Patrizia und Klaus (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr große Hotelanlage mit ein paar Makeln

Schlecht

Schöne große Hotelanlage mit ein paar Makeln. Das Hotel besteht aus vielen kleinen Häusern. Man hat das Gefühl als wäre man in einem Dorf. Dies fand ich sehr schön und auch optisch war es sehr schön. Überall neben den Wegen gab es Blumen und Bäume. Das W-Lan im Zimmer funktionierte meistens nicht. Somit nahm ich das Handy meistens mit zum Pool, der näher an der Rezeption war. Wer Mittags gerne mal einen kleinen Strandspaziergang macht, mit darauffolgendem Mittagessen, dem empfehle ich die Agora Beach Bar. Diese liegt ca. 1 km Richtung Süden, den Strand entlang. Also wenn Sie zum Strand hinunter gehen, dann müssen Sie nach rechts den Strand entlang gehen. Diese Bar liegt etwas oberhalb, somit hat man einen sehr schönen Ausblick auf das Meer. Auch die Preise sind in Ordnung. Am Abend ist diese Bar wahrscheinlich nicht zu empfehlen, da der Strand am Abend nicht beleuchtet ist.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr großes Zimmer, ca. 35 qm. Dann hatten wir noch eine Terrasse, die direkt zum Pool hin ausgerichtet war. Wir hatten also sehr viel Platz. Das Badezimmer war bis auf die verschimmelte, verdreckte Duschbrause auch in Ordnung. Dieses Problem mit den verdreckten Duschbrausen haben aber sehr viele hochwertige Hotels in den Urlaubsländern. Woher das kommt weiß ich nicht. Die Möbel waren vielleicht etwas altmodisch, aber ich fand sie hübsch. Zumindest waren sie intakt. Der Wasserkocher mit Teebeutel und Instant Kaffee war auch super. Die deutschen Sender im Fernsehen war leider sehr schlecht eingestellt.

• Gut
  • Das Essen war unterschiedlich gut. Das Rührei in der Früh konnte man gar nicht essen. Das schmeckte irgendwie sogar bitter. Die hart gekochten Eier waren etwas zu hart gekocht und deshalb ziemlich trocken. Zu Mittag waren wir manchmal im Selbstbedienungs Restaurant. Dort war das Essen sehr gut und es gab genügend Auswahl. Außerdem gibt es beim Meer ein Pool-Restaurant, wo man jedoch nicht schwimmen darf. Unterhalb dieses Restaurants ist eine Snackbar mit Getränken. Die Preise sind dort ziemlich überteuert. Ein Baguette mit einem Blatt Schinken,einem Blatt Käse, Sauce, Salat und Tomate kostet 5 Euro. Am Abend gab es immer wieder verschiedene Themenabende. Sogar Sushi gab es mal. Auswahl gab es sehr viel. Die Kellner am Abend sind teilweise ziemlich gestresst. Wenn ein Kellner von einem Ort zum anderen läuft - wirklich laufen, nicht gehen - dann kann man nicht von einer netten, entspannten Atmosphäre sprechen. Salz- und Pfefferstreuer waren meist verklebt von den vorherigen Gästen, die an diesem Tisch saßen. Das sah nicht so appetitlich aus. Auch schafften sie es nicht immer, die Tischdecke auszutauschen, wenn neue Gäste kamen. Die Getränkepreise waren überteuert. Ein Bier 5 Euro, ein Cocktail 10 Euro. Auch wenn man im Urlaub ist, überlegt man es sich dann doch zweimal, ob man wirklich einen Cocktail trinkt bei diesen Preisen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Die einzige Ausnahme war eine Dame an der Rezeption, die mich zweimal wie Luft behandelte. Fand ich etwas eigenartig, aber was solls. Alle anderen haben sich sehr um die Gäste bemüht. Einige konnten Deutsch, ansonsten kam man mit Englisch weiter. Die Zimmerreinigung hätte vielleicht etwas besser ausfallen können. Teilweise waren Flecken auf Leintuch und dem Überzug vom Kopfkissen. Auch ein schwarzes Haar fand ich mal auf meinem Leintuch. Eine Beschwerde von mir wurde ignoriert bzw. auf das Poolpersonal weiter geschoben. Ich fragte nämlich nach, ob sie nicht Auflagen hätten für die Liegen, die leider teilweise schon ziemlich durchgelegen waren und deshalb extrem hart waren. Ich solle beim Poolpersonal nachfragen wurde mir gesagt. Nur wusste ich nicht, wo dieses Poolpersonal anzutreffen gewesen wäre. Positiv möchte ich anmerken, dass ich zu meinem Geburtstag, der in dieser Zeit war, eine kleine Torte im Kühlschrank vom Zimmer vorgefunden habe. Auch das abendlichte Housekeeping war immer nett und freundlich. Jedesmal bekamen wir ein paar Süßigkeiten in die Hand gedrückt.

