Das Hotel ist sehr schön. Schon der erste Eindruck war...wow! Es sieht richtig luxuriös aus. Die Hotelanlage ist riesig! WIr bekamen bei unserer Ankunft einen Plan des Hotels, damit wir uns nicht verlaufen :).Allerdings wirkts das Hotel nicht so groß, wie es eigentlich ist, weil es aus mehreren kleineren Gebäuden besteht, die sich weit verteilen. Auch gibt es mehrere Pools (ich glaube 8), sodass nichts überfüllt wirkt. Die Hotelanlage ist durch die Hauptstraße in einen oberen und einen unteren Teil unterteilt, welche mit einer Unterführung verbunden sind. Im oberen Teil (oberhalb der Straße) befindet sich der Haupteingang und die Rezeption. Jeder Teil hat sein eigenes Restaurant und Bars etc.. Wir haben im unteren Teil gewohnt, sodass wir bis zum Strand nur ein paar Meter gehen mussten. Das war sehr angenehm. Für die Urlauber im oberen Teil konnten entweder laufen oder mit kleinen Autos (?) (so ne Art Golfcaddys) gefahren werden. Das Hotel st in einem sehr guten Zustand. Alles war sehr sauber. Wir hatten im Hotel Halbpension (All In gibt es dort nicht soweit ich weiß!). Die Gäste im Hoten waren überwiegend osteuropäisch (die genauen Nationalitäten konnten wir anhand der sprache nicht unterscheiden). Viele sind davon abgeschreckt, wenn sie hören, "in dem Hotel gibt es nur Russen". Das war hier kein Problem. Alle waren nett und friedlich. Sonst gab es nocht ein paar Deutsche und Engländer. Der Altersdurchschnitt lag so bei Mitte 30 würd ich sagen. Wir waren mit Anfang/Mitte 20 so ziemlich die Jüngsten. Viele Familien mit Kleinkindern waren hier, ein paar ältere Leute. Ein Familienhotel mit Kinderanimation für ältere Kinder ist dies nicht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut! September war eine gute Reisezeit, das Hotel war nicht überfüllt und das Wetter war super, so 30-35°C. Allgemein ist es ein traumhaftes ruhiges Hotel, etwas schicker. Sehr gut geeignet zum Entspannen und für nen Pärchenurlaub :)
Das Zime rwar sehr schön. Die Größe war gut. Es gab ein extra Sofa und Tisch, Fernseher, Kommode, großer Schrank, Kühlschrank (kostenlos). Das Bad war auch gut. Es war auber und es gab keinen Schimmel oder so. DIe Klimaanlage im Zimmer konnte man selbst einstellen mit einer Fernbedienung.Das war sehr praktisch. Der Balkon war auch schön, mit Stühlen und Tisch. Es gab einen Fernseher mit deutschen Programmen. Der Safe ist kostenlos!
Der obere und der untere Teil haben jeweils ihr eigenes Hauptrestaurant. Zusätzlich gibt es ein a la carte restaurant, ein Selbstbediehnungsrestaurant, 2 lobbybars und 3 poolbars und die beachbar. Also sehr viel...:) Das Essen, sowohl Frühstück als auch Abendessen im Hauptrestaurant war super! Es gab nichts auszusetzen. Zum Frühstück gab es Brot, Baguette, Kuchen, verschiedene warme Eierspeisen, Würstchen, Speck, Aufstriche+Aufschnitt, frisches Obst, Müsli, Kuchen etc. Das kann man garnicht alles aufzählen. Für jeden was dabei. Abends gab es immer Themenabende. Diese bestanden aus Suppen, Brote, viele Salate, einheimische (allgemein griechisch oder nur Kreta) oder internationale Gerichte (z.B. italienischer Abend, TexMex,...), Fleisch, Fisch, Nudeln, einfach alles! Der Nachtisch war natürlich auch köstlich! Die Sauberkeit und Hygiene war auch sehr gut! Es gab keine dreckigen Tischtücher oder ähnliches, nichts. Die Atmosphäre war schön. Das Restaurant war nicht zu groß oder zu voll. Wir haben immer einen Sitzplatz draußen bekommen. Im Restaurant gibt es einen dress code, d.h. man soll nicht in shorts zum Esen kammen. Also auch was schickeres mitnehmen! Am Abend mussten wir für die Getränke ja leider extra bezahlen. Diese waren sehr teuer. Eine Flasche Wasser: 4€. An der Bar kostete ein Longdrink 8€ und ein Cocktail 10€!! EIn Eiskaffee mit Vanilleeis kostete z.B. 3,50€. Für die Preise ziehe ich aber keine Punkte ab, weil es nunmal ein gehobenes Hotel ist und nicht grad für arme Studenten gedacht ist :)
Der Service war sehr gut! An der Rezeption konnten fast alle fließend deutsch sprechen und waren sehr nett. Bei Problemen konnte man zu jeder Zeit (auch nachts) dort anrufen oder etwas fragen. DIe Koffer wurden zum Zimmer gefahren und auch bei Abflug wieder vom Zimmer mit dem Urlaubern abgeholt. Das Zimmermädchen war auch nett. Bei Ankunft gab es frisches Obst, Wasser und Wein auf dem Zimmer. Es wurde jeden Tag Schokolade aufs Zimmer gebracht. Auch die Kellner im Restaurant waren sehr nett. Sie haben uns abends immer einen Tisch draußen gesucht. AUch die Techniker haben gut gearbeitet. Einmal war die Klimaanlage ausgefallen, was aber innerhalb von wenigen Stunden repariert wurde. Am Strand kann man sich direkt an den Strandliegen bedienen lassen wenn man nicht aufstehen will.
