Rigo (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Wählen Sie die 9...

Es handelt sich laut Hotelausschreibung um ein 5 Sterne Hotel. Was die Anlage und die Sauberkeit betrifft, kann das getrost unterschrieben werden. Auch die Ausstattung auf dem Zimmer ist optimal. Die Urlauber waren mittleren Alters. Es gab einige deutsche Urlauber, jedoch waren überwiegend Russen eingecheckt. Das Wetter war hervorragend. An einigen Tagen sehr heiß. Insgesamt ließen sich die Teperaturen mit ca. 35 Grad aber aushalten. In Griechenland wird es um die Jahreszeit bereits gg. 20 Uhr dunkel. Wer noch etwas erleben will, kann am Abend nach Kallithea gehen oder am Strand zu Nachbarhotel. Dort fanden abends regelmäßig Animationsveranstaltungen oder DIsco statt. Trotz der Parkplatzproblematik, empfehlen wir ein Auto bereits in Deutschland zu mieten. Hat man ein AUto, sollte man unbedingt zum LIDL in Kallithea fahren und das Nötigste einkaufen. Die beiden Koiske in der Nähe des hotels sind unverschäumt teuer (ein einfacher Joghurt kostet hier 1, 70 €!!!) Interssant können auch einige von der Reiseleitung angebotenen Tagesausflüge sein. Zu empfehlen ist der AUsflug nach Saloniki mit Stadführung und der Ausflug zum Olymp.

• Gut
  • Das Hotel wurde 2002 eröffnet. Alles war sauber. Hier konnte das Hotel am meisten punkten. Insgesamt eine sehr schöne Hotelanlage. Klimaanlage und Safe waren inclusive. Fernsehprogramme in deutscher Sprachen waren ZDF, RTL, RTL2 und Eurosport. Manchmal war jedoch der Empfang sehr schlecht. Mit offenen Fenster zu schlafen war etwas mußte wohl überlegt sein, da manchmal die in der Nähe des Hotels befindliche Disko zu hören war. War einen nervösen Schlaf hat, ist dadurch sicher munter geworden.

• Das Essen zu den algemeinen Essenszeiten war gut bis sehr gut. Mag sein, daß es auch hier unterschiedliche Meinungen gibt. Aber man fand immer was zu essen. Negativ empfanden wir die sehr kurzen Essenszeiten, vorallem am Abend von 19-21 Uhr. Und teilwiese wurden die Tische ab 20 Uhr nicht mehr eingedeckt und ab 20: 30 Uhr wurde damit begonnen abzuräumen. Was dazu führte, daß bei einem Erscheinen nach 19 Uhr kaum oder nur wenig Plätze zu finden waren und es teilweise wie in einer Kantine zuging. Für ein 5 Sterne Hotel unwürdig. Unwürdig empfanden wir auch, daß es, wie aus unser Sicht üblich zum Abendessen kein Freigetränk gab. Wollte man etwas trinken, mußte bezahlt werden. Bier und andere Getränke waren sehr teuer. Somit haben wir uns in de Regel mit einem Wasser für 4 € (1 Liter) begnügt. Unwürdig auch das Frühaufsteherfrühstück (auf Bestellung vor 7: 30 Uhr). Ganz nützlich, wenn ein Ausflug anstand. Diese begannen nämlich in der Regel gg. 7 Uhr. Leider gab es hier nur kalten Kaffee, keine frischen Brötchen und wenig Auswahl an anderen Dingen.

• Rufen Sie die 9 an!!!! Hatte man einmal ein Problem, konnte man bequem die 9 am Zimmertelefon wählen. Was gut gemeint ist, war irgendwann nervig. Wollte man z. B. einen Löffel fürs Hotelzimmer haben, mußte man die 9 wählen. Und auch dann, wenn man bereits persönlich an der Rezeption stand. Das gleiche ist uns passiert, als unser Safe nicht funktionierte. Wir waren extra nach unten gelaufen, um zu erfahren, daß wir wieder zurück aufs Zimmer müssen und die 9 zu wählen haben. Auch eine Bestellung des Frühaufsteherfrühstückes konnte nur über die 9 erfolgen. Irgendwann war das nervig. Allerdings muß gesagt werden, daß die Abwicklung der "Probleme" nach dem Wählen der 9 allesamt reibungslos funktioniert haben.

• Das Hotel liegt etwa 2 km außerhalb von Kallithea und 4 km entfernt von Kriopigi. Bis zum Strand waren es je nach Lage der Wohnung bis maximal 300m. Es befindet sich in der Urlaubszeit an einer stark befahrenen Straße. Ein Teil der Anlage befindet sich oberhalb der andere Teil unterhalb der Straße. Die beiden Teile können bequem durch einen Fußgängertunnel erreicht werden. Man hat die Möglichkeit ein Fahrzeug bei Sixt anzumieten. Die Vermietung befindet sich im Hotel. Hier ist jedoch ein Preisaufschlag einzuplanen, da Sixt die hoteleigenen Parkplätze angemietet hat. Sollte man ein Fahrzeug bereits vor der Abreise in Deutschland oder einem anderem Anbieter angemietet haben, dann kommt man preislich wesentlich günstiger, muß aber mit dem Parkplätzen der Straße vorlieb nehmen.

• Schlecht

Obwohl wir danach Ausschau gehalten haben, haben wir kaum etwas von der (Soft) Animation mitbekommen. Einige Animateure tummelten sich lustlos in der Nähe des Strandes. Es gab zwar einen Sportplan, dieser wurde jedoch nicht eingehalten. Einzig allein fand Volleyball regelmäßig statt. Aquafitness wurde ebenfalls in allerdings unregelmäßigen Abständen durchgeführt, jedoch in einer miesen Qualität. Den Spabereich haben wir besichtigt. Hier waren uns allerdings die Preise zu hoch, und haben diesen daher nichts genutzt. Tischtennis konnte gespielt werden, Allerdings mußte der eigene Ball mitgebracht werden. Ebenfalls vorhanden waren ein Tennisplatz und eine kleine Spielhalle. Beides wurde selten genutzt. Abendprogramme in dem Sinne gab es keine. Manchmal fanden zur Untermalung Musikabende statt. Wenn man das aber nicht wußte, hat man es nicht gemerkt. Insgesamt ein absolut ruhiges Hotel.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Rigo