Eine der schönsten Hotelanlagen in Europa. Sehr schön bepflanzt und gepflegt am Hang, terrassenförmig angelegt mit vielen Wegen zum Spazieren durch die Anlage. 9 Pools verteilen sich über die gesamte Anlage und man findet immer ein ruhiges Plätzchen. Die Bungalows sind sehr schön angelegt, im oberen, sowie im unteren Teil. Man sollte einfach bei Buchung den Kundenwunsch "ruhige Lage" mitteilen, dann bekommt man von der Küstenstraße überhaupt nichts mit. Das dreistöckige Haupthaus ist auch in den Hang gebaut un ist somit keineswegs ein Klotz, sondern schön in das Gesamtkonzept eingearbeitet. Der obere und der untere Teil ist durch eine hoteleigen Unterführung miteinander verbunden. Wer nicht so gut zu Fuß ist, kann sich mit den Golfcars zum Restaurant oder Strand und zurück fahren lassen. Außerhalb der Ferien waren hauptsächlich Paare oder junge Familien mit 1 Kleinkind anwesend. Ja, es waren auch Russen da, aber die sind nicht mehr oder weniger aufgefallen als alle anderen Gäste. Anfang Juni war im oberen Teil ein weiteres Restaurant und zweite Rezeption kurz vo der Fertigstellung, dadurch dürfte sich dann auch die Lage an der Rezeption und im Restaurant entspannen. Einen Mietwagen für einige Tage würde ich unbedingt empfehlen, dabei reicht die kleinste uns günstigste Kategorie. Allerdings unbedingt bereits von zuhause aus im Reisebüro buchen, da es wesentlich günstiger ist, als vor Ort. Ich zahlte inkl. Hotelzustellung für 4 Tage ungefär 150.- Euro. Soviel kostet vor Ort 1-2 Tage.
Wir hatten ein geräumiges Zimmer im Haupthaus mit Blick auf´s Meer. Alles war sehr gepflegt und man fühlte sich sofort wohl. Der Schrank war ausreichend groß mit integriertem Safe. Es gab einen Kühlschrank (keine Minibar), den man mit eigenen Getränken füllen konnte. Flaschenöffner und Korkenzieher sowie Saft- und Weingläser standen auch bereit und wurden täglich ausgewechselt. Die Ablage im Bad ums Waschbecken war endlich mal gross genug. Alles war sauber und großzügig. Im Zimmer gab es einen Schreibtisch mit Stuhl und Flachbildschirm, ein Sofa, ein Couchtisch mit 2 extra Stühlen und der Balkon war groß und mit Tisch und Stühlen ausgestattet.
Es gab ein Hauptrestaurant und ein weiteres im oberen Teil war kurz vor der Fertigstellung. Es war zu den Essenszeiten immer sehr voll im Restaurant, aber wir mussten nie auf einen freien Tisch warten. Es war höchstens ab und zu ein Tisch auf der überdachten Terassen nicht zu haben. Allerdings war es relativ eng bestuhlt im Restaurant, aber das könnte sich ja bald entspannen. Es gab eine sehr große Auswahl, aber oft kam das Personal nicht hinterher, alles nahtlos wieder aufzufüllen, vor allem bei besonders beliebten Speisen (frisch gepresster Orangensaft, frische Kirschen, Erdbeeren usw.). Es gab ein griechisches Vorspeisen-Buffet, Salatbuffet, internationale Hauptspeisen, wechselndes Themenbuffet (asiatisch, italienisch usw), Nachspeisenbuffet usw. Nicht jeder mag alles, aber wer da nichts findet tut mir leid. Die Getränke sind allerdings sehr teuer. Wer es sich nicht leisten kann, soll halt zum Abendessen immer eine Flasche Wasser bestellen und Wein, Bier und andere Getränke im Supermarkt kaufen, im Kühlschrank im Zimmer kühlen und dann auf dem Balkon/ Terrasse geniessen.
