Wir waren in der ersten Juniwoche dort. Die Anlage war sehr gepflegt. Ebenso war der Strand sauber. Wir haben festgestellt, daß diverser an Land gespülter Seetang schnell entfernt wird. Der Strand selbst ist schöner Sandstrand, und abgesehen von einem 3-4m breiten Steine-Streifen im Wasser kann man weit (50m?) ins Merr reingehen, ohnen auf weitere Streine zu treten. Sowohl am Strand als auch im Meer haben wir keinerlei Müll gesehen. Bei der Rasenfläche mit den Liegestühlen ist Vorsicht angesagt, da dort immer wieder kleine ca 1 cm große dornige Teile (Samankapseln einer Bodenpflanze o.Ä.?) rumlagen. Barfußgehen ist hier also nur was für Masochisten.... Wir hatten ein Zimmer in einem der Nebengebäude, weit genug vom Haupthaus entfernt, so daß wir von diversen Animationen (Anfang Juni eh nicht so das Thema) und lauten Abendveranstaltungen so gut wie nichts mitbekommen haben. Abgesehen von einem Hauptagregat der Klimaanlage vorm Fenster, welches Nachts alle halbe Stunde immer mal wieder anging war -abgesehen vom Wellenrauschen - Nachtruhe garantiert. Vorausgesetzt man hat einen Mückenstecker eingepackt. Zumindest zu unserer Reisezeit ein Thema und draußen gemütlich auf dem Balkon bei einem Glas Wein den Sonnenutergang und Abend genießen ist ohne Autan schlichtweg nicht möglich. Das in anderen Rezessionen erwähnte Bad war auch hier ein Thema. Die Wanne gehört dringend ausgetauscht und wenn der Duschvorhang weit genug bis zum Boden reichen würde, gäbe es auch nicht jedesmal eine Überschwemmung im Bad, wenn man duscht. Wir haben dann in der Wanne geduscht, dann gings. Die Toilettenspülung war jedoch der Alptraum schlechthin. Am Tag als wir angekommen sind stellten wir schon fest, daß der Druckknopf in der Wand einen kleinen Tsunami in der Schüssel auslöste, der Wasserdruck dort ist nicht grad klein. Und somit eine Spülung nicht gerade leise. In der ersten Nacht morgens um 4 hing die Spülung dann nach einem nächtlichen Toilettengang und war auch nicht mehr zum aufhören zu bewegen. Da um diese Zeit auch der Hausmeister nicht erreichbar war, hat dann der Nachtportier mir leichter roher Gewalt (mehrfaches dagegenschlagen mit einem Schraubenziehergriff) den Knopf wieder herausbekommen und damit die Spülung stoppen können. Der Hausmeister hat das Problem zwar am nächsten Tag behoben, jedoch war dieser Knopf immer wieder mal ein Problem welches wir melden mussten, so daß wir beschlossen Nachts vorsichtshalber nur noch mit der Brause von der Dusche daneben die Toilette zu spülen. Ich bin mir nicht sicher, ob das grundsätzlich eine Fehlkonstruktion war (Druckknopf ist für diesen Wasserdruck nicht ausgelegt) oder das Teil einfach mal ausgetauscht gehört, weil Lebenszeit abgelaufen... Grundsätzlich ist jedoch anzumerken, daß der Hausmeister sich dem Thema immer schnell angenommen hat und die Störungsmeldung für ihn jetzt nicht wirklich neu war... Ansonsten waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden. Sauber und der Zimmerservice hat auch gepasst. Zum Essen: Das sehr üppige Buffet läßt weder morgends noch abends große Wünsche offen. Lediglich die morgendlichen Zuckerwasser die sich Orangensaft o.Ä. nennen waren auch hier vorhanden. Allerdings gab es gegen Aufpreis auch richtigen O-Saft. Bis auf die Tatsache, daß der Koch immer wieder die Tomatensaucen versalzen hat, war alles andere (auch normale Fleischsaucen etc) sehr gut. Die Speisenauswahl war immer mehr als ausreichend. Neben einer Aktionstheke wo ein Koch immer was spezielles bruzzelte gab es noch mindestens 1-2 Sorten Fleisch/Fisch und mehrere Beilagen. Die Auswahl an Antipasti und Salaten hat genauso überzeugt wie das Dessertbuffet. Das Tszaziki war der Hammer! Mein Lieblingsgrieche macht da sicher auch kein besseres! Volle Punktzahl hier. Lediglich das Obstangebot war etwas dürftig aber das wäre jetzt schon jammern auf hohem Niveau. Zum Service: Entgegen diversen anderen Rezessionen haben wir was das Personal betrifft nur Griechen angetroffen. Der Service war ausgezeichnet! Das Team war stets sehr freundlich und sehr bemüht den Gästen alle Wünsche schnell zu erfüllen. Volle Punktzahl auch hier! Der Poolbereich war ebenfalls sehr gepflegt und sauber; an der Poolbar zu sitzen immer wieder angenehm. Was noch? Achja - Fahrradverleih am Hotel. 7 Euro pro Rad und Tag fanden wir absolut ok. Die Räder sind ok, ich empfehle jedoch die Mitnahme einer Fahrrad- Taschenlampe, für den Fall, daß der Ausflug länger dauert. Licht hatten unsere Räder nämlich nicht wirklich. Was den Auto- oder Quadverleih angeht arbeitet das Hotel mit regionalen Anbietern zusammen. Wir hatten für einen Tag einen Ford Focus für 50 Euro. Lt Autoverleiher mit Vollkasko. Man sagt am Vortag an der Rezeption einfach welchen Wagen man will und er wird dann zur gewünschten Zeit am Hotel bereitgestellt. Es werden die Personalien in einem griechischsprachigen Formular aufgenommen, man mußte aber nix unterschreiben und über die Mietkosten hinaus auch nichts bezahlen. Praktisch auch: Wenn man zurückkommt stellt man das Auto einfach wieder am Hotel ab und gibt den Autoschlüssel an der Rezeption ab. Das wars. Tanken -bei Abgabe des Autos etwa soviel rein wie vorher ungefähr drin war. ca. 200m vorm Hotel fährt alle Stunde ein Bus, der in etwa 10 Minuten in Kos Stadt am Hafen ist. Von dort fahren diverse Busse an alle möglichen Ecken der Insel. Fazit: die kleinen „Mängel“ können nicht über die Sauberkeit der Anlage und des Strandes, die Ruhe und den tolle Meerblick, die Freundlichkeit des Personals sowie die leckeren Speisen hinwegtrüben. Wir haben schon mehr Geld für schlechtere Hotels bezahlt. Man gibt sich hier große Mühe, den Gast zufriedenzustellen und das ist unserer Meinung nach auch voll gelungen.
Siehe "Hotelbewertung allgemein"....
Siehe Bewertung allgemein......
sehr guter Service. Das griechische Peronal ist sehr freundlich und voll engagiert.
direkt am Strand. ca 10km von KOS-Stadt weg.
| Infos zur Reise | |
|---|---|