- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren zum Dritten aml in diesem Hotel. Die Weitläufigkeit der Anlage, die Sauberkeit, die wundervolle Pflanzenlandschaft ist immer noch sehr gut und sucht seinesgleichen ! Die Leistungen im Bereich der Halbpension ist ebenfalls sehr gut. Es sind sehr viele Russen in dem Hotel (die sich teilweise bzw. deren Kinder nicht benehmen können)
Wir hatten eine Maisonette Suite mit tollem Blick auf das Meer. Alle elektronischen Geräte haben funktioniert und bei der Sauberkeit zeigt sich das Hotel hier von seiner besten Seite. Die Möblierung könnte moderner sein.
Das Buffetrestaurant im oberen Bereich war nicht offen. Deshalb wurden alle ins "Egeas" gepfercht. Das Essen selbst war gut, es war jeden Tag für Jeden was dabei. Letztes Jahr kam es mir ein bißchen abwechslungsreicher vor. Die Kellner waren eher steif. Letztes Jahr waren die Kellner entspannter und humorvoller, was natürlich zu exzellenter Stimmung führte. Die Preise waren nicht höher als letztes Jahr.
Die Rezeption ist teilweise schlecht informiert (Thema wer reist wann ab ?). Man wollte uns anfangs zu merkwürdigen Essenszeiten bewegen (Frühstück 09:30, Abendessen um 20:30). Das haben wir nicht akzeptiert und verstehen es bis heute nicht. Am ersten Tag mussten wir 20min warten bis unsere Koffer zum Zimmer gebracht wurden. Im Restaurant "Egeas" gibt es eine absolut unverständliche Kleiderordnung. Männer dürfen abends nur in langen Hosen hinein. Meine noblere weiße 3/4 Hose plus Polopshirt reichten nicht. Ist sehr sinnvoll, wenn nebenan ein Gast in einer "abgefetzten" Jean sitzt, noch dazu bei 35° (das empfanden wir als bodenlose Frechheit). Die letzten beiden Male gab es diese Kleiderordnung nicht. Die Transportmittel vom Flughafen zum Hotel sind auch nicht mehr zeitgemäß (sehr alte Busse bzw. Transporter).
Das Hotel ist ca. 90min vom Flughafen in Thessaloniki entfernt. In Khalitea gibt es eine kleine Einkaufsmeile. Man merkt aktuell, dass vor allem die Immobilienkrise zugeschlagen hat. Viele Bauten sind unfertig (es fehlt an allen Ecken das Geld). Inwiefern es sinnvoll ist, daß es in Kalithea mind. 5 Geschäfte gibt, die bei 35° Pelze verkaufen....das kann sich jeder selber fragen.
Die Pools slebst sind sauber und in Ordnung. Den Tischen bei den Liegen fallen vereinzelt die Bretter runter, das ist nicht notwendig. Die Liegen selbst sind ungemütlich und meiner Meinung nach nicht 5 Sterne würdig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Harald |