Rosemarie & Susanne (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Sonstige
Ein erholsamer Urlaub - genau wie gewünscht!

Die Anlage ist schöner als im Katalog beschrieben: Sehr großzügig und gepflegt, es machte fast den Eindruck, als ob es sich um ein neues Hotel handelt, was aber nicht so ist. Wir sind in einem Appartement mit Blick auf Meer untergebracht worden im "unteren" Bereich der Anlage. Dies war für uns sehr schön, da wir nur wenige Gehminuten zum Strand bzw. zum Pool am Strand hatten (2 Minuten). Die Aufteilung der Anlage ist gut durchdacht, wem die Wege mal zu weit sein sollten, der kann sich mit einem Elektroauto fahren lassen: Genial! Die Anzahl der Zimmer u. Appartements ist nicht zu überblicken, da die Anlage so großzügig gehalten ist, dass sich selbst bei guter Belegung die Gäste "zerstreuen". In der 1. Maiwoche - während unseres Aufenthalts - waren einige Deutsche u. viele Bulgaren dort zum Urlaub. Wobei ich hier deutlich sagen muss, dass keine Gäste dabei waren, die unangenehm auffielen - auf welche Art auch immer. Vom Alter her war das Publikum sehr gemischt; eher ab 30 aufwärts. Über ein Calimera oder Calispera freuen sich alle im Hotel .... und genauso freundlich begegnen dann einem auch alle Angestellten (vom Koch, über Putzfrau bis zum Hotelmanager = alle super nett). Handy-Erreichbarkeit war sehr gut gegeben, sowohl im Zimmer als auch in der Hotelanlage. Preise: Durchaus human, selbst das Frühstück auf's Zimmer ist erschwinglich !

• Das Zimmer war sauber, groß und sehr gut ausgestattet: Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wasser (1 L), 1 Flasche Wein sowie Obst. Telefon und TV sind selbstverständlich auch vorhanden, sowie Klimaanlage. Im Eingangsbereich ist ein großer Spiegel mit Ablage, darunter Kühlschrank und weiterer Stauraum; reichlich Kleiderschrank. Im Zimmer selbst Bett, TV, Kommode, Couch u. Tisch. Sowie ein kleiner Essplatz mit Stühlen und Zugang zur Terrasse (ebenfalls mit Tisch u. 2 Stühlen ausgestattet).

• Mehrere kleine Bars im Innen- und Außenbereich komplettieren das Hotelangebot. Selbst an der hoteleigenen Strandbar sind die Getränkepreise absolut o.k. Das Essen war gut bis sehr gut: Reichhaltige Auswahl, Themenabende (Italienisch, Griechisch, ...), Aperitif ... Die Teller werden zügig abgeräumt, so dass man wieder Platz für den nächsten hat.

• Das Personal ist an Freundlichkeit kaum zu überbieten. Wenn man einen Geburtstag anmeldet (das Hotel speichert nur eine Reisende Person u. kennt somit nur dessen Geburtsdatum), wird es richtig lustig: Das Person überschlägt sich, eine kleine Torte zu organisieren, den Tisch zum Abendessen zurechtzumachen etc. Toll!!! Die Rezeption (Pascal) spricht nahezu alle Sprachen (es entsteht zumindest der Eindruck): In jedem Fall sehr gutes Deutsch, Englisch sowie die Landessprache. Die Reinigung der Zimmer war nicht zu beanstanden, die Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn man sie nicht - wie so typisch - auf den Boden gelegt hat. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine, aber auch gar keine hatten.

• Gut
  • In direkter Nähe findet man einen kleinen Supermarkt für die Dinge des täglichen Bedarfs. Das nächste Örtchen zum Einkaufen ist Kalithea u. ca. 3 km entfernt. Kostenpunkt mit dem Taxi 3 - 5 Euro. Diverse Ausflüge werden über die - sehr freundliche - Rezeption angeboten. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe, je nachdem wo man in der Hotelanlage untergebracht ist, vielleicht von einer bis fünf Gehminuten. Die Anfahrt vom Flughafen dauert knapp eine Stunde mit einem klimatisierten Kleinbus; zum Abflug wurde uns ein Taxi zur Verfügung gestellt.

Das Poolangebot ist einmalig ! Am besten gefiel uns der Pool mit Blick auf's Meer. Überall sind Toiletten in Poolnähe, sehr sauber. Der Poolbereich hätte öfter gereinigt werden dürfen, aber: Selbst hierüber konnte man hinweg sehen, weil alles andere toll war. Die Liegen an den Pool's sind mit Auflagen ausgestattet, die Pool's haben verschiedene Liegen (Holz, Plastik je nach Pool); Sonnenschirme stehen überall zur Verfügung. Am Strand Liegen u. Schirme gegen Gebühr; dieses Angebot haben wir nicht genutzt. Für den Strand empfehlen sich Schwimmschuhe, da es zwar ein Sandstrand ist, aber feine zerkrümmelte Muscheln eingemischt sind: Das piekst schon mal mehr ....

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2009