Das Hotel macht allgemein einen sehr guten Eindruck. Es ist alles sauber und gut geputzt. Die Anlage ist teils modern, teils im verspielten Stil was sehr schön ist. Vorwiegend haben wir Deutsche in diesem Hotel angetroffen. Altersmässig trifft man ziemlich alles an, vorwiegend aber zwischen Ende 20 - 50 Jahre. Wettermässig war es ok, aber nicht super warm. Es hat öfters Wolken und Sonne in Abwechlsung. Auch ist nicht auf der ganzen Insel zwingend das selbe Wetter. Auf der Seite von Puerto de la Cruz kann es sein, dass sich die Wolken am Gebirge stauen und deswegen bewölkt ist, hingegen auf der anderen Seite um Santa Cruz de Tenerife ist es sonnig und warm. Man sollte bei Ausflügen also immer zwingend etwas zum drüberziehen dabeihaben. Toll ist wenn man ein Mietauto hat und damit die Insel erkunden kann. Preislich liegt ein Mietauto (kleinste Klasse) für eine Woche ca. bei 200 - 250 CHF beim Reisebüro, vor Ort ist es etwas günstiger. Der Teide, das Anaga-Gebirge, Masca sowie Los Gigantos sind auf alle Fälle eine sehenswert.
Das Zimmer ist ansprechend, genügend gross und hat einen Kleiderschrank in dem man ebenfalls genügend Platz für seine Kleider findet. Die Einrichtung ist aber nicht ganz so neu / modern wie das Badezimmer. Man erhält sogar noch eine Flasche Sekt und eine Früchteschale zur Begrüssung. Der Balkon ist vorallem am Abend nett zum draussen sitzen, dann hört man noch Musik von der Animation anderer Hotels. Das Badezimmer ist sehr modern und schön eingerichtet. Ein Flachbildfernseher und Minibar sind ebenfalls vorhanden. Der Safe kostet extra, pro Woche 15 Euro. Die Klimaanlage war in Ordnung und das Zimmermädchen hat sie auch den ganzen Tag angelassen und nicht ausgeschaltet. Überhaupt war die Zimmerreinigung super!
Das Restaurant ist gut, vorallem die Aussenterrasse wo man frühstücken und Abends essen kann ist toll. Das Frühstück ist toll, mann kann sogar frische Omeletten, Spiegeleier etc. und Speck bekommen. Einzig zu bemängeln ist, dass die Milch für die Müslis nicht kalt ist. Abends kann man sich am Buffet bedienen, es gibt je 1 Fleisch oder vegetarisches Menu ab Speisekarte und eine Life-Cooking Station wo es 2 - 3 Fleisch- oder Fischarten zur Auswahl gibt und frisch (und vor allem warm) zubereitet werden. Dies Qualität des Essens ist grundsätzlich nicht schlecht, aber das Essen vom Buffet ist sehr kalt, da es keine Deckel sondern nur Wärmelampen über den Speisen gibt. Auch wenn die Behälter frisch aufgefüllt werden ist es praktisch schon wieder kalt, da es anscheinend nur kurz im Steamer heiss gemacht wird. Grundsätzlich in Spanien kann man das Fleisch auch nicht medium bestellen - sie braten alles durch. Wenn man also etwas medium bestellt bei der Life-Cooking Station sollte man daneben stehen bleiben um selbst sagen zu können wann man sein Fleisch gerne hätte. Speisenmässig ist es gesamt-europäisch gehalten. Die Preise für Getränke sind preis-leistungsmässig sehr gut - pro Abend haben wir für 1 Flasche Wasser und 1 Glas Wein 4.55 Euro bezahlt.
Das Personal ist grösstenteils sehr freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption sind gut und praktisch alle sprechen Deutsch. Im Restaurant können nicht alle Deutsch und sie freuen sich wenn man versucht auf Spanisch zu bestellen. Toll ist, dass kostenlos 2 Computer mit Internet in der Lobby zur Verfügung stehen. Der Umgang mit Beschwerden ist ok. Wir haben 1mal reklamiert, dass das Essen am Buffet nicht warm ist. Man hat die Meldung aufgenommen, wir haben aber nie eine Antwort darauf erhalten... Zudem waren die Geräte im Fitnessraum nicht benutzbar und es wurde uns wenigstens eine Alternative im Partnerhotel angeboten. Es kommt also wahrscheinlich ganz darauf an bei wem man sein Anliegen deponiert.
Vom Flughafen hat man mit dem Auto ca. 20 - 25 Minuten zum Hotel. Das Hotel liegt gut gelegen; zum Strand läuft man ca. 2 - 3 Minuten und zum Zentrum mit vielen Restaurants und Läden dauert es an der Strandpromenade ca. 10 - 15 Minuten. Der Playa Fañabe ist autobahnmässig gut angeschlossen und man kann mit dem Mietauto bequem Ausflüge in allen Himmelsrichtungen unternehmen.
Animation war keine vorhanden, was wir sehr schätzen. Auch am Pool ist kein grosses Geschrei und mann gemütlich seine Bahnen schwimmen oder sich auf dem Liegestuhl sonnen. Das Wasser ist sauber und es sind sogar 2 Pools mit unterschiedlichen Wasser-Tiefen vorhanden. Liegestühle und Sonnenschirme sind zur Genüge vorhanden. Das Hotel hat keinen direkten Strandanschluss, deswegen muss man sich da die Liegestühle auch selbst mieten. Wir waren aber nie mehr als 3 Stunden am Strand und haben uns kleine Klappstühle mitgebracht, was vollkommen ausreichend war. Es gibt ebenfalls ein Fitnessstudio; wie oben aber schon angesprochen haben die Geräte nicht funktioniert, was ein wenig schade war. Abends hat es diverse musikalische oder auch mal Show-Darbietungen im Angebot, welche wir aber nie besucht haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|