Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carsten (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird seit 2018 teilweise renoviert (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
4 Sterne sind zuviel

Das Hotel liegt im Nordosten der Insel, ca. 5 Km von der Hauptstadt Kos-Stadt, entfernt und scheint mindestens 20 Jahre alt zu sein. Das genaue Baujahr weiß ich leider nicht. Transferzeit vom Flughafen, ca. 30 Minuten (je nachdem, wieviele Hotels abgeklappert werden müssen). Das Hotel besteht aus dem 3-stöckigen Haupthaus und diversen 2-stöckigen Bungalows, die auf einer riesigen Liegewiese verteilt sind. Wir waren im Haupthaus untergebracht und können daher nur diese Zimmer aus erster Hand bewerten. Es war alles sauber aber sehr altbacken. Alle Armaturen bestehen aus Kunststoff und hatten die besten Zeiten hinter sich. Von unseren Balkon aus hatten wir einen herrlichen Blick auf das Mittelmeer und genossen wunderschöne Sonnenuntergänge. Man kann allerdings auch Pech haben und auf den Parkplatz schauen. Vom Alter und von der Nationalität her waren die Gäste wild gemischt. Es gab Teenie- und Rentnerpärchen und bis zu 6-köpfige Familien. Deutsche waren nur sporadisch vorhanden. Hauptsächlich Italiener und Schweizer, aber auch Tschechen, Slowaken, Slowenen, Österreicher und einige Griechen. Die Verpflegung (Halbpension) war OK. Frühstück gibt es von 7. 30-10. 30 und Abendessen von 18. 30-22. 00. Abends allerdings in Etappen. Entweder von 18. 30-20. 15 oder von 20. 30-22. 00 Uhr. Man muss immer das Preis-Leistungsverhältis im Auge behalten und für 500,- EUR / Woche kann man vermutlich nicht mehr verlangen. Wir können dieses Hotel Sonnenanbetern mit recht niedrigen Erwartungen weiterempfehlen. Man kann nicht allzu viel unternehmen und es wird schnell langweilig. Wer aber seine Ruhe sucht, ist hier genau richtig und wenn man dann noch außerhalb der Saison fährt ist man nahezu alleine unterwegs.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind ca. 20 qm groß, verfügen über ein kleines Bad mit Duschwanne und Föhn, einen Einbauschrank mit Mietsafe, Fernseher (ARD, ZDF, RTL, RTL 2), Kühlschrank und Balkon. Es ist alles sehr alt aber sauber. Es gibt eine Klimaanlage, die zwischen 15. 00 - 18. 00 und 23. 00 - 01. 00 Uhr laufen soll. Die Klimaanlage schafft es jedoch nicht, die Raumtemperatur zu senken. Und somit gab es für mich keine Klimaanlage. Wir und auch andere Gäste haben uns erfolglos beschwert. Die durchschnittliche Temperatur lag so um die 26-30°C. Man konnte also nur bei geöffneter Balkontür schlafen. Die Geräuchkulisse von der Poolbar war OK und an das extrem laute Meeresrauschen gewöhnt man sich schnell. Zimmer zum Parkplatz hin sind natürlich ruhiger. Handtücher werden nur auf Wunsch getauscht (müssen in die Wanne geworfen werden). In den Bungalows sind die Bäder wohl etwas größer und haben eine separate Dusche und im Wohnbereich steht noch eine Couch. Die Klimaanlage läuft dort aber ebenfalls nicht und es gab vereinzelt Beschwerden wegen Ameisenbefalls oder stinkendem Wasser aus den Leitungen.

