Es wurde bereits im vornherein so manches geschrieben über dieses Hotel. Aber unsere zum Teil hohen Erwartungen wurden bestätigt und sogar übertroffen. Bei unserer Ankunft im Hotel fragte uns der freundliche Receptionist als erstes, ob wir einen angenehmen Flug erlebt haben. Wir erklärten ihm, dass wir den Flug besonders genossen haben, aufgrund eines Upgrades in die Business Klasse. Darauf sagte er cool, dass wir nun ein weiteres mal Glück haben und wir ein Zimmer mit Meerblick anstelle des gebuchten Gartenblickzimmers erhalten werden. Das Zimmer war sehr angenehm, super Lage (fast vorderste Meerblick), sauber und modern eingerichtet. Das Hotel wurde im Jahre 1997 eröffnet und wird von der Besitzerfamilie perslönlich geführt. Zur Anlage wird sehr sorge getragen. Das Hotel verfügt über 5 Hoteltrakte und einen wundervollen Garten mit verschiedenen Grünpflanzen, Palmen und Blumen. In diesen Garten sind 2 traumhafte Poollandschaften integriert. Auf der linken Seite (von unten gesehen) der grössere beheizte Pool mit Jacuzzi. Auf der rechten Seite der kalte Pool mit Wasserfällen und dem angrenzenden Poolrestaurant "La Cascada". Die Mehrheit der Gäste kam aus den deutschsprachigen Ländern, Deutschland, Österreich und der Schweiz. Ferner hatte es auch einige Engländer, Russen und aufgrund eines Feiertages auch einige Spanier. Das Durchschnittsalter der Gäste ist sicherlich schon etwas hoch, aber während unseres Aufenthaltes hatte es auch einige Familien und jüngere Paare so dass uns der etwas höhere Altersdurchschnitt nie gestört hätte. Wir würden dieses Hotel sofort wieder buchen. Natürlich nur in der Nebensaison, da zu diesem Zeitpunkt das Preis-/Leistungsverhältnis sicherlich am Besten ist. Wir hatten ziemlich Glück mit dem Wetter. Die ersten 2 Tage war es bewölkt und die restlichen 3 Tage hatten wir sehr warmes sonniges Wetter mit ca. 26 Grad. Das Hotel kann auch nur mit Frühstück gebucht werden, da es ausserhalb des Hotels unzählige Verpflegungsmöglichkeiten gibt, v.a. auf der Strandpromenade gleich unten beim Hotel kann sehr preisgünstig gespeist werden.
Wie bereits oben erwähnt haben wir ein Meerblickzimmer im Haus Masca erhalten. Die Lage des Zimmers Nr. 207 war wirklich perfekt. Man hörte die Brandung des Meeres und sah zur Nachbarinsel La Gomera und zum angrenzenden Hotel Anthelia. Auf der anderen Seite des Hotels zur Strandpromenade hörte man abends zum Teil laute Musik von Bars. Die Grösse des Zimmers ist sicherlich nicht extrem gross doch es reicht vom modernen Einrichtungsstand völlig aus. Das geräumige Badezimmer ist mit Doppellavabos, grossem Spiegel und ebenfalls einer Badewanne ausgestattet. Im Zimmer hat es 2 Kleiderschränke mit einem geräumigen Safe, Kingsize Betten, Sofas, Gestell mit Minibar und einem Flachbildschirm Fernseh, mit ca. 5 deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTL, SAT1) und eine Klimaanlage, die wir aber wegen kühleren Wetters nie benützt haben. Aufgrund der eckigen Architektur des Hotels kann niemand direkt auf den Balkon sehen! In den oberen Stockwerken 3 und 4 befinden sich die Junior Suiten.
