- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach dem Betreten der Lobby macht das Hotel einen soliden und hochwertigen Eindruck. Jedoch muss ich einschätzen, nachdem ich 5 Sterne Hotels in den Arabischen Emiraten bewohnt habe, dass es jedoch erhebliche Unterschiede in dieser Hotelkategorie gibt. Es sind halt spanische 5 Sterne und das merkt man, wie in meiner nachfolgenden Beschreibung noch zu lesen ist. Die Gästestruktur würde ich als sehr gemischt bezeichnen, wobei jedoch auch viele russische Gäste zu festzustellen waren. Der Altersdurchschnitt lag für mein dafürhalten bei 40 bis 60 Jahre. Vielleicht auch etwas darüber. Abschließend muss ich einschätzen, dass die kanarischen Inseln immer wieder eine Reise wert sind. Es ist jedoch nicht einfach ein Hotel zu finden in welchem wirklich alles topp ist. Das Hotel Jardines de Nivaria ist es auf keinen Fall, wenn man etwas höhere Ansprüche hat. Näher dran ist auf jeden Fall das bereits erwähnte Grand Hotel Anthelia, welches sich unmittelbar daneben befindet.
Die Zimmer sind ganz okay, entsprechen jedoch für mein dafür halten auch nicht Fünf - Sterne -Standart. Die Möbel sind nicht sehr modern und haben einen rustikalen Touch. Ist halt Geschmacksache. Die Minibar war gut gefüllt. Wir hatten nichts entnommen weil uns der Inhalt zu teuer war. Es passt nicht in ein 5 Sterne-Hotel, dass die Steckdose heraushängt und dass die Badewanne rostet. Keiner will und kann dies wahrscheinlich sehen. Uns hat es gestört.
Der Empfang beim Einchecken war eher kühl und die Dame an der Rezeption war unfreundlich und genervt. Auf jeden Fall kein Empfang wie man es in einen 5 Sterne Hotel erwarten würde. Anders verlief dieser z.B. vor zwei Jahren im Nachbarhotel Grand Hotel Anthelia Da wurden wir sehr freundlich und mit einem Glas Sekt empfangen. Hinzu kommt, dass die Dame versucht hat, uns den Weg zu unserem Zimmer in deutsch zu erklären. Dies sprach sie jedoch so schlecht verständlich, dass mir englisch echt lieber gewesen wäre. Zum Glück begleitete uns dann ein Hotelboy zum Zimmer so dass wir doch nicht selbst suchen mussten. Die Zimmerreinigung war soweit okay. Diesbezüglich gab es keine Probleme. Geärgert hat uns allerdings, dass wir ein Zimmer mit Meerblick (mit erheblichen Aufpreis) gebucht hatten und ein Zimmer erhalten haben bei welchem man das Meer zur sah wenn man sich auf Zehenspitzen stellte. Einem Zimmertauschwunsch wollte man erst gar nicht nachkommen, weil das Hotel angeblich voll sei. Hierbei spielte die besagte Dame der Rezeption wieder ihre giftige Rolle sehr gut.. Erst auf weiteres Drängen unsererseits bot man uns eine Suite an.
Die Lage des Hotels kann man als gut bezeichnen. Es sind nur ein paar Schritte bis zum Strand, nachdem man im hinteren Bereich der Hotelanlage mit dem Fahrstuhl nach unten gefahren ist. Der Strand in diesem Bereich ist, wie in vielen Bereich von Teneriffa nicht so schön, wegen des dunklen Sandes, welcher sich, im Verhältnis zu hellem Sand sehr stark aufheizt und man außerdem wie ein kleines Dreckferkel aussieht, wenn man nach dem Schwimmen aus dem Atlantik kommt. Dies hat jedoch nichts mit dem Hotel an sich zu tun und sind eher natürliche Gegebenheiten, welche man jedoch wissen sollte, wenn man dort seinen Urlaub verbringen möchte. Zum Flughafen sind es ungefähr 20 bis 25 km (geschätzt). Da jedoch beim Transfer mit dem Bus viele Hotelgäste in andere Hotels verteilt werden müssen können trotzdem 60 bis 90 min vergehen, bis man in diesem Hotel ist. Das sollte man bedenken und sich vielleicht doch selbst ein Taxi nehmen und die 30,- Euro dafür investieren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe zur genüge. In unmittelbarer Nähe sind auch einige Supermärkte in denen man Lebensmittel für den tägl. Bedarf bekommt. Unmittelbar hinter dem Hotel befindet sich die "Touristenrennbahn" auf welcher man, entlang des Meeres 14 km in Richtung des älteren Stadtteils Los Christianos laufen kann. Hierbei kommt man an vielen Geschäften und kleinen Buden vorbei so dass man beim Schlendern gar nicht bemerkt wie die Zeit vergeht. Sehenswert ist immer wieder die Brunnenshow, welche sich gegen über dem Hotel Mare Nostrum (Bereich Centro Comercial Santiago) befindet. Sie findet immer 21.00 Uhr und von da ab stündlich bis 23.00 Uhr statt.
Das Hotel verfügt übe eine schöne Poolanlage mit gepflegter Grünanlage. Um Liegen und Schirme braucht man sich keine Gedanken machen. Natürlich findet man auch in diesem Hotel die deutsche Geheimwaffe: RENTNER. Vorwiegend diese graubeharrten Leute sind wie überall auf der Welt der Meinung, sie müssten unbedingt diese EINE IHNEN ZUSTEHENDE LIEGE mittels eines Handtuchs reservierten (ich habe dies bereits früh 5.00 Uhr beobachtet) und sind dann den ganzen Tag doch nicht am Pool. Es nervt. Ich habe bisher leider in noch keinem Hotel erlebt, dass man etwas dagegen unternimmt. Auch im Jardines de Nivaria gibt es Hinweise darauf, dass Handtücher nach spätestens einer Stunde weggeräumt werden. Diese Drohung ist jedoch leider auch hier nur ein Joke. Ich denke mal, dass man ja solche zahlungskräftigen Gäste nicht vergraulen will und unternimmt deshalb nichts.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | René |