Dieter (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Superurlaub im Superhotel

Das Hotel besteht aus einem Zentralgebäude und 5 weiteren Nebengebäuden. Im Zentralgebäude befinden sich die Rezeption, 2 Restaurants, die beiden Bars,Konferenzräume, Autovermietung sowie 2 kleine Shops. Die Anlage ist in einem firstclass-Zustand, wird laufend gepflegt und besticht durch die Vielzahl der kostbaren Gegenstände, die im ganzen Haus zu finden sind. Besonders erwähnenswert ist die riesige Glaskuppel im Zentralgebäude Wir hatten Halbpension gebucht (Bewertung der Speisen später). Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Vielzahl der russischen Gäste, die aber in fast allen Fällen nur positiv auffielen. Bereits bei der Abreise haben wir der für die Gäste zuständigen Dame unser erneutes Kommen im nächsten Jahr zugesagt. Restaurants etc. gibt es in absoluter Nähe mehr als genug sodass jeder seinen Favoriten finden kann. Besonders empfehlenswert ist die von der TUI angebotene VIP-Fahrt (ist aber ziemlich teuer mit € 88,00/Pax) Hier ist man fast 8 Stunden im Bus (Topfahrzug mit auf 30 Personen verringertem Platzangebot) unterwegs und sieht fast die ganze Insel.Obwohl der Juli der heißeste Monat ist und die Temperaturen im Oktober sicherlich ertäglicher, sollte man diesen meiden, denn dann ist das Hotel ausgebucht.

• Die Zimmer sind sehr groß und bestens möbliert. Es gibt eine Klimaanlage, Minibar, Safe (gegen Gebühr) TV mit natürlich deutschen Programmen. Im Badezimmere ist alles vorhanden was man so braucht (Dusche/Badewanne/Fön) sowie Bademantel und Pantoffel. Wechsel der Bettwäsche sowie der Handtücher erfolgt täglich. Es sind aus ausreichend Stecker vorhanden. Auf dem Balkon befanden sich 1 Tisch + 2 Stühle sowie 2 Liegen mit Auflagen und den bereits für den Pool erwähnten gelben Baumwolllaken.

• Gut
  • Wir haben nur ein Restaurant genutzt, da wir es schätzen, uns selbst am Buffet zu bedienen. Die Qualität der Speisen sowohl beim Frühstück als auch am Abend war gut, wobei wir uns bereits am 2.Tag an die frisch zubereiteten Speisen hielten. Teilweise waren uns die bereits gefertigten Gerichte zu lau. Der einzige Mangel bestand aus fehlenden Schildern an den verschiedenen Salaten etc . So musste man immer skeptisch schauen, was in den Speisen war. Die Sauberkeit war tadellos, leere Teller und Gläser wurden umgehend abgeräumt und der Service des Personals ging soweit, das meiner Frau sogar der Stuhl zurechtgerückt wurde. Wir selbst hatten ein mehr als freundliches Verhältnis zu dem Personal im Restaurant und haben sogar den Kellnern deutsch beigebracht. Auch hier war ein Trinkgeld angebracht. Die Öffnungszeiten waren Gäste-orientiert, denn es gab niemals ein Gedränge. Die Getränkepreise entsprachen eben einem 5-Sterne-Hotel, waren aber noch vertretbar.

• Die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals ist einmalig. Man wurde zu jeder Tageszeit freundlich - wenn auch auf spanisch - vom Personal (Direktion bis zum Gärtner) gegrüsst. Meistens wurde jedoch nur spanisch gesprochen was uns aber recht war, da wir spanisch sprechen und dieser Vorteil war natürlich riesig. So hatten wir mit allen Personen des Hotels immer viel Spaß. Die Zimmerreinigung war vorbildlich - jeden Tag neue Bettwäsche und Handtücher sowieso. Check-in ohne Tadel. Man sollte aber als Gast auch bedenken, dass ein Trinkgeld immer noch mehr bewirkt als nur ein freundliches Wort.

• Gut
  • Die Transferzeit zum Flughafen beträgt max. 30 Minuten. Der Strand ist über einen Fahrstuhl durch einen nur für Hotelgäste zugängliche Tür erreichbar. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es mehr als ausreichend und von der TUI werden viele - und interessante - Ausflugsmöglichkeiten geboten.

Zum Glück - jedenfalls für uns - gab es hier nicht die allseits bekannte Animation. So konnte man- wenn man wollte - den Tag in völliger Ruhe am Pool verbringen und nur am Abend wurde jedeils eine Showprogramm angeboten. Dieses wechselte jeden Abend und bestand auch schon mal aus Klassik-Darbietungen. Man konnte sich dieses ansehen, aber es bestand keinerlei "Zwang" dazu. Internetzugang war kostenlos, was auch genutzt wurde. Fitnesszenter sowie Tennisplätze sind vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt. Angenehm war auch, dass in diesem Hotel das übliche morgentliche Gerenne - teilweise passiert das ja schon ab 6,ooh - überhaupt nicht bestand. So konnte man sich noch am Mittag Liegestühle und Sonnenschirme aussuchen. Am Morgen wurden vom Personal auf die Matratzen noch gelbe Baumwollhandtücher gelegt. Zudem konnte man die ohne Kaution erhältlichen Pooltüchen praktisch alle Stunde eintauschen (von 8,00 - 20,00h) Die vorhandene Poolanlage ist wunderschön und besteht aus einem Meerwasserpool sowie einem Normalwasserpool (diese ist etwas kälter)

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Dieter