Eine große gepflegte Anlage mit vielen Einzelgebäuden, die ober- und unterhalb eines Hanges an einer stark befahrenen Straße liegt. Dennoch herrscht in der gesamten Anlage eine sehr wohltuende Ruhe. In den verschiedenen Ebenen stehen Außenpools mit Liegen und Sonnenschirmen zur Verfügung. Die Sauberkeit ist in allen Bereichen Gegeben. Beim Frühstück und beim Abendesssen war eine große Auswahl an qualitativ hochwertigen Speisen vorhanden. Die Geästestruktur war gemischt, bestand aber hautsächlich aus Deutschen und Engländern. Mit dem Handy ist man gut erreichbar. Ansonsten liegen die Kosten fürs Telefonieren sehr hoch. Bekannte haben für 15 Minuten Taxi-Fahren ca. 40 € bezahlt. Unser Hauptreiseziel ist die türkische Riviera in den Wintermonaten. Chalkidiki ist aber für meine Begriffe bereits ab Oktober weniger geeignet als die Türkei, weil zum einen die Temperaturen niedriger sind als im Dez. in der Türkei und zum anderen auch die Regenmenge und -häufigkeit viel zu hoch ist.
Die Größe der Zimmer ist voll ausreichend. Die Ausstattung ist modern und hochwertig. Ein Kühlschrank ist vorhanden, ebenso ein Flachbildschirm mit ca. 5 deutschen Programmen. Der Balkon ist ausreichend groß und verfügt über einen Tisch und zwei Stühle. Auf Anfrage wurde uns ein Wasserkocher ins Zimmer gestellt. So konnten wir die hohen Preis für Kaffee oder Cappucino (kleine Tasse 3,50 €) umgehen. Der Safe ist kostenlos, das Telefon wohl Standard. Das Bad ist modern und geräumig. Die Sauberkeit ist gegeben.
Es stehen zwei Hauptrestaurants zur Verfügung. Der Oberkellner ist bei der Platzsuche behilflich. Die Bedienung erfolgt umgehend. Die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut. Auf Sauberkeit und Hygiene wird sehr geachtet. Es werden internationale Speisen aber auch an manchen Tagen griechische Spezialitäten angeboten. Es herrscht eine angenehme Atmosphäre. Die Preise für die Getränke erscheinen mir sehr hoch (Bier 0,33 l 5 €, Wein 0,375 l ab 8,50 €, kleines Mineralwasser 0,25 l 2,50 €).
Das Personal ist sehr freundlich und spricht überwiegend deutsch. Jeder Mitarbeiter ist bemüht, sich um das Wohl des Gastes zu kümmern. Die Reinigung der Zimmer ist gut und wird durch zügig durchgeführt. Ein Arzt ist in der Anlage jederzeit erreichbar.
Die Entfrernung zum Flughafen beträgt ca. 70 km. Die Fahrt dauert ca. 60 Min. Vom unteren Haupthaus aus waren es ca. 100 m bis zum Strand. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten liegen aber ca. 500 - 800 m entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom jeweiligen Reiseveranstalter angeboten. Vom Balkon der Anlage haut man einen schönen Ausblick auf das Meer und die Landschaft.
Die Freizeitangebote sind eher gering. Die Animation wurde von uns gar nicht wahrgenommen. Das Hallenbad ist m.E. für diese Anlage zu klein. Die Sauna kann nur in Verbindung mit Massagen kostenlos benutzt werden. Der Fitnessraum ist auch nur spartanisch ausgestattet. Von zehn Urlaubstagen hatten wir an acht Tagen Regen. In diesen Tagen zeigte sich, dass die Anlage dann nicht viel zu bieten hat. Liegestühle am Pool und am Strand stehen mehr als ausreichend zur Verfügung. Die Liegen am Pool waren aber eher unbequem. Am Strand werden pro Tag / Person 9 € fällig. Das ist m.E. eindeutig zu viel. Die Qualität des Wassers am Pool und am Strand ist sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Günter |