Es gibt nichts zu beanstanden. Das Personal war im Allgemeinen sehr freundlich und hat auch immer gegrüßt und bei Wünschen waren sie bemüht, alles schnellstmöglich zu erledigen. Es scheint ein ständiges Problem zu sein, daß viele Zimmer bei der Anreise noch nicht fertig sind. Aber das liegt wohl daran, daß die meisten Ankünfte bereits um die Mittagszeit oder noch davor sind und die Zimmer erst gegen Mittag zum Reinigen frei werden, da viele Rückflüge erst nachmittags oder abends sind. Zimmerreinigung war perfekt, auch der Balkon wurde gewischt. Abends ging nochmals ein Zimmermädchen durch und brachte ein Tuch das sie über den Läufer vor dem Bett legte, was ich als sehr hygienisch empfand außerdem gab es noch ein "Betthupferl". Mir ist auch aufgefallen daß die hellen Läufer ständig beim Reinigen waren (vermutlich nach jedem Gästewechsel). Verbesserungswürdig ist das Internetangebot. Es gibt einen Laptop, der täglich für 10 Min. kostenlos genutzt werden darf (an der Rezeption fragen), allerdings war dieser meistens besetzt und die letzten 3 Tage stand er gar nicht mehr zur Verfügung. Das sollte dringend verbessert werden.
Die Küstenstraße empfand ich nicht als störend. Entlang der Straße führt ein Fußweg (ca. 20 Min) direkt an der Disco vorbei bis nach Kalithea für Nachtschwärmer und Unternehmungslustige. Die Anlage liegt direkt am Strand, wobei er je nach Unterbringung 100 bis 300 m entfernt liegt. Aber wie bereits erwähnt ist ein Bring- und Holdienst per Golfcar jederzeit möglich. Ein kleiner Supermarkt ist in der Nähe des Hotels und auch alternative Möglichkeiten ein günstiges Mittagessen einzunehmen besteht in der Nähe. Abends kann man auch noch am Strand entlang auf einem beleuchteten Weg einen schönen Spaziergang machen (der Weg verbindet ein paar weitere Hotels miteinander). Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt etwa 90 Minuten, war aber sehr angenehm und man sieht gleich was von der Umgebung. Zumindest hat man somit schon keinen Fluglärm zu befürchten. Es werden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten aber ich würde trotzdem für ein paar Tage einen Mietwagen empfehlen, da man dann auf eigene Faust die Gegend erkunden kann und auch mal zu entfernteren schönen Stränden fahren kann.
Wer viel Animation und Action sucht, soll lieber ein Clubhotel buchen. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier richtig. Das Sportngebot hält sich in Grenzen, am Strand wird von einem lokalen Anbieter Wassersport angeboten. Es gibt einen Fitnessraum im SPA-Bereich, wurde von uns aber nicht genutzt, deshalb kein Komentar. Abends gab es etwas musikalische Unterhaltung, zum Beispiel Klavier oder Gesang, worauf wir gerne verzichten konnten. Ein Billardtisch stand zur Verfügung. An 2-3 Pools ist auch ein Kinderpool integriert und einen Kinderclub mit Betreuung auf dem Weg zum Strand gibt es auch. Über die Anlage sind mehrere Pool-Bars verteilt, die Eis, teure Snacks und Getränke im Angebot haben. Ein Restaurant (a la Carte) am Strand gibt es auch, jedoch nicht preisgünstig). Der Strand ist gepflegt und pro Schirm + 2 Liegen zahlt man 8.- pro Tag. Dafür hat man ja auch noch genug Auswahl an den 9 Pools, die wunderschöne Holzliegen mit Auflagen und große Sonnenschirme ohne Aufpreis haben. Man hatte freie Auswahl und fand immer ein ruhiges Plätzchen, wir konnten gar nicht alle Pools nutzen, obwohl wir jeden Tag einen anderen aufsuchten. Die Garten- und Poolanlagen haben 5-6 Sterne verdient.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Renate |