Wir hatten einige negative Bewertungen der Vorjahre gelesen und waren daher eher positiv überrascht. Das Hotel ist geteilt in das Hauptgebäude und die Bungalows. Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick gebucht, der lag direkt an der Liegewiese mit freiem Blick auf Meer, Sonnenuntergang und die Türkei am Ufer gegenüber. Die Mitarbeiter waren wechselnd freundlich, aber immer bemüht. Englisch sollte man aber schon können, Deutsch spricht nur eine Minderheit, die aber dann auch gut. Die Gäste kommen überwiegend aus der Schweiz (oft aber frz.sprachig) dann Deutschland und Italien. Uns hat es sehr gut gefallen, ältere Kinder (9-12) haben gute Möglichkeiten und werden auch gut von der Animation erreicht, für Kleinkinder ist das Hotel ev. weniger geeignet, die sollten vor allem nicht im Haupthaus wohnen, da dort die Animation den ganzen Abend zu hören ist. Die Bungalows sind durch die Strandlage toll, der Rasen sorgt dafür, dass man sind ständig Sand im Haus hat. Auf der Analge laufen geschätzte 20 Katzen rum, was für die Kinder ebenfalls toll war. So hat es uns sehr gut gefallen, man sollte aber schon auch Ausflüge machen, für 2 Wochen wäre das Hotel allein wohl zu langweilig. Aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.
Die Bungalows sind sicher nicht riesig, aber die Lage ist toll. Sie sind gepflegt, ein Kühlschrank, TV (4 dt. Programme) und Badewanne + Dusche sind vorhanden. Wir hatten ständig einen nassen Fußboden und Ameisen im Haus, aber das ist im Süden nicht so etwas besonderes. Für ein Luxus-Hotel wäre das sicher inakzeptabel, aber Aelos sehe ich eher als Mittelklasse an, für Familienurlauber. Negativ die Klimaanlage, deren Motor jede Nacht um 0 Uhr ansprang und unüberhörbar war (Generator stand neben der Terasse). Nach ein paar Tagen ist man daran gewöhnt, aber erst war es sehr ärgerlich. Ist aber Glückssache, ob der Bungalow nah an dem Generator steht oder weiter weg.
Das Abendessen war sehr gut, es gab jeden Tag eine große Auswahl, immer 1 Fischgericht, mindestens 2 Fleischgerichte, für die Kinder 2 x Nudeln, zahlreiche Salate und Gemüsesorten. Natürlich schmeckt nicht alles immer jedem, aber jeder müsste in der Lage sein, etwas zu finden, was ihm schmeckt. Die Desserts ebenfalls mit sehr großer Auswahl. Das Frühstück war etwas weniger toll, aber die Auswahl auch hier groß genug, dass jeder etwas finden konnte. Die Preise für die Getränke waren m.E. in Ordnung, nicht billig, aber auch alles andere als teuer.
Das Personal war sehr freunlich, wenn man selbst auch freundlich war. Die Putzfrauen haben sehr gut gerarbeitet, konnten aber - wie üblich - keine Fremdsprachen. Sonst wären sie wohl auch keine Putzfrauen. Die Kellner sprechen zumindest Englisch, manche auch Deutsch. Wenn man es mit ein paar Brocken Grieschisch versuchte, stieg die Freundlichkeit noch mal an, aber es ist eine schwere Sprache. Kinder werden gut behandelt, nicht als störend empfunden, wenn sie sich einigermaßen benehmen. Wer natürlich von der Tischdecke ist oder das Essen durch den Raum werfen würde, kann dann irgendwann auch nicht mehr mit Freundlichkeit rechnen. Echte Beschwerden hatten wir nicht, aber man war sogar dankbar für Verbesserungsvorschläge (unser Eindruck).
Die Lage ist super für Leute, die nicht so viel Action wollen, sondern vor allem Wasser lieben. Der Pool hat 33,33 m Länge, ist nicht überfüllt man kann also gut schwimmen, er hat auch die nötige Tiefe dafür. Für größere Kinder ist die eine Hälfte ausreichend flach dort wird tagsüber oft Wasserball gespielt, wo man schnell andere kennenlernt. Der "Strand" ist ohne Straßenüberquerung über eine Liegewiese zu erreichen, zum Teil aber sehr steinig. Der Sand ist maximal 2-5 Meter breit, aber trotzdem fanden wir es toll, unmittelaber am Meer zu sein. Nach Kos-Stadt kommt man sehr einfach und günstig mit dem Bus, für 9 Euro mit dem Taxi und auch mit dem Fahrrad ist man in 20 Minuten da. Sehr positiv, dass wir dort in den ganzen Wochen keine Mücken hatten.
Der Pool war für die Kinder das Wichtigste und hat die Erwartungen mehr als erfüllt. Das Wasser durch den Sommer schon sehr warm, aber man konnte immer eine Liege finden, die Wasserballtore wurden fleißig genutzt und für die Erwachsenen gab es trotzdem genug Raum zum Schwimmen. Dazu gibt es einen Fitness-Raum, der schon bessere Tage gesehen hat, aber die Geräte haben einwandfrei funktioniert, die Klimaanlage hielt den Raum angenehm kühl. Bei Massenandrang wäre es vielleicht eng geworden, aber der Raum wurde wenig genutzt und war daher positiv zu bewerten. Die Animation war sehr gemischt. Mal toll, mal sehr mäßig. Leider finden die Standard-Shows wöchentlich statt, so dass man in der 2. Woche einiges schon kennt. Aber wer will schon jeden Abend Animation? Der Chef-Animateur ist ein Profi, der auch gut mit den Kindern umgehen konnte (es gab kein eigenes Kinder-Programm), als er ausfiel, wurde durch seinen Assistenten die Note aber etwas gedrückt. Nicht dass der nicht nett war, aber eben nicht mitreißend, wie ein Animateur eben sein sollte. Ob er keine Lust hatte oder einfach ein anderes Naturell, ist dabei egal. Der Chef machte es einfach besser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|