- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Also ich war ziemlich enttäuscht von dem Aeolos Beach Hotel! Als wir ankamen, ahnte ich es schon: Das Hotel lag mitten in der Pampas. Kein anderes Hotel in der Nähe, kein Supermarkt, keine Taverne. Nichts, was zu Fuß gut erreichbar war! Dafür gab es im Hotel einen kleinen Shop mit total überteuerten Preisen ( 1 Liter-Flasche stilles Wasser 1,50 €!!). Allerdings muss man zur Ehrenrettung sagen, dass die Busverbindungen nach Kos-Stadt rein und damit auch zu Einkaufsmöglichkeiten etc. sehr gut waren. Beim Check-In wurde einem nur der Schlüssel gegeben und mehr schlecht als recht beschrieben, wo sich der Bungalow befand. Nichts zu Essenszeiten oder sonstigen Gegebenheiten. Der Bungalow an sich war dann schon schön. Er lag in erster Reihe mit direktem Blick auf den Strand. Allerdings war er sehr hellhörig! Das hier so viel gelobte Essen war meiner Meinung nach sehr durchschnittlich. An manchen Tagen waren leckere Sachen dabei an anderen wiederum nur Kantinenqualität. Die Soßen waren immer viel zu dünn. Kartoffeln grundsätzlich bitter. Fisch war auch meistens nicht besonders schmackhaft. Und die Speisen waren fast immer nur lauwarm bis kalt! Was mich beim Frühstück gestört hat, war, dass nicht mal ein Kaffeeautomat vorhanden war, sondern die Kellner mit Kannen rumliefen - total veraltet! So kam es schon vor, dass man bei viel Betrieb schon mal 'ne Weile ohne Kaffee da saß. Anmation ist in dem Hotel gleich null! In den 2 Wochen, wo wir da waren, gab es nur einen griechischen Abend, der nicht mal besonders gut war. Die hoteleigene Taverne war auch nur mittelmäßig. Das Essen schmeckte ganz ok, aber auch nicht wirklich lecker. Die Preise waren zu hoch und nicht alles auf der Speisekarte war auch wirklich zu haben. Um noch mal auf die Rezeption zurück zu kommen: Die Damen waren nur teilweise bemüht und freundlich! Manche allerdings waren mehr mit rauchen und ihrem Äusseren beschäftigt. Allgemein war die Freundlichkeit des Personals sehr unterschiedlich. Manche waren sehr nett und grüßten immer freundlich (besonders die Zimmermädchen), andere dagegen hielten einen Gruß nicht für nötig! Besonders im Restaurant ist mir die unterschiedliche Behandlung der Gäste aufgefallen. Ein älterer Kellner hat bei ebenfalls ältern Leuten stundenlang gestanden und gequatscht, während wir warten mussten! Allerdings war das nicht bei dem gesamten Personal so. Wir haben uns hinterher einfach umgesetzt und wurden von einer sehr netten Kellnerin und ihrem ebenfalls freundlichen Hilfskellner gut bedient! Am Zustand des Hotels könnte man sich noch einiges verbessern. So guckten z.B. in unserem Bungalow Kabel aus der Wand. Morgens stank es oft nach Kloake in unserem Zimmer aus dem Abfluss im Bad - ihhh! Was allerdings umkehrt wieder schön war, war die große Liegewiese direkt am Strand. Dort standen auch genug Liegen (incl.). Alles in allem muss ich jedenfalls sagen, dass sich die Griechen (bzw. Koer) von dem Türken in Sachen Freundlichkeit und Verwöhnen echt noch ne Scheibe abschneiden können. Der Standard ist dort einfach besser!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut