperren mit Skischuhheizung.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Winter