Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Bis auf kleine Mängel ok

Gut

Saubere und ausreichend geräumige Zimmer, ruhiger Garten, der schön angelegt ist, direkt an der Uferpromenade gelegen, die im direkten Gegensatz zum Hotel steht, wenn man nach links geht. Geht man nach rechts, kommt man in die "bessere Gegend". Umfeld ist leider ziemlich stark mit Beton zugebaut. Man muss es mögen... Fahrräder werden im Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt. Fitnesscenter ist sehr gut ausgestattet auf den ersten Blick. Überwiegend Gäste in gesetztem Alter. Musikberieselung beim Abendessen und in Bar leider einschläfernd. Ein konservatives Haus ohne Pep und Esprit. Vielleicht ist es typisch für die Gegend, dass hinten in den Bergen ständig Wolken hängen, die auch ab und zu die Sonneneinstrahlung in Strandnähe negativ beeinträchtigen. Das gesamte Gebiet ist stark mit Beton zugebaut. Schön ist anders. Man muss es mögen. Der Hotelgarten entschädigt mit sehr schönen Pflanzarrangements. Wir fanden es angenehm, dass man ein Fahrrade ausleihen und auf der Uferpromenade damit weit fahren konnte (sofern man ein wenig Kletterei in Kauf nahm).

• Unser Zimmer war großzügig, Terrasse im 2. OG ebenso sehr groß. Bettdecken südländisch komplizierte Laken, was wir weniger schön fanden, aber landestypisch ist. Kaffeemaschine haben wir keine im Zimmer gesehen. Safe funktioniert sehr einfach und ist ausreichend groß. Zimmerservice perfekt, Mobiliar zwar schon etwas älter aber sehr gepflegt.

• Gut
  • Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Essen war entsprechend der Masse der zu verköstigenden Personen sehr gut. Auf Wunsch wird auch serviert, wovon wir aber keinen Gebrauch gemacht haben. Sauberkeit im Hotel auch absolut ok. Man konnte im Restaurant die Getränkekosten anschreiben lassen, wobei die verwendete Technik zur Erfassung der Unterschrift (Tablet) meist nicht wirklich funktionierte. Wir gehen davon aus, dass die Schlussrechnung in Ordnung geht. Eine einfache Nachprüfung war uns nicht möglich.

• Personal grundsätzlich freundlich. Fleißiges Personal im Restaurant. Am Empfang ist das Personal wenig effektiv und hilfsbereit. Es wurde uns mehrfach bestätigt, dass ein bestimmtes Zimmer für einen Freund von uns reserviert sei, was sich später als falsch herausstellte. Bei Ankunft wurden wir von der Empfangsdame zu einem kostenlosen Getränk eingeladen, da unser Zimmer noch nicht fertig war. Die Dame an der Bar teilte uns dann mit, dass Kaffee leider nicht kostenlos im Rahmen des Versprechens erhältlich sei. Man könne allenfalls einen Softdrink zur Begrüßung haben.... Zimmerreinigung ohne Beanstandung.

• Gut
  • Strand kann man vergessen. Hier darf man auf Teneriffa aber auch keinen weißen Sandstrand erwarten. Spaziergänge kann man nur auf der gepflasterten Strandpromenade unternehmen. Flughafen ist in wenigen Minuten zu erreichen, dennoch kein Fluglärm zu verzeichnen. Supermarkt in schickem und teuer aufgemachten Einkaufszentrum wenige Gehminuten entfernt. In Richtung Las Americas wirds preiswerter und einfacher. Hotel liegt direkt an der Grenze zum "besseren Küstenteil". Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel sind sehr begrenzt.

Kostenloser W-LAN Zugang im Zimmer! Zum Glück keine Animation im Hotel zu spüren. Leider zu wenig Liegestühle am Pool etc. Trotz Ankündigung wurden Dauerreservierer, die bereits ab 7.00 Uhr Handtücher auf ihren Liegen verteilten, nicht zur Raison gerufen. Internationales Pubklikum. Pool ist sehr gut geheizt. Auch die Duschen am Pool. Leider haben die wenigsten Gäste die Dusche genutzt, bevor sie mit Sonnencreme und Schweiß auf der Haut in den Pool gestiegen sind... Vielleicht war dies der Grund, warum das Salzwasser im Pool sehr gut tragend war. Man konnte sich reinlegen, der Auftrieb reichte, um nicht unterzugehen.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Klaus