Sascha (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Es war ein sehr erholsamer und schöner Urlaub

Es ist ein recht großes Hotel, was sich aber durch die kleinen, architektonisch schönen, Häuschen gut verläuft. Die Anlage besteht aus 2 Teilen, die durch eine Strasse getrennt wird. Man kann aber durch die Hoteleigene Unterführung laufen, das macht das Ganze angehmer und hat auch keinen gestört. Ich fand auch die Garten,- und Poolanlagen einen Traum, alles sehr gepflegt, sauber und schön anzusehen. Es kümmert sich immer jemand darum das alles gut aussieht. Wir hatten Halbpension, und das war auch ausreichend. Es waren Deutsche, Russen und Griechen da, jeder Altersklasse. Wie schon erwähnt, es lohnt sich mit einem Mietauto Sithonia zu erkunden. Was ich auf keinem Fall empfehle ist der von TUI angebotene "Buchtenbummler", ganz furchtbar, totale Massenabfertigung, es gibt auf diesem Boot keine Möglichkeiten zum hinlegen und entspannen, nur Sitzplätze wie auf einem Dampfer. Es werden 2 Buchten angefahren, wovon eine hässlich ist ( kein schöner Sand, kein schönes Wasser und Baukran am Strand ), aber die von der Tour müssen nen Vertrag mit der Bar dort haben. Und es gab noch nen 1 stündigen Aufenthalt in einer Stadt, wohlgemerkt, wir hatten den "BUCHTENBUMMLER" gebucht und bezahlt ( 42 Euro pro Person ). Ich wusste nicht das Städte zu Buchten gehören, aber gut. Ansonsten ist es in Chalkdiki und vor allem in diesem sehr schönen Hotel einfach traumhaft und ich empfehle es zu 100% weiter. Wir haben uns selten in einer Woche so gut erholt wie da!!!

• Wir hatten ein Doppelzimmer. Es war groß und sauber, für uns ausreichend. Ein kleiner Kühlschrank war vorhanden, ein Safe und ein Flachbildfernseher. Der Balkon war schön groß und wir hatten Blick auf das Meer. Es gab nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Es gab mehrere Restaurants, wir haben aber immer in dem gleichen gegessen. Es war soooo lecker, einfach himmlisch, für jeden was dabei, immer mal was anderes und eben einfach nur lecker ;-) Es war immer sauber und ordentlich. Die Atmosphäre war immer gut und entspannt. Wir waren einmal in einer Bar im unteren Teil des Hotels gewesen, da hat eine Frau Klavier gespielt und gesungen. Leider muß ich dazu sagen das es einem vergeht da noch gemütlich zu sitzen und was zu trinken!!! Die Preise sind sowas von gesalzen, da fällt man ja vom Glauben ab, das ist für mich reine Abzocke!!! Und dabei ist die Auswahl sehr begrenzt, an Weine gab es kaum was. Im Endeffekt hatten wir dann einen Weißwein bestellt, es kam ein Likör der als Wein in der Karte stand. Und da hörts einfach mal auf, 5 Sterne Hotel, schlechte Auswahl an Getränken, zu hohes Preisniveau und dann keine Ahnung von dem Ganzen haben. Also bei allem was wirklich schön war in diesem Hotel, da hab ich mich sehr geärgert. ( Muß auch dazu sagen das ich 3 Jahre in einer Bar gearbeitet habe, vielleicht ist es mir deswegen aufgestossen ) Man würde, gerade im Urlaub, bestimmt auch das Geld ausgeben, aber man will dann eben auch wissen für was und ob es sich lohnt. Das dachten sich die anderen Gäste glaub ich auch und deshalb war es leider immer fast leer in den Bars vom Hotel. Man kann ausserhalb, besonders schön in Afitos, besser was trinken gehen. Da stimmt das Preis,- Leistungsverhältnis auch.

• Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Ich brauche niemanden der mir in den ..... kriecht. Sie waren nett, haben gelächelt und waren nicht aufdringlich, das hat auch ausgereicht und es war ehrlich, das fand ich gut.Naja, jeder wie er es mag ;-) Es sprachen alle gutes Englisch, vereinzelt auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, es wurden auch täglich die Handtücher gewechselt. Ich hätte es vielleicht noch gut gefunden wenn zur Hälfte der Woche mal gesaugt worden wäre, aber gut, war jetzt nicht dramatisch. Beschwerden hatten wir keine, deswegen kann ich das auch nicht beurteilen, zum Glück.

• Gut
  • Wir haben im oberen Teil unser Zimmer gehabt und mußten daher etwas laufen bis zum Strand. Aber das taten wir freiwillig. Die, die keine Lust hatten zum Laufen konnten sich von Golfwagen hin und her fahren lassen. Das Meer ist so klar und sauber, einfach traumhaft. Es gab zu beiden Seiten Supermärkte, wobei der Rechte schöner war. Kalithea ist ca. 2 Kilometer entfert und lohnt sich auch nicht wirklich. Schöner ist Afitos, das Örtchen kommt danach. Es ist noch so ursprünglich und gemütlich. Es lohnt sich da mal hin zu fahren, mit Taxi oder Bus. Ansonsten empfehle ich ein Auto zu mieten und den mittleren Finger Sithonia zu erkunden. Wunderschöne Aussichten und Buchten mit Bars zum verweilen. Besonders gut hat uns die Bucht in Kalamitsi gefallen, es war einfach herrlich!!!!

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Sascha