- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage wurde in den vorgängigen Berichten bereits gut beschrieben. Besonders auffällig war, dass die Anlage sehr schön mit div. verschiedenen Pflanzen (Zitrus-, Papaya-, Bananenbäume etc.) geschmückt ist. Zu unserer Zeit befanden sich vor allem Gäste aus Deutschland, England, Russland und Holland im Hotel. Die Pflege der Hotelanlage war soweit ansprechend. Obwohl das Hotel vermutlich ausgebucht war, hatte es genügend Liegen mit Matraze, Bezug und frische Badetücher (können während der Tageszeit ebenfalls ständig eingetauscht werden). Leider kann ich die Meldung, dass Liegen am Morgen nicht reserviert werden nicht bestätigen. Es scheint unumgänglich, dass in einem Hotel mit Englischer und Deutscher Kundschaft Plätze vorgängig durch hinlegen eines Buches oder Tuches reserviert werden. Wir waren dann um 9 Uhr meistens fast die einzigen Gäste welche schon am Pool lagen. Runderherum alle Plätze reserviert, welche teilweise erst um die Mittagszeit wirklich bezogen wurden. Sehr schade diese unbelehrbaren Hotelgäste! Genauso wie es einige weibliche Gäste in fortgeschrittenem Alter hatte, die aus unerklärlichen Gründen auf nahtlose Bräune ihres Oberkörpers bestehen und somit nicht gerade zum sonstigen schönen Landschaftsbild beitragen. Wir hatten einen Ausflug mit einem Katameran gebucht, um freischwimmende Wale anzuschauen, begleitete von einer Meeresbiologin. Eigentlich ein schöner Ausflug, aber leider zu sehr auf Massentourismus ausgerichtet. Zuerst mit einem leicht überfüllten Katameran rausfahren, ev. Walen zuschauen, Rückfahrt mit Essen, anschliessend noch kurz ankern und bei Bedarf mit vollem Bauch kurz Schwimmen gehen. Ich empfehle ein Angebot in kleinerem dafür persönlicherem Rahmen zu wählen. Dann hatten wir noch ein Auto gemietet. Leider zum Teil sehr, sehr schlechte Strassenbeschilderung, sodass Irrfahrten durchaus miteinberechnet werden müssen. Für uns war es amüsant, ist halt eine Einstellungssache. Unbedingt sollte der Teide besucht werden. Ich empfehle dies auf eigene Faust mit gemietetem Auto zu tun. So hat man es selbst in der Hand, wo und wann man einen Stop einlegen will. Faszinierende Landschaft. Fazit: Ein schönes Hotel jedoch nicht wirklich 5 Sterne würdig. Ein gutes 4-Sterne Hotel. Will man wirklich ein Luxus-Hotel so denke ich findet man dies noch einige Meter weiter vom Flughafen aus gesehen entfernt. Jedoch muss man dort wohl auch etwas tiefer in die Tasche greiffen. Also muss jeder selbst entscheiden, war es er will.
Die Zimmer sind bekanntlich nicht modern, sondern im Art-Déco Stil eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit Gartensicht gebucht. War sehr gut gelegen und hatte eine schöne Terasse mit Liegen. Auf Meersicht kann man gut verzichten, ist den Aufpreis meiner Ansicht nach nicht wert. Etwas geschockt waren wir über die Tatsache, dass sich bei unserem Zimmerbezug noch Haare des Vorgängers auf dem Boden des Badezimmer befanden. Sie wurden dann auch erst nach etwa 4 Tagen weggewischt (definitv nicht 5 Sterne würdig). Zudem hatte der eine 'frische 'Bademantel' ebenfalls noch Haare des Vorgängers an sich!?! Zum Teil erhielten wir den Eindruck, dass mehr die Gegenstände im Zimmer umplatziert wurden, statt gründlich gereinigt. Gut war, die umweltfreundlich Möglichkeit selbst zu bestimmen, wann die Hand-, Badetücher etc. gereinigt werden. Den Hammer fand ich jedoch, dass für den Tresor nicht ein Depot sondern eine Gebühr von nicht weniger als 30 Euro verlangt wurde! War das erste mal, dass wir in einem 5-Sterne Hotel überhaupt für einen Tresor bezahlen mussten. Sollte eigentlich im Interesse des Hotels sein, dass nichts gestohlen wird. Zudem fallen für das Hotel keine Kosten für die Benutzung des Tresors an.
Wir wählten die Lösung 1. Woche Halbpension 2. Woche ZF. Die Lösung war sehr gut. Obwohl das Buffet reichhaltig und abwechslungsreich war, hat man es in der Regel nach einer Woche langsam gesehen. So erging es auch uns. Zudem gibt es unzählige Verpflegungsmöglichkeiten auch ausserhalb des Hotels und dies wiederum für jedes Budget, je nach Bedarf. Das Frühstücksbuffet war auch sehr gut und beinhaltet ebenfalls ziemlich alles was man sich so wünscht. Eierspeisen werden frisch zubereitet, div. Salate, Brötchen, Toast, Müesli, Früchte (dieses Angebot könnte noch ausgebaut werden), Süssigkeiten, kleine warme Speisen etc. Kaffee, Tee, Fruchtsäfte. Zudem gibt es die Möglichkeit draussen auf dem Balkon zu Speisen. Auch Zimmerservice ist im Angebot.