• Es gibt nur ein Restaurant im Hotel. Frühstück gibt es von 7. 30-10. 30 und Abendessen von 18. 30-22. 00. Abends allerdings in Etappen. Entweder von 18. 30-20. 15 oder von 20. 30-22. 00 Uhr. Das Essen war OK. Morgens Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, DOSENOBST, und einige warme Speisen, wie Croissants, oder Eierkuchen, Spiegel- oder Rührei. Kaffee und schwarzer Tee sind inklusive. Abends gab es immer Fisch, verschiedene Fleischsorten, diverse Gemüsesorten, Pasta, Pudding, Eis, frisches Obst. Getränke müssen vor Ort bezahlt werden. (1l Wasser 1, 80 EURO, Softdrinks 0, 3l 2, 00 EURO). Zum Abendessen wird bei Männern eine lange Hose erwartet, hat aber kaum ein Gast getan und es gab auch keine Probleme. Das Restaurant ist nicht klimatisiert aber ein Durchzug verhindert den Hitzestau. Leider gab es keinerlei typisch griechische Gerichte.

• Der Check-In verlief schnell und unkompliziert. Die Anmeldung haben wir mit aufs Zimmer bekommen und konnten sie in Ruhe ausfüllen. Die Rezeption spricht perfekt deutsch, englisch und griechisch und ist sehr hilfsbereit. Allerdings wird versucht Beschwerden abzuwimmeln. In hartnäckigen Fällen gibt e jedoch Ersatzzimmer, wenn vorhanden. Die Zimmerreingung erfolgt täglich und ist OK.

• Das Hotel hat in unmittelbarer Nähe eine Bushaltestelle. Für 1, 40 EURO kann man in ca. 10 Minuten in den Hafen von Kos-Stadt fahren, wo sich das gesamte Leben und auch Nightlife abspielt. Der Bus fährt innerhalb der Saison von ca. 6. 30 bis 2. 30 Uhr. Eine Taxifahrt soll ca. 8-10 EURO kosten. Haben wir aber nicht ausprobiert weil der Bus sehr zuverlässing und pünktlich fährt. Der Fahrplan hängt im Hotel aus. Von Kos aus kann man z. B. mit der Fähre nach Bodrum fahren und einen Tag in der Türkei verbringen (Kosten: 20 EURO für die Fähre). Die Reiseveranstalter bieten die Tour für 46 EURO an. Wenn man auf der Suche nach Plagiaten ist, lohnt sich die Fahrt. Zum hoteleigenen Strand sind es ca. 100m. Der Strand besteht allerdings aus nur ca. 5m Kies. Das Hineingehen ins Meer ist ebenfalls sehr schwierig, da man die ersten 5m über Steine laufen muss. Ich würde Schuhe empfehlen. Das Wasser war allerding super. Schön klar und sauber. Die direkte Hotelumgebung sollte man sich besser nicht so genau anschauen. Da ist nichts, wirklich nichts. Keine Supermärkte oder Häuser. Einfach nichts. Man ist auf den Minimarkt, der eher Kiosk heißen müsste, direkt vor dem Hotel gelegen, angewiesen. Dort kann man relativ teuer Getränke, Snacks oder Hygieneartikel einkaufen. In der Boutique des Hotels sind die Getränke aber nicht teurer und gekühlt.

• Schlecht

Der Animateur war während unseres Aufenthaltes nicht da und somit gab es auch kein Unterhaltungsprogramm. Der Pool war sehr groß (33xca. 15m) und wurde täglich gereinigt. Die Qualität des Wassers litt allerings im Laufe des Tages gewaltig, aufgrund der Hitze und der Sonnencremebelastung durch die Gäste. Es gibt Duschen am Pool, deren Wasser erfrischender ist, als der Pool. Der im Prospekt erwähnte Yakuzzi ist ein Witz. Dabei handelt es sich eher um eine alte, ungepflegte Badewanne. Die Liegenanzahl am Pool ist allerding sehr gut. Es gab keinerlei Handtuchblockaden oder Gedränge. Auf 2 Liegen kommt einen Schirm. Es gab ebenfalls ein Kinderbecken und eine Poolbar (Cocktails 5, 60 EUR). m Lobbybereich gibt es 2 Computer mit Internetzugang. Mann muss sich an der Rezeption einen Zugangscode kaufen (3,- EURO), um 1 Stunde surfen zu können. Es gibt auch einen Billardtisch, der allerdings nie genutzt wurde.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Carsten