Das Hotel verfügt über 3 Restaurants, wobei wir nur 2 benützt haben (Halbpension) Das Buffetrestaurant Solandra organisiert mehrere Themenbuffets. Bei unserem Aufenthalt waren dies Spanisch, Italienisch und Asiatisch. Man kann die Speisen vom grossen, abwechslungsreichen, kulinarisch hochstehenden Buffets auswählen oder auch den Hauptgang direkt am Tisch servieren lassen. Die Ente, am Tisch serviert war wirklich der Hammer!! Das Frühstücksbuffet ist wirklich auch sehr ausgiebig mit ca. 8 verschiedene Zutaten für Omeletten, Spiegeleier, Speck, Lachs, ca. 10 verschiedene Fruchtsäfte, diverse Brote und Müsli. Das Poolrestaurant "La Cascada" ist auch nicht schlecht. Wobei mein Rindsfilet leider versalzen war und sonst keine anderen Beilagen mehr dazu erhalten habe. Die Stühle und Tische fand ich nicht so komfortabel. Das 3. Restaurant "La Cupula" haben wir nicht ausprobiert. Dafür die 2 Bars. Habe noch nie so ein genialer Drink mit so kreativer Fruchtdekoration genossen wie in der Tiffany Bar. (Jardines de Nivaria Drink) Die Preise für Getränke (Rotweine, Bier und Süssgetränke) sind für ein Fünfsternehotel sehr preiswert. Z.B. ein spanischer Rotwein für nicht einmal 20.00 Euro. Das Erdinger Weissbier für 5 Euro und die Minibarpreise im Zimmer sind auch sehr angenehm. (Cola für Euro 1.90)
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Viele Angestellte, v.a. Reception und Restaurantpersonal sprechen neben englisch auch deutsch. Aber wenn man mit ihnen ein paar Worte spanisch spricht, freuen sie sich besonders. Die Zimmerreinigung war tadellos. Abends kamen sie nochmals ins Zimmer um jedem Gast ein Schokolädchen zu bringen und ob alles i.O. sei.
Das Hotel ist perfekt gelegen, im Zentrum von Costa Adeje in der Urlaubsregion Fañabé. Durch den Seitenausgang (Gartentor) gelangt man direkt auf die Strandpromenade mit unzähligen Restaurants. Wenn man die Treppen hinunter läuft, gelangt man direkt zum Strand Playa de Fañabé. Dieser Strand ist breit, sauber und mit dunklem Lavasand versehen. Oberhalb der Strandpromenade liegt die Einkaufsmeile Plaza de Fañabé mit unzähligen Shops und Restaurants. Vom Hotel aus gesehen zur linken Seite gelangt man zum nobleren, runden Einkaufszentrum Plaza del Duque mit Designer Kleidergeschäfte und Bars. Das Hotel selbst bietet auch einige Ausfülge an, z.B. in die Masca Schlucht. Ebenfalls im Hotel befindet sich eine Mietwagenfirma Niza Cars. Haben diese aber nie benützt, da wir uns die Insel mit einem Mietwagen von Europcar (TUI) erkundet haben, was sehr zu empfehlen ist. Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt mit dem Taxi ca. 15 Minuten.
Wie oben beschrieben ist die Poolanlage wirklich sehr schön. Man erhält auch ein Gutschein um 2 Badetücher abzuholen. 1 für auf die angenehmen Liegen und 1 Badetuch. Es hat auch überall Sonnenschirme und genügend Duschen. Was auch sehr angenehm ist, dass man die Liegestühle am Morgen früh nicht reservieren sollte, obwohl während unseres Aufenthaltes trotzdem vereinzelt vorgekommen ist. Das Sportangebot haben wir leider nicht benutzt. Das Hotel bietet folgende Sportmöglichkeiten an: Tennis, Squash, ein Fitnesscenter und ebenfalls ein Wellnesszentrum mit diversen Massagen. Die Abendunterhaltung haben wir auch nicht gross genutzt im Hotel. Abends in der Bar Armstrong finden zum Teil musikalische Aufführungen statt. Nebenan befindet sich noch ein Billiardtisch. Im obersten Stock des Hauptgebäudes befinden sich 4 Internetterminals, die kostenlos genutzt werden können.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Roger |