Julia (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Aegean Melathron - wir sind enttäuscht

Schlecht

Das Hotel erstreckt sich über diverse Gebäude ober-und unterhalb der Hauptsrasse. Die Anlage wirkt sehr gepflegt und gut strukturiert. Die Sauberkeit der Anlage war auf den ersten Blick gut, bei genauerem Hinsehen, kamen dann aber schon die Mängel zu Tage. Die Hotelgäste kamen zum überwiegenden Teil aus Osteuropa (Russen und Bulgaren). Diese wurden dann auch entsprechend bevorzugt bedient. Mietwagen buchen! Wenn man ein bisschen mehr sehen will als den Strand vor dem Hotel, ist ein Mietwagen unerlässlich. Bitte nicht einschüchtern lassen, wenn vor dem Wochenendverkehr gewarnt wird. Realistich gesehen ist der Feierabendverkehr auf jeder Mitteleuropäischen Autobahn um einiges heftiger. Unbedingt einen Ausflug nach Afithos (nächster Ort) machen.

• Wir haben en Doppelzimmer mit Meersicht gebuchgt und eine Junior-Suite im unteren Haupthaus erhalten. Aufgrund der nichtschlissenden Badezimmertür waren wir so froh um die zusätzliche Toilette, mal will ja gewisse Besuche nicht zum öffentlichen Happening machen..... Das Zimmer ist grosszüglig geschnitten. Die Möblierung war in soweit in Ordnung. Allerdings hatte das Sofa hässliche Flecken. Von der "Sauberkeit" habe ich ja oben bereits berichtet. Positiv war der Kühlschrang (leer) welche zu Verfügung stand. Weiter waren ein Teller, Besteck und Gläser vorhanden, welche aber nicht jeden Tag gereinigt wurden. Das Zimmer verfügte weiter über Telefon, MInibar und Safe. Neben der nicht stattgefundenen Zimmerreinigung beanstandeten wir einmal, dass der Safe und das Telefon nicht funktioniert. Beides wurde als unser Fehler abgetan (Beim Safe war die Batterie defekt und beim Telefon hat das Zimmermädchen das Kabel ausgerissen...). Nicht wirklich die Art wir man mit Gästen umgeht.

• Es gibt diverse Restaurants und Bars. Wir haben nur Frühstück gebucht. Das Buffet war zwar auf den ersten Blick reichhaltig, wurde aber nach spätestens drei Tagen doch recht langweilig. Wurst und Käse wurde nicht gekühlt, der Kaffee war ungeniessbar. Das aufgestellte Geschirr war zu 80% schmutzig. Von anderen Gästen wurde uns berichtet, dass das Abendbuffet wohl aber besser war. Drinks an der Bar waren ok, aber nicht überwältigend und recht teuer (Cocktail 10€, ortüblicher Preis bei 5-8€). Getränke an der Poolbar waren preislich ok.

• Schlecht
  • Positiv: das Personal kann durchwegs englisch und/oder deutsch Negativ: Grundsätzlich ist für alles der Gast schuld. An einem Tag wurde beispielsweise unser Zimmer nicht gereinigt (bis abends um 19.30h). Bei Nachfrage an der Reception hiess es, dass wir wohl das "bitte nicht stören" Schild and der Tür hatten. Dieses hatten wir von 15.00h bis 15.30h dran, als wir uns umziehen wollten.... Die Zimmerreinigung war schlecht. Am Spiegel im Bad klebte die ganze Woche Zahnpasta, welche aber schon da war als wir das Zimmer bezogen. Wasserhähne sind massiv verkalkt, der Abfluss aus der Badewanne ist verstopft. Am zweiten Tag bemängelten wir, dass die Badezimmertür sich nicht schliessen lässt (der Rahmen war aus der Verankerung gerissen). Bis zu unserer Abreise wurde nichts unternommen...

• Das Hotel liegt rund drei Kilometer ausserhalb von Kallithea an einer viel befahrenen Strasse. Der Fussweg nach Kallithea geht entlang der Strasse und dauert rund 45' (und nicht 20' wie gerne angegeben). In der unmittelbaren Umgebung befindet sich ein kleiner Supermarkt und die Grosshotels Palini Beach und Athos Palace. Etwa 1 km entfernt liegen eine Kartbahn und diverse Grossdiscos. Empfehlenswert ist auf alle Fälle ein Mietauto, ansonsten ist man doch ziemlich ans Hotel gebunden.

Es gab wohl einige Animationsangebote welche wir aber nicht genutzt haben. Das Programm des Kinderclubs war, meines Erachtens, sehr auf die russischen Gäste zugeschnitten. In den Zimmern (zumindest im unteren Hauptgebäude) hatte man Wifi Zugang. Dieser war zwar langsam, konnte aber kostenlos genutzt werden. Im Hotel gab es einen kleinen Mini-Markt mit Souveniers und Badezubehör sowie einen Juwelier und ein Kleider/Assesoir-Geschäft. Auf dem Gelände gibt es diverse verschiedene Salzwasser-Pools welche sehr sauber sind. Genutzt werden diese aber kaum, Liegen am Pool sind kostenlos. Ein Highlight war definitiv der Strand. Das Wasser ist glasklar und zu 100% sauber, der Strand wird jeden Abend gereinigt. Die Liegen am Strand kosten 7.-€/ Tag (für 2 Liegen und einen Sonnenschrim). Da wir aber oft erst Nachmittags nach einem Ausflug an den Strand gegangen sind, haben wir von sieben Tagen nur zweimal bezahlt :-). Der Strand gehört der Gemeinde und wird von einer externen Firma unterhalten.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011