Haupthaus und viele Bungalows in weitläufigem Garten. Zustand ok, hübsche Architektur. Unser Bungalowzimmer wurde täglich von Anthoula einwandfrei gereinigt . Bettwäsche und Handtücher bei Bedarf gewechselt. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, aber auch Italien Österreich, Holland und Griechenland. Altersmäßig war alles da, vom Baby bis zum Rentner. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut, da es entweder eine Rampe gibt oder ebenerdig liegt. Auf den Liegewiesen sind immer genügend Liegen und Schirme zur Verfügung, was sehr angenehm ist, wenn man nicht "belegen" muß. Der Pool sah sehr sauber aus und auch dort genügend Liegen und Schirme. Unser Handy (D1) hatte immer Empfang. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Im August ist es oft sehr windig, weil da der Meltemi bläst, was bei Hitze aber auch sehr angenehm sein kann. Vorsicht mit den Sonnenschirmen, sie lassen teilweise Sonne durch und man kann trotzdem einen Sonnenbrand bekommen!
Das Zimmer war sehr groß und problemlos für 4 Leute nutzbar, nur wird dann der Schrank zu knapp. Alles war sehr sauber und ausreichend möbliert. Es gab 4 oder 5 deutschsprachige Programme und ein Radio mit 2 Programmen. Der Balkon ist groß, mit einem Tisch, 2 Stühlen und Wäscheleine. Es gab einen Safe (gegen Gebühr), Telefon und Kühlschrank. Die Betten waren uns zu hart, aber wir konnten problemlos auf die 2 Zustellbetten wechseln. Im Bad gibt es eine Badewanne mit Whirlpooldüsen, Duschwanne, Waschbecken, Toilette und einen Fön. Auch Seife, Duschgel ,Shampoo und Wattestäbschen sind in kleinen Mengen vorhanden. Unser Bungalowzimmer lag am Rande der Anlage im 1. Stock und somit sehr ruhig, Strom war immer vorhanden. Die Klimaanlage geht nur stundenweise, was uns nicht gestört hat, da wir sie nicht gebraucht haben, sondern vorne und hinten Türe und Fenster auf.
Es gibt ein Restaurant mit großen Buffets und sehr vielseitigem und reichlichen Speisen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei: Suppe, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Gemüse, diverse Fleischsorten, mehr Salate, als man probieren kann und immer Vollkorn- und Weißbrot und zum Frühstück Müslis, Früchte, Joghurt, Quark, Honig, Marmeladen, verschiedene Eier, Wurst, Käse u. v. mehr. Als Nachspeisen gab es meistens griechisches Gebäck, Mousse, Kuchen oder Torten und verschiedene Sorten Eis mit Soßen, Nüsse und Sahne, außerdem immer verschiedene Früchte. Es waren immer auch griechische Speisen auf dem Speiseplan, die sehr schmackhaft zubereitet waren.
Die Angestellten des Hotels waren alle sehr freundlich und hilfsbereit und sprachen zum größten Teil sehr gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung war perfekt, ebenso der Check-in reibungslos. Auf eine Beschwerde wurde unmittelbar reagiert und das Problem behoben.
Das Hotel liegt direkt an einem kleinen Sandstrand (ungepflegt, da er nicht zum Hotel gehört), aber da riesige Liegewiesen zur Verfügung stehen ist das kein Problem. Die Bushaltestelle ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt und der Bus fährt zu den Hauptzeiten alle 15 Minuten nach Kos Stadt. In Kos Stadt sind auch die besten Einkaufsmöglichkeiten, wobei man das Wasser im Hotel nebenan günstig kaufen kann (6 Flaschen für 3 Euro). Außerdem kommt am Strand nebenan täglich ein kleiner LKW und verkauft Obst. Der Transfer geht ziemlich schnell, da die Insel sehr klein ist. Wir wurden sogar mit dem Taxi zum Flughafen gebracht. Empfehlenswerte Ausflüge sind die Nachbarinseln Nissiros, Pserimos und Kalymnos, natürlich Kos Stadt und wenn man ein Auto hat, auch Kefallos und die Bergdörfer, vor allem auch das Asklepion. Das Kastell bei Andimachia war sehr groß, aber leider stehen nur noch die Außenmauern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ausflugstipps bekommt man von der Reiseleitung oder es hängt im Hotel aus. Für die Fitness gibt es einen kleinen Geräteraum, der sah gut aus, wird aber kaum genutzt und durch die Animateure wird ebenfalls diverses angeboten. Ein Internetzugang ist ebenfalls vorhanden, wie auch eine kleine Boutique, in der man das nötigste einkaufen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|