• Gut
  • Eigentlich liegt die Hotelanlage direkt am Strand. Wenn man aber ein Zimmer auf der oberen Seite der Hotelanlage hat, so wie wir es hatten, geht man ca. 500 Meter zu Fuß zuerst durch eine Unterführung (da eine Straße oben drüber ist) und dann noch ein ziemliches Stück zu Fuß bis zum Strand. Vom Strand zurück ist es dann eher mühsam, in der brütenden Sommerhitze bergauf zum Hotelzimmer zurück zu gehen. Den Golfwagen Service wollten wir nicht nutzen, sonst wären wir uns noch alt vorgekommen ;-) Mit dem Taxi kann man nach Kallithea fahren. Dies kostet 5 Euro. Dort ist ziemlich viel los am Abend, einige Bars, einige Geschäfte und massenweise Leute.

Animationsangebote haben wir nicht genützt. Zumindest kann ich positiv erwähnen, dass nicht ständig irgendwelche Animateure herum laufen und einen fragen, ob man bei diesem und jenem mitmachen möchte. Der Zustand von so manchen Liegenstühlen am Pool würde ich als katastrophal bezeichnen. An manchen Pools sind die Liegestühle schon so durchgelegen, dass man sozusagen direkt auf einem Brett sitzt und ein Brett spürt man unter dem Rücken durch. Also war das eine ziemlich harte Angelegenheit. Glücklicherweise fanden wir dann einen Pool mit anderen Liegen (weiße Liegen), die bequemer waren. Auch wären die Liegen wahrscheinlich gar nicht mehr hart, wenn es Auflagen auf den Liegen geben würde. Ich verstehe nicht, wie man bei einem 5 Sterne Hotel solche durchgelegenen Liegen den Gästen anbieten kann und will. Ich würde dem Hoteldirektor dringend empfehlen, in dieser Sache etwas zu ändern!! Zu den Fliesen um die Pools herum muss ich auch noch etwas los werden. Die weißen Fliesen sind in Ordnung, aber die blauen Fliesen, die werden extrem rutschig, wenn sie nass sind. Täglich konnten wir beobachten, dass mehrere Menschen beim vorbeigehen auf den Fliesen ausrutschten, teilweise sogar hin fielen. Auch viele Kinder rutschten auf den Fliesen aus, die oft auch um den Pool herum liefen. Dabei machte es auch keinen Unterschied, ob mit oder ohne Schuhe. Es war immer rutschig. Das positive an den Pools war, dass es sehr viele Pools gibt. Man hatte seine Ruhe am Pool. Teilweise waren wir auch die einzigen die dort lagen.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Patrizia und Klaus

Sehr geehrte Patrizia, Vielen Dank für diese tolle Bewertung Ihres letzten Aufenthaltes bei uns. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch im Aegean Melathron Thalasso Spa. Mit freundlichen Grüßen, Eleni Malliaropoulou Guest Relations

Offizielle Hotel Homepage