Die Bedienung war durchzogen. Leider sah man nur einen kleinen Teil des Personals lächeln. Dafür gaben sie sich alle Mühe in verschieden Landessprachen zu kommunizieren. Schade, dass sich die Hotelgäste nicht auch mehr Mühe geben ein paar Brocken Spanisch zu sprechen, wir haben damit auf jeden Fall gute Erfahrung gemacht und es ist wohl nicht zuviel verlangt, wenigstens auch die Angestellten freundlich zu grüssen. Wenn viele Gäste sich im Hauptrestaurant befanden konnte man durchaus mal einige Minuten vergessen werden. Sehr lobenswert war jedoch beim Buffetbetrieb, dass man bevor etwas gänzlich ausging, sofort wieder auffüllte bzw. frische 'Ware' holte.
Die Hotelanlage kann man mittels Zimmerschlüssel (Badge) verlassen, wie auch wieder betreten werden. Verlässt man die Anlage, so befindet man sich bereits auf der Strandpromenade. An der Strandpromenade wimmelt es von Restaurants/Bars und anderen touristischen Einkaufsmöglichkeiten. Auch Supermarkte sind genügend vorhanden. Treppen führen hinunter zum öffentlichen Strand. Dort können Liegestühle und Sonnenschirme gemietet werden (angeblich für 3 Euro pro Stück). Der Strand ist mit seinem schwarzen Sand etwas gewöhnungsbedürftig, zudem ist dort natürlich ein etwas anderes 'Ferienvolk' anzutreffen. Wir haben es auf alle Fälle vorgezogen die Pool-Anlage im eigenen Hotel zu geniessen. Transfer zum Flughafen ca. 15 min.
Sehr lobenswert hier ist der freie Internetzugang. Im 1. OG befinden sich ca. 5 Internetstationen, welche für die Hotelgäste frei zugänglich und kostenlos sind. Vorbildlich! Die Pool-Anlage ist ebenfalls sehr schön. Es hat einen geheizten Salzwasser-Pool, sowie einen 'kühlen' Süsswasser-Pool. Dazu eine Art Jacuzzi in der Mitte, welches jedoch sehr gewöhnungsbedürftig eingestellt ist. Statt konstantem Sprudel hat es vielmehr eine Art Fontäne fast in der Mitte. Um die Pool-Anlage stehen die üblichen Verbote wie: keine Ballspiele, keine unbeaufsichtigen Kinder, keine Luftmatrazen, im Jacuzzi 'Kinderverbot' etc. Leider macht es sich die Hotelleitung hier etwas einfach mit dem Aufstellen der Verbotstafeln. Da es kein Personal hat, welches auch nochmals auf die Verbote aufmerksam macht, werden sie von den Hotelgästen leider auch gänzlich missachtet. Schade, ist teilweise nicht gerade nach dem Gusto der Ruhesuchenden. Zudem würde es mich nicht wundern, wenn mal ein Unfall geschieht. Von der Architektur her ist die Pool-Anlage wirklich schön. Zum Sport. Im Gegensatz zu unseren Vorgänger, welche über dieses Hotel berichtet haben, treibe ich gerne Sport und habe dementsprechen die Angebote auch getestet. Es hat ein Tennisplatz und eine Squashhalle. Beides kann nur gegen Aufpreis benutzt werden und war so auch nur sehr schwach frequentiert. Der Fitnessraum war leider sehr entäuschend. Er besteht aus zwei ziemlich kleinen und sehr schlecht durchlüfteten Räumen. Im einen Raum hat es div. Krafaufbaumaschinen und ein paar wenige Freihanteln, im anderen stehen ein paar Konditionsgeräte. Alle Maschinen sind leider wenig bis gar nicht gewartet. So sind gewisse Geräte rostig und andere bereits gar nicht mehr funktionsfähig. Sehr schade. Dementsprechend, waren diese Trainigsräumlichkeiten auch fast immer leer. Ich konnte dort lediglich mal einen Angestellten betreffen, der dort ebenfalls trainierte. Also nichts für Sportfans, sorry. Ebenfalls nichts für Leute, welche Unterhaltung wollen (gehören wir zum Glück nicht dazu). Für Unterhaltung wird man wohl gezwungen das Hotel zu verlassen. Oder man beschränkt sich auf TV schauen, deutschsprachige Sender vorhanden (RTL. Sat1, Pro7, ZDF, 3 SAT, Eurosport) zum Teil etwas schlechter Empfang.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Dani |