Eine saubere und gepflegte Anlage. Die Art und Größe unseres Zimmer entsprach der Katalobeschreibung. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher wurden (mit einer Ausnahme) täglich gewechselt. Die Gäste kamen aus allen möglichen nicht-britischen europäischen Ländern, auch wenn wohl Italiener und Deutsche in der Mehrheit waren. Obwohl wir erst skeptisch waren, weil wir von dem schmalen Strand gelesen hatten, haben wir die große Liegewiese sehr genossen. Die Rasenfläche hatte fast die Ausmaße eines Fußballplatzes - von einem Schirm zum nächsten gab es so immer mindestens zehn Meter Abstand. Das Wasser ist sehr sauber. Je nach Wellengang gab es mal mehr und mal weniger Steine im Übergangsbereich Strand / Wasser. Im Wasser selbst: keine Steine. Direkt in Kos kann man das Boot nach Bodrum für 15 Euro /Erw. und 7,50 Euro je Kind buchen. Wegen der Wartezeiten (Zoll) und der Hitze im Juli ist dieser Ausflug für kleine Kinder sicher nicht geeignet. Ein kleiner Mietwagen (Hyundai Atos) kostet am Hotel 46 Euro/Tag. Beim nächsten Mal werden wir allerdings ein etwas größeres Auto mieten - mit einer Klimaanlage, die Ihren Namen verdient.
Gut gefallen hat uns, dass unser Familienzimmer sehr ruhig gelegen war - von unseren Nachbarn haben wir (fast) nichts gehört. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, es gab ausreichend Stauraum - auch für vier Personen. Die Matrazen waren in Ordnung. Die Klimanalage lief etwa dreimal täglich für 90 Minuten. Das war für uns ausreichend und wir haben gut geschlafen. Das Bad war geräumig und hatte ein eigenes Fenster, dass sich komplett öffnen ließ. Die Einrichtung und die Ausstattung waren zweckmäßig. Wir konnten nicht herausfinden, ob der etwas muffelige Geruch von der Klimaanlage oder der Einrichtung kam. Es gab auch einen kleinen Fernseher mit zwei (später einem) deutschen Programm. Ach so - es gab einen gut funktionierenden Kühlschrank, der nicht gebrummt hat.
Das abendliche Buffet war abwechslungsreich und immer sehr schmackhaft. Auch an der Qualität hatten wir nie etwas auszusetzen. Die Preise für die Getränke lagen noch im Rahmen (Cola 0,25 l - 2,00 Euro, Wasser 1,00 l - 1,80 Euro, Bier 0,50 l - 3,20 Euro) Im Restaurant gibt es keine Klimaanlage. Weil ständig ein leichter Wind wehte, sich alle Fenster öffnen ließen und es auch Schattenplätze gab, war es zwar warm, aber nie unerträglich. Trotz des zu Stosszeiten teilweise komplett belegten Restaurants kam es nie zu langen Wartezeiten am Buffet und auch eine 'Mensaatmosphäre' kam nie auf.
Sehr freundliches Personal, sowohl an der Rezeption, als auch im Service. An der Rezeption ein Mitarbeiter mit perfekten Deutschkenntnissen. Reklamationen wurden umgehend beantwortet.
Das Hotel liegt in ruhiger Umgebung, etwa 15 Busminuten von Kos-Stadt entfernt. Der Bus kostet pro Person und Fahrt 1,40 Euro und fährt stündlich. Die Juli-Hitze ließ sich sehr gut ertragen, weil immer ein Seewind wehte, der sich nur abends legte. Lediglich an drei von 14 Tagen war es relativ windstill. An anderen Tagen kam es vor, dass einzelne der mit Betonfüssen beschwerten Sonnenschirme umgeweht wurden. Dann waren auch die Wellen höher - aber nie so hoch, dass Baden unmöglich gewesen wäre. Unsere Tochter hatte eine leichte Mittelohrentzündung (zuviel Wind und Wellen), die wir mit einem Antibiotikum behandeln mussten. Wer also empfindlich ist, sollte sich etwas Watte für die Ohren mitnehmen. Noch auf dem Hotelgelände gibt es eine kleine Boutique und einen kleinen Minimarkt. Diese bieten ihre Waren zu Hotelpreisen an, sind aber nicht völlig überteuert.
Die Animation haben wir nicht genutzt. Angeboten wurde Wassergymnastik, Boccia, Volleyball und Darts - kein Kinderprogramm- Die Abendshows boten das übliche Programm (Quiz, griech. Abend, Bingo für 5 Euro, Fakirshow, Feuershow, Miss-Wahl etc.) und störten die Ruhe an der Poolbar. Aber wer es mag... Der Pool ist klasse, groß und bis zu 3 Metern tief. Ein kleines Kinderbecken ist auch vorhanden. Die Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden - was sich auch daran zeigte, dass sie nur von einigen Unverbesserlichen vorsorglich belegt wurden. Badehandtücher gab es gegen eine Kaution von 12 Euro je Stück. Sie konnten anstandslos alle zwei Tage an der Rezeption gewechselt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|