Strand: Wir haben im unteren Teil des Hotels gewohnt. Zum Strand waren es nur ein paar Meter. Das war sehr praktisch. Man konnte zwischendurch einfach ins Zimmer gehen und wieder zum Strand (z.B. um etwas zu holen). Kallithea: Der Ort ist 2 km vom Hotel entfernt. Das fanden wir etwas schade, weil wir dachten, man könnte abends wohl in den Ort laufen. An der Hauptstraße entlang zu laufen ging nicht. Dort ist nicht überall ein Bürgersteig und die Griechen fahren nciht sehr vorsichtig. Das Personal an der REzeption sagte uns, ein Taxi bis zum Ort kosten 6 € pro Weg. Wir hatte zum Glück für 4 Tage einen Mietwagen gemietet und waren mit diesem dann in Kallithea. Direkt neben dem Hotel befindet sich an der Hauptstraße ein kleiner Laden, in dem wir Wasser, Snacks und Zigaretten gekauft haben. Ie Verkäuferin war sehr nett. Im Hotel selber gibt es im unteren Teil ein Kiosk, wo man das nötigste kaufen kann (z.B. Sonnencreme, deutschsprachige Bücher+Zeitschriften), im oberen Teil gibt es eine Boutique. Ausflüge: Für Ausflüge bietet sich ein Mietwagen an. Wir haben einen im Reisebüro gemietet. Das war aber ein Fehler! Der Anbieter war zwar gut, sehr nett, konnte Deutsch und der Wagen war auch gut, aber etwas teuer. (Hanoitos cars oder so ähnlich, über sunnycars). Im Hotel kann man über Sixt direkt ein Auto mieten. Das würde ich beim nächsten Man eher so machen. Dann kann man auch spontan entscheiden, ob man an dem Tag ein Auto will. Wir haben eine Rundfahrt auf der Kassandra und auf der Sithonia gemacht, waren in Thessaloniki, in einer Tropfsteinhöhle und bei olinthos. DIe Kassandra selbst ist nicht sooo schön. Sithonia lohnt sich auf jeden Fall! Die Halbinsel ist traumhaft!!! Es gibt dort viele kleine (teils verlassene) Buchten+Strände. Badesachen mitnehmen und einfach losfahren und dann halten, wos schön ist!! Traumhaft!!! Thessaloniki ist auch eine schöne Stadt mit toller Atmosphäre. EIne genaue Straßenkarte ist zu empfehlen. Parkhäuser gibt es in der Stadt.
Sport- und Freizeitangebote haben wir nicht angenommen, daher weiß ich auch nicht so viel darüber. Es ist ja ein Spa Hotel, also man kann sich hier richtig verwöhnen lassen, z.B. mit Massagen etc. Das ist bei Regenwetter eine gute Alternative zum Strand. Eine eigene Disco oder sowas hat das Hotel nicht, es gibt aber ganz in der Nähe mehrere größere Discos. Manchmal war Abends an den Bars ein leichtes Unterhaltungsprogramm, insgesamt aber eher ruhiger Abends. Pools gibt es viele, sie sind auch sehr schön, groß, sauer und schön angelegt. Rutschen oder was Besonderes gibt es aber nicht. Die Liegestühle und Schirme an den Pools sind (zumindest im unteren Hotelteil) sehr schön, nicht diese weißen Plastikteile, sondern aus Holz. Hier kosten sie auch nichts. Am Strand kosten 2 Liegen+1 Schirm 7€ pro Tag.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Sarah |