Schon von außen freut man sich auf mehr. Kaum angekommen, darf man sich während der Anmeldung erst mal entspannt bei einem Gläschen Sekt niedersetzen. Beim Gepäck helfen ist selbstverständlich. Die Hotelgröße ist optimal, drei Stockwerke, alles super schön und sehr geschmackvoll, unsere Suite ein Traum. Aber auch der Speisesaal, die Bar, das Kaminzimmer usw., alles top. Eine Tiefgarage gerade während der Wintersaison ist noch ein weiteres Plus. Der große Wellnessbereich und Fitnessraum lässt keine Wünsche offen. International gemischtes Publikum mittleren Alters. Leider hatten wir nur vier Tage Urlaub, aber nächstes Mal würden wir uns eine Woche wünschen, dass wir alles uneingeschränkt genießen können, was das Hotel bietet. Es wird auf alle Fälle unvergesslich unser schönster Hotelaufenthalt bleiben. Und wir werden nicht nur zum Skifahren kommen, wir werden das Hotel auch gerne im Sommer aufsuchen, um dort einen Mountainbike-Urlaub zu verbringen - wenn man will, sogar mit Guide. Hier wird dem Gast sicher auch im Sommer der allerbeste Service geboten.
Unsere Suite hatte 45 qm, mit Ankleidezimmer, großem Badezimmer und separatem WC - mehr als genügend Platz für zwei Personen. Ein superschönes Himmelbett, schwenkbarer Flach-TV, falls man vom kuschligen Sofa oder Bett schauen wollte. Vom Balkon hat man Blick auf die Berge. Die Betten waren jeden Tag aufs Neue liebevoll dekoriert und alles war perfekt sauber. Die Matratzen waren genial, was ja in den meisten Hotels nicht der Fall ist. Es war so ruhig, dass man von den anderen Gästen nie was mitbekommen hat. Was auch ein großes Plus ist: man findet hier in jeder Preiskategorie ein Zimmer, da die Auswahl sehr groß ist.
Für uns als Vegetarier war das Essen jeden Tag ein Highlight. Morgens gab es ein leckeres Buffet, mit ganz viel tollen Müsli-Eigenkreationen und Eierspeisen, die frisch auf Wunsch zubereitet wurden (für die "Wurstesser" standen natürlich auch jede Menge verschiedener Leckereien zur Auswahl), super toller Käseauswahl ... und vieles, vieles mehr. Mittags gab es eine Wellnessjause und abends: ja, das war nur vom Feinsten. Da freute man sich schon morgens auf das tolle Abendmenü. Und sollte das vorgeschlagene Menü einmal nicht passen, so kann man á la carte (ohne Aufpreis) essen. Das was bei uns aber nie der Fall. Und da das Auge ja bekanntlich mit isst, wurden die Speisen auf wunderschönem Geschirr und mit viel Liebe zum Detail serviert. Die Weine, die uns passend von Dipl.-Sommelier Christoph empfohlen wurden, ließen keine Wünsche mehr offen. Jeden Morgen gabe es schöne Farbausdrucke mit Wettervorhersage, Angebote des Hotels für den jeweiligen Tag, Tipps usw. Abends war es immer eine schöne Menükarte mit immer tollen wechselnden Aperitifs und den passenden Weinvorschlägen für die verschiedenen Menüs.
Freundlichkeit steht hier beim gesamten Personal an 1. Stelle - das haben wir in noch keinem Hotel weltweit so ausgeprägt und vor allem so unaufdringlich und zuvorkommend erlebt. Das ist wohl die hohe Schule des Hotelgewerbes. Auch Extrawünsche, wie z. B. abends beim Essen in einer besonders leisen Ecke sitzen, wurden ohne viel Aufhebens erfüllt. Ich würde sagen: Lebensqualität pur!
Die Lage des Hotels ist bestens, ein paar Meter weg befindet sich die Bushaltestelle - wobei einem der Hotelshuttle auch gerne an die entsprechenden Lifte bringt. Hinter dem Hotel liegt direkt eine Loipe oder verschiedene Wanderwege. Alles in allem extrem ruhig, so dass man sich vom Stress perfekt erholen kann. Aber durch die hoteleigenen täglich wechselnden Angebote würde auch keine Langeweile aufkommen. Also eine super Kombination, da hier alle voll auf ihre Kosten kommen.
- Sport
Durch das täglich attraktiv wechselnde Angebot im Hotel selbst, wie z. B. Showbarkeeping, Schneeschuhwandern, Hüttengaudi ... ist immer ein tolles Rahmenprogramm geboten. Bedingt durch die traumhafte Wellnessanlage sowie Fitnessraum mit modernsten Geräten, kann man aber problemlos den ganzen Tag im Hotel verbringen. Zumal das Angebot an Behandlungen - wie z. B. meine geniale La Stone Massage - riesengroß und von herausragender Qualität ist. Das Hallenbad mit Blick auf die verschneite Landschaft war schon toll, aber der im Freien stehende überdachte Whirlpool, das war dann während es ringsum geschneit hat so toll und unbeschreiblich schön, das kann man in Worte schon nicht mehr ausdrücken - man liegt nur in dem warmen sprudelnden Wasser und kann es nicht fassen, dass es einem so gut geht.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Winter |