Christian (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Komfortables Transithotel für wenig Geld im T1

Das Aerotel liegt im Transitbereich im Terminal 1 des Singapore Changi International Airport. Somit ist das Hotel nur mit einer gültigen Bordkarte zugänglich. Es eignet sich vorallem für Reisende mit langer Transitzeit in Singapur. Es ist für 6 Stunden oder danach stundenweise buchbar. Es gibt S Rooms (1 Bett, ohne Dusche im Zimmer) oder M Rooms (2 Betten, mit Dusche im Zimmer). Die Zimmer sind komfortabel und eine gute Möglichkeit, sich zwischen den Flügen auszuruhen. Es bietet Free wifi (hat bei uns nicht funktioniert), eine Lounge mit Restaurant sowie einen Outdoor-Pool, der allerdings für alle Passagiere zugänglich ist.

• Die Zimmer sind komfortabel und praktisch eingerichtet. Es bietet einen TV (fast ausschliesslich asiatische Programme), wifi (hat bei uns nicht funktioniert) und einige internationale Steckdosen (kein USB-Charging). In unserem M-Room hatten wir ein modernes Bad mit Dusche (Badetücher und Slippers vorhanden, sowie ein paar Amenity-Artikel wie Zahnbürste usw). Allerdings könnten die Zimmer etwas besser isoliert sein, denn man hörte die Stimmen vom Gang und teilweise Gepolter vom Stockwerk darüber, was etwas störend war.

• Die Getränke an der Poolbar sind okay. Das Essen hingegen eher Fritteusen/Mikrowellen Food, der zur schnellen Verpflegung aufgetischt wird. Eher nicht zu empfehlen, da es genügend andere Restaurants im Flughafen hat.

• Gut
  • Der Check-In/Out geht sehr speditiv. Mail-Anfragen vor dem Aufenthalt werden rasch beantwortet. Die Dame an der Pool-Bar war alleine für alle Eintritte in den Pool-Bereich und für alle Essens-/Getränkebestellungen zuständig. Sie war total überfordert mit der Menge an Gästen, hat sich aber nicht aus der Ruhe bringen lassen und blieb immer freundlich. Nervend waren vorallem die Nicht-Hotel-Gäste, welche für den Eintritt zum Pool ein Badetuch mieten mussten und den Service ewig lange aufhielten.

• Gut
  • Das Aerotel liegt im Transitbereich im Terminal 1 des Singapore Changi International Airport und ist somit nur mit einer gültigen Bordkarte zugänglich. Vom Terminal 1 sind die Terminals 2 und 3 in etwa 15 Minuten erreichbar.

• Schlecht

Das Aerotel bietet ein Fitness-Center, welches wir nicht benutzt haben. Zusätzlich verfügt das Hotel über einen Aussenpool (anscheinend einziger Pool weltweit, der in einem Transitbereicht liegt). Leider ist der Pool auch für Nicht-Hotel-Gäste und somit alle Passagiere zugänglich. Diese müssen ein Badetuch mieten und haben danach zeitlich unbegrenzten Zutritt. Als wir dort waren (gegen 18 Uhr) war der Poolbereich überfüllt mit Familien und Kleinkindern, entsprechend vorstellen kann man sich das Chaos und den Lärmpegel. Die Leute lassen ihre Rucksäcke und das Handgepäck einfach überall liegen und nahmen bei unserem Besuch überhaupt keinen Rücksicht auf andere Leute. Ein Besuch des Pools ist somit leider überhaupt nicht zu empfehlen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2017
    Vorname:Christian